ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月2日~4日の3連休にプラス1日お休みを取得して免税の島マレーシア・ランカウイ島に行ってきました。滞在時間をなるべく増やす為にLCCエアアジアの夜間便を使いました。仕事終わりに羽田空港からの飛行機に乗れるので本当にLCCありがたいですTT<br />大好きな国マレーシア、以前行ったコタ・キナバルに続き今回はランカウイ島です。食にビーチにホテル、そして免税ビール☆大いに楽しみました。<br /><br /><日程> 航空会社Air Asia 島内の移動はGrabTaxi <br />宿泊ホテル:メリタス ペランギビーチ&スパ<br /><br />11月1日 羽田空港23:45発 <br />     HND23:45-KUL06:35<br />     KUL10:00-LGK11:05<br /><br />11月2日ホテルチェックイン<br />     ランチ:Marosh Restaurant<br />     Dataran Lang KUAH Cityのワシの像<br />     ショッピング 免税スーパー<br />     SPA:ALUN-ALUN SPA<br />     ディナー:部屋でカップヌードル<br /><br />11月3日ホテルのプール&ビーチ<br />     ランチ:ホテルのプールサイドで。<br />     Sunset クルーズに参加(ホテルの旅行カウンターで予約)<br />     会社:AVANTE 320リンギット<br /><br />11月4日ケーブルカー・スカイブリッジ、3Dアートミュージアム<br />     スカイキャブと3Dで85リンギット<br />     スカイブリッジは別料金6リンギット(徒歩の場合)<br />             ランチ:オリエンタルヴィレッジ内のフードコート<br />     ディナー:Orkid Ria Seafood<br /><br /><br />11月5日 ランカウイ09:30発<br />     LGK09:30-LUL10:40 <br />     KUL14:35-HND22:30

メリタス・ペランギ泊!~ランカウイ島~

2019/11/01 - 2019/11/05

ショッピング 免税スーパー
     SPA:ALUN-ALUN SPA
     ディナー:部屋でカップヌードル

11月3日ホテルのプール&ビーチ
     ランチ:ホテルのプールサイドで。
     会社:AVANTE 320リンギット

スカイキャブと3Dで85リンギット
     スカイブリッジは別料金6リンギット(徒歩の場合)
  ランチ:オリエンタルヴィレッジ内のフードコート
     ディナー:Orkid Ria Seafood

11月5日 ランカウイ09:30発
     LGK09:30-LUL10:40
     KUL14:35-HND22:30

タクシー

クアラルンプールの空港で乗り継ぎ時間に朝食を食べました。ラクサ&あっさりスープ。

メリタスペランギに宿泊。ロビーが開放的で南国リゾートに来た!!感が最高でした。

ペランギ ビーチ リゾート&スパ ホテル

ウェルカムドリンク&おしぼり
    チェックイン時間より前に到着しましたが部屋の用意が出来ているとのことでチェックイン出来ました!良かった~☆

ツインのお部屋。広くてとてもきれいでした。外からの日差しも入って良い感じ。
    一番安い部屋でこれは最高すぎ!

バスルーム広め。こちらもとても清潔。トイレの流れも問題無い^^

アメニティ

バルコニー。オーシャンビューでは無く、ガーデンビュー。そこは特に問題無し。
    ここでのビール最高です!

ビーチ沿い。ちょい曇ってますが・・・

ランチ!インド?トルコ?料理ミックス
    カレーもチキンも美味しかった☆

GrabTaxiでKUAHの町までお出かけ。Grab無敵です。東南アジア旅行にマスト。
    スムーズに到着しました。料金も数百円なのでお得♪

有名なワシのモニュメント。観光客大量にいました。ランカウイ来た記念に行くべきです♪時間無ければ飛ばしてもいいかもですがw

宿泊したホテル!久々のリゾートホテル。1泊1万(1人)しないのに朝食も付いて大満足なホテルでした。南国なので部屋には蟻さんがいてもしょうがないと思ってください。また泊まりたい。スタッフの接客も良かった。

買い物頑張りすぎて夜遅くなってしまったので部屋でカップラーメンを!東南アジアのカップ麺は量が少ない~おやつ感覚です。

朝食?種類多くて大興奮でした。フォーも作れるし、もちろんオムレツも作ってくれます。パンもお粥もあるし飽きませんでした~。盛り付け汚めお許しください。
    フルーツの種類が少ないのが残念かな。パイナップル、メロン、スイカはありました。南国フルーツがあればよりGOODだったかなと思います。

朝食会場。朝食会場は2つあります。同日にはしごも可です。
    朝食会場はロビー近くと(名前不明、料理種類が多い)とCba(ビーチ沿い)が有ります。なので料理の種類が多いレストランで食べてからCbaでシャンパンだけ飲むってのも有りです!実際に最終日に両方のレストラン行きました♪

ビーチ!水の透明度は良くないです・・・・・

ビール♪最高☆免税でお安く。

プールは2か所あります。そんなに混んでいない印象。テーブルごとに呼び鈴があるので、押せばすぐスタッフがメニューを持ってきてくれて注文できます。

プールサイドで本日のランチ。1品1000円前後なのでまぁまぁかなと!ピザのボリュームがすごくて残してしまった。

サンセットクルーズ。Crystalという会社が有名らしいのですが、空きが無かったのでAvanteという会社にしました。ホテルで予約しました。なんと乗客8名!少なっ!パーティボードを想像していたけどまったく別物に笑。終始穏やか。パーティー的に騒ぎたく無い人にはいいかもです!320リンギット

ボート乗船

のんびりクルーズを満喫。船は飲み放題でビールやカクテル注文すればすぐ出してくれます。

サンセットクルーズのお弁当。日本のお弁当と変わらない!味は問題無し(笑

サンセット。

ボードからのサンセット!美しい。

朝食。Cbaというレストランでシャンパンを飲みました。雨上がりで外のソファーには触れなかったので、屋内が少し混んでて10分くらい待ちました。料理メニューは少なめ。海を見ながらの朝食は最高ですね!

雨上がりビュー

Cbaレストラン店内。

プール!

ホテル内の池!

3Dアートミュージアム!ここは最高です!!2時間は滞在した。写真撮りすぎて大満喫。どこよりも楽しかったです。撮った写真にすべて自分や友達が入っているので旅行記にアップできないのが残念です。。。

モナ・リザ☆

スカイキャブ!上の方が霧がすごいということで動いていなかったのですが、3Dアートエンジョイしていたら晴れてきて乗れましたゴンドラ!

ちょっと晴れてきた!ゴンドラ内は激暑い。。。

スカイブリッジ!

ランチはビレッジ内のフードコートで。

スイカジュースと梅?ジュース。

メニュー

チャーハン的なものと野菜炒め的なもの。普通に美味しかったです。

最後までホテルのプールで満喫!プールバー最高!!