ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レゴ好きな子供たちのためにレゴランドマレーシアに行ってきました。<br />思いのほか大人も楽しめました★<br /><br />2015/3/20 羽田発シンガポール行き JAL10:50発<br /><br />     シンガポール泊(フレグランスホテルエメラルド)<br /><br />  3/21 シンガポール観光後、レゴランドマレーシアへ<br /><br />     レゴランドホテル 泊<br /><br />  3/22 レゴランド満喫<br /><br />     レゴランドホテル 泊<br /><br />  3/23 レゴランド満喫 <br /><br />     ホールマークリージェンシー 泊<br /><br />  3/24 シンガポール観光<br />     <br />  3/25 シンガポールJAL1:55発 9:30羽田着<br /><br />航空券+サーチャージ(大人2、子供2)217740円<br /><br />ホテル代4泊 86318円<br /><br />合計 304058円

レゴランドホテルに泊まってきました★

2015/03/20 - 2015/03/25

keiota-family

keiota-familyさん

思いのほか大人も楽しめました★

シンガポール泊(フレグランスホテルエメラルド)

3/21 シンガポール観光後、レゴランドマレーシアへ

3/25 シンガポールJAL1:55発 9:30羽田着

航空券+サーチャージ(大人2、子供2)217740円

ホテル代4泊 86318円

合計 304058円

ブギスよりバスにてジョホールバルへやって来ました。
    ジョホールバルについてすぐにあったKFCで昼食です

このセットを注文しました。

美味しかったです。特にコーラ!
    シンガポールのバスでは飲みものが飲めないので
    喉がカラカラ!だからコーラが一番美味しく感じました

彼はKFCが気に入って、レゴランド滞在時も2回食べてました★

ジョホールバルから赤いタクシーでレゴランドホテルへやって来ました。

おっきいフィギュア!

中に入ると!
    みんなレゴで遊んでます。
    早速我が家の子供たちもはじめます。

レゴでできた城

ホテルの部屋には3つのタイプがあります。

本日はパイレーツ

廊下もパイレーツ仕様

部屋のドアもパイレーツ仕様

子供たち、テンションあがります。

でも、こちらは大人用ベット

子供用ベットはコチラ!

部屋にはレゴの飾りがあります

たからばこです。

宝箱の中には、マグネット。

2日とも同じでした

部屋からはレゴランドウォーターパークが見えます

ホテルは、朝食付きです。
    レストランでバイキングです。
    内容は2日とも全く同じでした

レストラン内にもレゴがいっぱい

フルーツたくさんあります。

シリアルを息子が大量にとってきてしまい、
    家族で必死にたべました。

味はまあまあです。
    チキンが美味しかった

初日は休日でたくさんのお客がいましたが、二日目は平日でしたので
    空いてました

レゴランド閉園後は、ホテルに戻って子供たちはレゴ作りです

船?だそうです。

二泊目はキングダムのお部屋にチェックイン。
    面倒ですが違うタイプに泊まりたかったので、一度チェックアウト
    しました

子供用ベット。

日本でもやっているアニメがマレーシアでも放映されてました。

キングダム仕様のエレベーター

エレベーター前にもレゴが

キングダムの廊下

広いエレベーターホール

お城のようなジュウタン。

ホテルのエレベーター。

エレベーターが動くとヤングマンが流れます。
    楽しいエレベーターです

ホテル内では仮装した人と写真撮ってもらいました

レゴフレンズに扮したお姉さんたちと

レゴフィギュアと

パイレーツフィギュアと

後ろの絵はレゴで出来ています

ホテルにはプールもあります。

レゴランドホテル、とても楽しいホテルライフが楽しめました。
    ただし、日本語の話せるスタッフはいません。
    ちょっとしたホテル側のトラブルがあってフロントで
    説明するのに一苦労しました。

また行きたいホテルです。

ホテルとレゴランドのすぐ近くにはモールがあるので、
    夕飯と昼ごはんはモールでたべます。
    チキンのお店に2度も行きました。

さっぱりしたチキンのほうが美味しかったです

ステーキハウスにも行きました。
    どのお店に行っても、4人で3000円弱で食べられます。

モールには、子供が好きそうな乗り物などもありました。
    こちら30円ちょっとで遊べます。

ジョホールバルの3日目は、ホールマークリージェンシーホテルに
    泊まりました。
    なんとレゴランドホテルの四分の一の値段です。

ベットも広くて満足です。

レゴランド滞在に続く。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る