ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※15日の内容があまりに無さ過ぎでアップありません<br />(ミラノ博からのライブ更新?は無事終了しました)<br /><br />昨日15日も暑い<br />35℃ー21℃ 51%<br /><br />ここ二日、蚊が部屋にいなかった。<br />昨夜は珍しくやや涼しく、熟睡できたように思える。<br /><br />昨晩の散策 8432歩<br />外食しよと店探すも、帰ってきてしまった。<br />イタリア語で全部やってみたいが<br />踏ん切りつかず、、。<br />ブランチの一食だけの1日でした。<br /><br />本日は16日 33℃ー22℃ 69%<br />日中、3686ほ<br />中心部を歩くも<br />あまりの暑さとジェラートの甘さにやられた?<br />冷たいもの飲みすぎと冷房から体がびっくりしたのか<br />急に体がだるくなり<br />やばくなってきた。<br />病院に早く行った方がいいかもしれない。<br />汗を流して、水分とって<br />横になったら、マシになった、<br />のでミラノ博にきました。単純

本日はミラノ万博より更新中、ジェラートに挑戦、熱中症か夏バテになる

2015/07/16 - 2015/07/16

はじめてのヨーロッパyodaaaa

はじめてのヨーロッパyodaaaaさん

※15日の内容があまりに無さ過ぎでアップありません
(ミラノ博からのライブ更新?は無事終了しました)

昨日15日も暑い
35℃ー21℃ 51%

ここ二日、蚊が部屋にいなかった。
昨夜は珍しくやや涼しく、熟睡できたように思える。

昨晩の散策 8432歩
外食しよと店探すも、帰ってきてしまった。
イタリア語で全部やってみたいが
踏ん切りつかず、、。
ブランチの一食だけの1日でした。

本日は16日 33℃ー22℃ 69%
日中、3686ほ
中心部を歩くも
あまりの暑さとジェラートの甘さにやられた?
冷たいもの飲みすぎと冷房から体がびっくりしたのか
急に体がだるくなり
やばくなってきた。
病院に早く行った方がいいかもしれない。
汗を流して、水分とって
横になったら、マシになった、
のでミラノ博にきました。単純

これはおとといの夕食。

ミラノ風カツレツ、パン粉なし。
    ペペロンチーノ

その晩、新たに大阪の旅人と出会う。
    突然パリ行きを思い立って2日後、
    パリにいたという、何ともカッコいい旅スタイル。
    パリの友人宅で一週間過ごしたようで、
    昨日は航空券が安かったミランへ
    LCCで飛んできたらしい。
    そりゃ昨日はパリ祭だったから
    その日にパリから離れるなんて考えられないわけですが笑
    初パリの魅力に首ったけになった割に
    パリ祭の良さまでは仕入れられなかったようで、、
    かわいそうに。
    一応、まだツールドフランスの熱狂も待ってますし、
    せめてまた来年、行っていただきたいです。
    パリで歩き倒してお疲れ気味らしく、
    私のおすすめニースに行って
    もう帰国しようかな、とも。

なんて自由、でもしっかりやってる姿が、たくましい。
    私の場合、旅程全部決めないとこの後自分がどうなるかなんて
    自由すぎるのはとても怖くてムリ。

昨日のブランチ

先にミラノ博関係あげちゃいます
    閉園時刻が迫ってるので。
    初めて地下鉄イタリアで乗りました。

チケット自販機は一台目壊れてて
    ?だったけど
    ちゃんと動くヤツはわかるとおもう。
    英語選べばいいです

行き先はちゃんと確認しないと
    m1とか途中で分岐するのに気づかずに
    間違えて別の終点までいってしまた

あと万博駅に着いてから
    地上への出口を選ばないと
    とんでもない方向にいく出口
    しかも入場口までやたら遠い出口あります
    かなり不親切。
    ここどこみたいなとこに行きます
    安心して人に着いていってはいけません
    案内表示を確認しましょう。

ミラノ博、あらゆるものが分かりにくい。。

地上線使うべきですね
    行くまでに疲れる

日本館は展示終わるのが早すぎです
    イタリア対応とは言え、
    日本のやり方を見せて欲しかったですね

23時までイタリア人が異例で働いてるってのに
    日本の非力ぶりが出てますねー。

わざわざここで日本食はないな。
    高いし

夕方のチケットが5ユーロなんですが
    夕方でよくない?
    昼間、この暑さでどうやって過ごすのか理解できないですね
    ただ、暗くなってから水辺は蚊が多すぎです
    これ更新しながら格闘中、、

ビオのピザ食べました
    ここでわざわざピザ食べるかって感じ?
    でもやっとイタリア初ピザ。
    しかもビオの。
    だからいいでしょ。

一切れでおなかいっぱいです。
    ちょっとおもしろみなさすぎました。
    すぐ味に飽きるし、
    もちもち分厚すぎて、次のピースに行けない。
    7ユーロ

正直、一食食べたら、
    もうよその国で食べる気しませんね。
    食べ盛りの若者にはいいかもですが
    入場料払って、一食10ユーロとか普通でしょ
    たぶん。

注文はイタリア語でほぼ通し切りました
    向こうが何かあったら英語で言おうとしますが。
    で、たまにフランス語で返事、、

ロシアは屋上でパーリィーナイト、、
    ロシアっぽい

他の国はちゃんと展示やってるじゃん
    モロッコ

エストニア?

片しにかかってます

ドイツの方が盛り上がってるぜい
    YEEeeeeeAaaah!!

隣で中国が張り合って(中国じゃなかったごめん、台湾?それも失礼な話)
    大音量で対抗してるけど
    二番煎じムリムリー

終わる感じが哀愁
    花火じゃなくてもいいね
    さあ23時で閉園です

現在、23時
    帰りが心配、、汗

帰りの行列待ちの間に、
    ちょっと時間さかのぼって更新、、

今日はジェラート体験
    イタリア語で挑戦です

ジェラートは国民的なデザートというか
    コーヒー並みに気軽に食べるものなんですね
    どこにでも店あります
    コーヒーを紙コップや缶で
    飲みながら歩くようなひとはまず見たことない。

メニューのイタリア語がわかんないい、、
    ことりっぷに載ってたノッチェラがあったので
    ついそれに。
    結果、オーライ。
    これは教科書通りにうまくいった。
    サイズも聞かれましたが
    ピッコラで。
    それでも量的には十分だった。
    フレーバーも一種類でいいのか聞かれたけど
    いいと言ってしまった。
    2種類くらいはokだったのかも。
    最後、アイスにアレ差してくれた
    アレって、、
    コーンのヘラべったいやつ。
    他の人みてたらそれでアイスをすくって
    最後は食べちゃうんですけど。
    店員さん何て言ったか。

でミラノの人風景

これは観光客かも。

ついでに、これは先日のモデル撮影の様子

昼も夜も撮影どこかでやってます

できるだけミラノっ子ぽい人を撮りました

スタッフが帰り始めたから帰ろ。笑
    おつかれさまでした。
    7/16 23:40

追加
    本日のミラノ博 6時間 徒歩13411歩
    地下鉄はパリのと違って、
    出口でもチケット必要です。
    あと、日本みたいに入り口出口の改札は一緒じゃないです。
    パリのは明らかに別ですが
    ミラノのは小さく○×が表示あり。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る