ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国人の友達を訪ねて、韓国に行ってきました&#10024;三月に行きましたが、まぁ日本の倍は寒いですね(T ^ T)<br /><br />いつもは個人で行くのですが今回はノリで友達と決めたのと、ちょっと日本人に冷たい雰囲気の時期でしたのでH&#9898;?Sの39800円の弾丸ツアーです!<br /><br />みなさんご存知かもしれませんがいちを、、、<br /><br />飛行機、サーチャージ、ホテル、送迎付きでこの値段、一見安そうですが実はそうでもないんです(笑)<br /><br />まず、こちらにオプションで飛行機の時間をアレンジしました、プラス8,000円で、夜便から、午後出発と、午前発から、こちらも午後出発に変更しました。<br /><br /><br />が!しかし!<br />結局ギリギリの19:45とかの飛行機で、夜着く感じ、、、<br /><br />帰りの日も12:45とかで送迎付きなので、お土産屋とかによるので結局なにもできない感じ、、、<br /><br />やっぱり自分でカスタマイズする旅行が私には合ってると実感する旅でした(笑)

韓国ロコガールおすすめの旅✨

2015/03/03 - 2015/03/05

えりんぎ

えりんぎさん

韓国人の友達を訪ねて、韓国に行ってきました✨三月に行きましたが、まぁ日本の倍は寒いですね(T ^ T)

いつもは個人で行くのですが今回はノリで友達と決めたのと、ちょっと日本人に冷たい雰囲気の時期でしたのでH⚪?Sの39800円の弾丸ツアーです!

みなさんご存知かもしれませんがいちを、、、

が!しかし!
結局ギリギリの19:45とかの飛行機で、夜着く感じ、、、

ホテルに着いたのは12時回ってました、、、
    粉雪が降る中私たちはカルビマンドゥことカルビ餃子を食べにノコノコと出てきます(笑)

お店 ?? ????マポ カルビマンドゥ
    駅 ?????? ウルチロイック駅

場所はロッテホテルの裏ら辺です(笑)

私は明洞餃子より、ここの、キムチ餃子とカルビ餃子が好きです♥
    あと、100個ぐらい食べたい(笑)

わかりますかね?
    ホテルはスカイパーク2に泊まりました。ゲキ狭です!立地はいいですけど、狭いです(笑)
    閉所恐怖症の人は無理なレベルです(笑)
    寝るだけなので私たちは問題なしでしたがね(笑)

• 2日目の朝ごはんはソルロンタン&#10024;<br />お店  神仙ソルロンタン<br /><br />こちらは古いですが華麗なる一族でイスンギくんのご実家が経営してたってゆー設定のチェーン店です(笑)<br /><br />そんなのどーでもいいですが、美味しいです&#9829;この胃に優しい味&#9829;私はカクテキもカクテキの汁も入れるから朝からパンチの効いた味になりますが(笑)ホテルから歩いて5分ぐらいの所にあります&#10024;

2日目の朝ごはんはソルロンタン✨
    お店 神仙ソルロンタン

そんなのどーでもいいですが、美味しいです♥この胃に優しい味♥私はカクテキもカクテキの汁も入れるから朝からパンチの効いた味になりますが(笑)ホテルから歩いて5分ぐらいの所にあります✨

写真館 古館

• 明洞の写真館に行きました&#10024;<br />ロコガールが予約してくれたので、1800円ぐらいで、髪のセットと韓服を貸してくれます&#10024;キーセンとか姫の服はプラス500円ぐらいでした&#10024;<br />フォトサービスは元々する気が無かったのでちょっとわかりません。<br />髪型は何パターンからか選びます!<br />

明洞の写真館に行きました✨
    ロコガールが予約してくれたので、1800円ぐらいで、髪のセットと韓服を貸してくれます✨キーセンとか姫の服はプラス500円ぐらいでした✨
    髪型は何パターンからか選びます!

• 友人は両班姫バージョン&#10024;<br />髪茶色いから地毛をいかす感じでセットしてました!

友人は両班姫バージョン✨
    髪茶色いから地毛をいかす感じでセットしてました!

• ロコガールも町娘&#10024;

ロコガールも町娘✨

• 写真を撮れる場所は二階と三階にありました&#10024;

写真を撮れる場所は二階と三階にありました✨

ちなみに!私は152センチとチビなのですが、スタイルのいい人が多い韓国なので、小さいサイズは少なかったです、、、予約を取る前に、小さい人はサイズありますか?って聞いたほうがいいかもしれません!

小道具でイタズラ考え中(笑)

ニワトリ捕まえたぞー

このアヒルちゃんお目々がありませんでした?(゚Д゚)

• いろんなロケーションで撮れます&#10024;

いろんなロケーションで撮れます✨

• こんな小道具まで&#10024;琴を小さくした感じ?

こんな小道具まで✨琴を小さくした感じ?

音楽団?

キセル?もありました(笑)

• セルカ棒も貸してくれます&#10024;

セルカ棒も貸してくれます✨

• セルカ棒はなにかと役に立ちます&#10024;今は使えない所おおいいので気をつけてください!

セルカ棒はなにかと役に立ちます✨今は使えない所おおいいので気をつけてください!

こんな牢屋まで(笑)
    ここにだいたい2.3時間居ました(笑)
    散々ふざけた私たちは腹ペコになり↓へ

• 日本にもあるセマウル食堂へ&#10024;<br /><br />日本よりお肉が大きくて、7分キムチチゲが辛くて美味しかったです&#10024;<br />ローカルフードを食べたかったのですが、もうほとんどなくて、好きなお店へ(笑)

日本にもあるセマウル食堂へ✨

日本よりお肉が大きくて、7分キムチチゲが辛くて美味しかったです✨

韓国ビールカス(笑)

街中にでると本気寒いですね!!

ロコガールに感謝しつつ、お別れをしコーヒーを飲みに✨

• 日本と違い11時ぐらいまでやってます&#10024;

日本と違い11時ぐらいまでやってます✨

イミンホのパネルを見つけて、

お待たせ〜まった?ごっこ(笑)

そして韓国と言ったら美容!

• 最近は日本にもよく売ってる変身マスク&#10024;タイガーとパンダ(笑)

最近は日本にもよく売ってる変身マスク✨タイガーとパンダ(笑)

ちなみに、日本で買うより安いです!2000ウォンぐらいでした!

友達はいっぱい買ってたので、サービスってプラス何枚か貰ってました!
    3枚しか買わなかった私が先にレジをして、友達を待ってたら、いいなって顔してたのか私にも1枚くれました(笑)
    優しい店員さんに感謝♥

ちなみにこのヘアバンドも2500ウォン!300円しないぐらい?

• そして散々夜遊びして、朝早くにやってる海苔巻き屋さんに朝ごはんを食べに&#10024;

そして散々夜遊びして、朝早くにやってる海苔巻き屋さんに朝ごはんを食べに✨

ご飯にのり巻いただけ。

でもカクテキとイカのキムチと一緒に食べると激ウマ♥

700円ぐらいかな?

ちなみに暖房ガンガンで、すぐにパサパサになりました。
    でもカクテキもイカキムチも辛すぎてのんびりしか食べれない(笑)
    辛いの大好きな私でも辛かったのだ辛いの苦手な人は他にメニューないし、おすすめしません。

辛いの好きな人は是非♥

こうして短い韓国滞在は終わりました。

空港まで行くまでの間やたらと高いお土産やさんによります。

協調性のない私は、近くのカフェでのんびり時間が来るのを待ってました(笑)

やっぱり行ける国は個人手配がいいですね、、、と思いました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る