軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年6月28日、三笠ホテルを見た後は、軽井沢町にある聖パウロ教会に行きました。お土産屋の駐車場に駐めたら、何と、1回500円と言われ、回りを見渡してみれば、駐車場は全て有料、仕方無く、町営の時間貸しに車を駐めました。そこから、歩いて、見に行きました。高原の教会は、都会のと違い、趣があって良いですね。少し、見とれてしまいました。

2015年6月、軽井沢聖パウロ教会

2015/06/28 - 2015/06/28

メンデル親父

メンデル親父さん

1.0
自家用車 徒歩

目的地です。

土産屋で買い物すればOKだろうと駐めましたが、係員が出てきて、1日500円と言われました。

仕方無しに駐車場探しです。

市営に駐車して戻って来ました。

高原の教会。

聖母マリア様でしょうか。

カトリック教会でしょうか。

チョットだけ見せて貰いました。

パウロの像でしょうか。

こちらは新しそう。

• 鐘。

鐘。

聖母マリア様。

趣のある教会です。

この先には入りませんでした。

絵はがきセットが売って居ました。

平和のための祈り。

軽井沢の町中。

所々にお洒落な店がありそうです。

町中を走り、中軽井沢に向かいます。

途中、貸し自転車がありましたが、息子が自転車に乗れないので、先へ進みます。