2015/07/12 - 2015/07/14
1958位(同エリア7668件中)
きゅるんさん
今年もお姉ちゃんの子供たちとお泊まりディズニーに行ってきました!
子供たちは初めてのシーです。ホテルは今回もパーム&ファウンテンテラスホテルです。
ディズニーに行く日の前後で泊まって来たので、丸1日めいっぱい遊んでこれました!
トイマニのファストパスもとれたし、キャラグリもたくさんできて、ショーも観てとっても楽しかったです!
子供たちも楽しめたみたいで、ずっとテンション高めでした☆また行こうね(^_^)/
- 乳幼児連れ家族旅行
7/12(日)
午後4時くらいに、ホテルに向けて出発です!高速が空いてたので、1時間くらいで到着しました。
去年はファウンテンテラスホテルに泊まったのですが、口コミを見てディズニーリゾートの送迎バスが行きも帰りも最初に発着するとのことなので、パームテラスホテルにしました。
でも、結局帰りは先にファウンテンだったんです。。時間帯にもよるのかな。次回からはファウンテンですな。
この日は近くのヨーカドーで夜ごはんを買って食べました。明日早いしね! -
7/13(月)
8:30開演なので、8時すぎにシーに着くように出発です!平日ディズニーは久しぶり☆
まずは私はトイマニのファストパスとりに行って、お姉ちゃんと子供たちはベビーカー借りたりして、合流。
ファストパスも無事とれて良かった☆ -
9:30からホライズンベイレストランがOPENするので、目指します。
もちろん、キャラクターダイニングでミッキーたちに会います!
大人¥3,020 -
まずはミニーちゃん!相変わらずの女子力の高さ!
勉強になります。 -
お次にプルート☆
今回サイン帳を新しくしたので、みんなにサインを貰いました!
毎回思うのですが、プルートのサイン書く姿が大好きです☆ -
ブレブレですが、世界のスターミッキーです!
キャラダイを満喫して、また2手に別れます。私はリトル・マーメイドのファストパスをとりに、お姉ちゃんたちは11:40〜のミニーのトロピカルスプラッシュの場所とりへ。
途中のトロピカルなお花☆ -
去年より見れる場所が変わってました。
キッズエリアがあり、一番上の子だけずぶ濡れエリアへ。私たちも出演者の通り道らへんに待機! -
このショー、ホント好きです!盛り上がって今年もずぶ濡れになりました!
このキャストたちにずぶ濡れにされました!
ファストパスでとってたアリエルのショーを観ます!
子供たちがはまったスカットルのスクーター
何度も乗りました。 -
リトル・マーメイド、アラジンエリアで遊んだ後は少し早めの夜ごはん!
ケープコッドクックオフでマイフレンドダッフィーを観ながらごはんを食べます。この時点で下の子2人はぐっすり。。暑いし疲れるよね〜 -
ケープコッドはダッフィー10周年をお祝いしてます。
フラッグもかわいい! -
7月初めまで表参道で展示みに行ったグッズなど売ってました!
ダッフィーのコンバースのスニーカーは今年の冬に発売予定のようですね☆ -
これこれ
ファストパスの時間になったので、トイマニへ☆
やっぱり楽しいな(^O^)
ここで、また2手に別れます。お姉ちゃんと一番上の子はファストパスをとっていたインディさんに、私と下の子2人はミッキーとのキャラグリ☆
ミッキーは紳士でした☆
みんなで合流して、トランジットスチーマーラインでケープコッド方面へ移動します!
お土産を買って、次はどうしようかなぁ
このミニーちゃんかわいいです!
この時間にアクアトピアに乗ってしまったのは間違いでした!
期間限定でずぶ濡れコースなんです。はい、もちろんずぶ濡れになりました〜
それにしても夕焼けがキレイ☆ -
ずぶ濡れのままマジックランプシアターを観に行きます☆
20時近くなったので、空いてるだろうと思いダッフィーに会いに行きました!20分待ちです。
相変わらずかわいかったぁ〜(*^^*)
ファンタズミックは通りすがりにちらっとだけみて、最後にタートルトークでクラッシュに会いに行こうと歩いてたら、テーブルイズウェイティングが始まる時で席もあいてたので、観ました!
デイジーの衣装かわいい
ミニーちゃんもステキ
ラブラブな二人☆
そういえば、気になってたミッキーの形で出てくるハンドソープ、結構いろんなとこにありました。
かわいいよなぁ☆こういう演出はさすがだなと思います!
タートルトークのクラッシュも相変わらずのしゃべりで笑わせてもらいました!
そして、早いもので閉園のお時間です。子どもたち、朝早くから夜遅くまでよく頑張ってくれました!
おかげで、大満足の1日でした☆それにお泊まりなので、閉園後にぐったりしながら帰らなくて良いからほんと幸せ〜☆ -
今回のお土産☆こういうバック大好きですぐ買ってしまいます!
次は8月末に行けるかなぁ。。(´- `*)
- mikikoママさん 2015/07/25 22:05:13
- 夢いっぱい!!
- きゅるんさんへ
こんばんは・・・ 毎日暑いですね いつも元気で うらやましいです
やはりディズニーの世界はどこか違うのでしょうね
今お友達がアラスカ方面へのディズニークルーズに出掛けています
もう何年連続なんでしょうか? 1年に1回の楽しみだから昨日も ラインで ミッキーさんと映ってました だから私のブログにこのお姉さん 58歳のおばさんなんだよって・・・ミッキーに 声掛けしたいくらい うれしそうな顔でしたよ
いつか出かけてくださいませ。
手洗い用の石鹸 あれはすごいですね・・・
また 楽しませてくださいませ おやすみなさい
mikikoママ
- きゅるんさん からの返信 2015/07/26 11:29:53
- RE: 夢いっぱい!!
- mikikoママさん
こんにちは!毎日毎日暑いですね〜
いつもご訪問ありがとうございます(´- `*)
ディズニーは夢の世界ですよね☆あそこにいると、常にわくわくしちゃいます!ミッキーってすごいですね!
お友達、ディズニークルーズにご旅行されてるんですね!うらやましい…!私も今回夏の旅行で、ハワイとクルーズ悩んでたんです!
いつか私もクルーズ乗ってみたいです☆
毎日暑い日が続きますが、体調に気をつけて夏を楽しみましょうね☆
今後とも、ぜひよろしくお願いします!
きゅるん
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記