根室旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 車を修理している待ち時間<br /> 店内にあった 旅行雑誌をみる<br /> 最新のニュースが掲載されている。<br /><br /> 修理後最寄の本屋さんで るるぶ北海道 じゃらん北海道を購入<br /> じゃらんの「今月のイベントカレンダー」がさっそく役立つ<br /><br />浜値の魚介を炭火焼きで味わおう<br />マリンポートフェスティバル<br />第8回4おちいし・味まつり<br /><br /> 6月7日10時?14時00分 が 目に飛び込んできた

70歳 一人旅 第8回おちいし・味まつり編

2015/05/25 - 2015/06/25

愛走路

愛走路さん

車を修理している待ち時間
 店内にあった 旅行雑誌をみる
 最新のニュースが掲載されている。

修理後最寄の本屋さんで るるぶ北海道 じゃらん北海道を購入
 じゃらんの「今月のイベントカレンダー」がさっそく役立つ

浜値の魚介を炭火焼きで味わおう
マリンポートフェスティバル
第8回4おちいし・味まつり

6月7日10時?14時00分 が 目に飛び込んできた

自家用車 徒歩

静かな 落石漁港
    今朝は、祭りの準備で
    漁は休みなのかも・・・

その場で料理してくれる

自分の好きな魚を網ですくい
    その場で料理してくれる地元の高校性もお手伝い。

大変 お得だそうだ

次々お客が買っていく

浜ゆで

浜ゆで

自分の好きな魚を網ですくい
    その場で料理してくれる地元の高校性もお手伝い。試食の列 まだ10時前空はあくまで
    広く 穏やかな日曜日

広く 穏やかな日曜日このイカの一夜干しも
    試食でいただきました。

中央ふ頭 いっぱいにテントが

広く 穏やかな日曜日このイカの一夜干しも
    試食でいただきました。港 周航の漁船にも乗船できる、(有料)みんなで
    最高なのだろう!
    むろん炭火は 無料。

昆布焼きそば

10時前から、陣取る人々

徐々に盛り上がる

最高なのだろう!
    むろん炭火は 無料。試食の一夜干しのいか 冷凍してあるタコ 馬糞ウニを割って

時間通り
    10時から売り始めた。
    ホッキ飯は、15分程度で完売

時間通り
    10時から売り始めた。
    ホッキ飯は、15分程度で完売長い行列ができはじめ、並ぶと
     ホッキ飯 カニ汁合計600円だ。
     ウニも甘かったが、タラバのみそ汁もうまい。ほっき飯初めて食べた。

カニ汁に入っていた
    タラバ

青空のもと

焼きたらば

大変な数の人々

盛り上がって

10時52分には、地元の子供たちの和太鼓に見送られて立ち去る。