ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み、どこかに行きたい。<br /><br />のんびりしたい。美味しいもの食べたい。リフレッシュしたい。<br /><br />そうだ!都会とアジアの喧騒が隣り合わせてる、マレーシアに行こう!!<br /><br />ランカウイでのんびりして、KL(クアラルンプール)で美味しいもの食べて、リフレッシュしよう♪<br /><br />アラサー女二人旅!

夏休み~ マレーシアでのんびり ランカウイ島編

2014/08/26 - 2014/09/02

ほっしー

ほっしーさん

夏休み、どこかに行きたい。

のんびりしたい。美味しいもの食べたい。リフレッシュしたい。

アラサー女二人旅!

タクシー 徒歩

エアアジア利用なので、深夜フライトです。

高速バスで羽田まで♪
    ディズニーランドホテルが見えます。

羽田国際線ターミナル到着です!

飛行機テンション上がります♪

天ぷら御膳と日本酒。

遅い時間でも、混んでるお店が多いです。

出発前の一杯は格別。

23時45分出発〜!

KLIA2(クアラルンプールのLCC専用空港)に到着です♪

トイレが可愛いです。
    今までの倉庫のような(笑)空港も雰囲気があって好きだったのですが…。
    とっても広くて綺麗な空港になりました。

トランジット、迷います。

トランジットで時間があるので、朝ごはん。

早朝でも、カフェ的なお店が何店舗か営業しています。

ラクサとコーヒー。

辛ーいラクサと甘ーいコーヒーの組み合わせ。

ランカウイに出発〜

ホテルまではタクシーです。

ココナッツがたくさん!南国に来た〜って感じです♪

可愛いホテルでテンション上がります♪

「リゾーツワールドランカウイ」

リゾート ワールド ランカウイ ホテル

オーシャンフロント by ほっしーさん

しかも、オーシャンフロント!!
    贅沢〜

この窓からの景色が見たくて、このホテルにしました。

洗面台。

シャワーブース。

マレーシアのホテルは、高級ホテル以外だとバスタブが無いのが一般的みたいです。

トイレ。

バス・トイレ別って本当に有り難いです(笑)

ダブルサイズのベッドが2台ありました。

バルコニーも広めです。

曇ってるけど、海の色が綺麗。

施設は古いし立地も不便ですが、この眺めと値段は素晴らしいです(笑)

着替えてタクシーに乗り目的地へ〜

とりあえず何か食べよう!
    と、入ったインド系のレストラン。

出てくる白米がインディカ米だと、アジアに来たな〜と実感します。

ハーバーに到着です♪

「ブルー ウォーター スター セイリング」

サンセットディナークルーズに参加します♪

乗船〜

お客さんは、ドイツ人新婚カップルと日本人アラサー女二人の4人だけ(笑)

キャプテン!

陽気で酒好きなおじさん(笑)

シェフ!

お酒飲み放題です♪

出航〜!

クルージングで、潮風とビールを楽しみます。

無人島に到着!

綺麗なビーチがあります。

ゴムボートで上陸!

泳いで上陸しても良いよ〜と言われましたが…この距離は無理です(笑)

洞窟発見〜

探検家の気分です!

無人島のビーチで遊んで、ゴムボートで島の周りを爆走します。

途中で大きいクラゲを発見しました。

ボートにベットがあります。

ボートは二階建てで、自由に移動できます。
    二階から海に飛び込みOK。

ディナータイム♪

美味しかったです。

残念ながらサンセットは雲が多くて見れませんでした。

朝ごはんは、ホテルのバイキング。

世界各国の人たちの朝ごはんの食べ方が、面白かったです。

タクシーでパンタイ・チェナンに来ました。

ランカウイと言えばこのショット。

すごいスコール!

雷鳴ってます。

このスコールの中、バナナボート出航!(笑)

お昼ごはんは、シーフード料理で有名な

「オーキッド・リア」

オーキッドリア シーフード レストラン シーフード

エビちゃん。

ブラックタイガーです。

まずは、ビール!

エビの生姜炒め。

ソースが美味しい!

そして、念願のエビのバター揚げ!

…美味しいんだけど、ちょっとしつこい。
    生姜炒めの方が美味しかったかも。

空心菜のマレー炒め。

旨味たっぷりです。

食後にビーチを歩いてたらビーチボーイズ(笑)に、

「パラセーリング!ディスカウント!」

よし、のった!

すごーく簡単な説明を英語で受けます。

この合図をしたらこうしてね〜みたいな、簡素な説明。

• Let&#39;s GO!!

Let's GO!!

結構高くまで上がります。

叫びまくりました(笑)

晴れてたらもっと綺麗だったかもしれませんが…

風が気持ちよかったです。

だいたい一人3分くらい飛んでました。

ディスカウント価格で一人3千円弱でした。

叫んですっきりした後は、マッサージでスッキリします♪

アルン アルン スパ (トロピカル リゾート店) エステ・スパ・マッサージ

ねこちゃんがいました。

オープンなトイレ。

個室まで案内中。

お部屋。

2時間のコースで、ヨーグルトパックやスクラブマッサージをしました。

ヨーグルトパック、浸透させる間に乾燥を防ぐためにバナナの葉っぱで包まれます。

オープンなシャワーブース。
    もちろん外からは見えない造りですが、なんか恥ずかしい(笑)

アルンアルンスパのオリジナルシャンプーやボディソープを使わせてもらえます。

ラウンジ。

施工後、ここで甘いジンジャーティーと人参スティックをいただきます。

サンセットはこの日も見れませんでした。

小腹が減ったので、ハンバーガーを買いました。

夕ごはんは、インド料理。

トマトクリームスープ。

インドでトマトスープ飲んでからその美味しさに衝撃を受け、それ以来見つけたら絶対注文します。
    おススメ。

マトンカレー。

マレーシアのインドカレーはハズレなしです!

夜のチェナンモール。

夜のビーチ。

ナマコ石鹸を買いに来たのですが…まさかの売り切れ!(笑)

ホテルに戻りました。

夜の雰囲気も良い感じ。

ホテルのバーで一杯。

お部屋に戻ってバルコニーで飲み直し♪

ランカウイはビールが安くて嬉しいです。

朝、サンライズが綺麗です。

朝ごはん、モリモリ食べます。

最終日だけ、良いお天気。

ホテル横の海に、でっかいトカゲが現れました!

観光客、大興奮!!!

ホテルをチェックアウトし、ナマコ石鹸を買いに来ました。

飛行機まで時間があったので、タクシーの運転手さんおススメのボートツアーに参加しました。

出航〜

ランカウイの象徴のイーグル!

カニクイ猿。

こっちをうかがってます。

水上水族園みたいなところ。

魚がたくさんいます。

エイに餌付けしてます。

餌付けしつつ、ふれあいも可。

魚がぐるぐる泳いでます。

荒ぶる魚達。

ヒョウ柄のサメ。

こんな感じで生簀があります。

油断すると落ちます(笑)

ゴリラ岩だそうです。

ランカウイから、クアラルンプールへ!

夏休み〜 マレーシアでのんびり KL編 に続く〜