田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達に会いに角館に行ってきました。<br />残念ながら桜には少し遅かったのですが<br />新緑が美しく素晴らしい旅でした。<br /><br />宿泊は田沢湖芸術村・温泉ゆぽぽです。

角館に行ってみた~田沢湖・ゆぽぽ編

2015/05/08 - 2015/05/09

ちゃま

ちゃまさん

お友達に会いに角館に行ってきました。
残念ながら桜には少し遅かったのですが
新緑が美しく素晴らしい旅でした。

宿泊は田沢湖芸術村・温泉ゆぽぽです。

レンタカー ANAグループ

朝一番のANAで秋田空港へ!

秋田空港に着きました。

泣くごはいねが〜?

テンションあがってます!

レンタカーを借りて角館を目指します。

旅行前から寄ろうと決めていた 道の駅協和。

山菜好きの私としては夢のような場所。

帰りも絶対寄るよ〜!

角館駅手前で

これは!

写真で見た桧木内川?すばらしいが・・・桜は・・・ない

わかってはいたけれど。

お友達の車で田沢湖を一望できる展望台にやってきました。

後ろは山々、前は田沢湖、あたりは白樺林です。

心が洗われるようです〜

田沢湖に降りてきました。

たつこ像近くの神社、御座石神社というそうです。

とりあえず御挨拶しておきましょう。

入口に 茅の輪 がありました。

ぐるぐるくぐって厄を払うという。もちろん正しくくぐってお参りしました。

社務所にカフェもあるようですが、閉まっていたようです。

たつこ像。

遠景。

浮木神社。

この下にはたくさんの魚がいました。

それにしても絶景。

駒ヶ岳でしょうか?(自信なし)

日本で一番深いんだって!(摩周湖かと思っていた)

そして水が澄んでいる。

田沢湖ローズパークホテルでおいしいランチ。

• 見て!!!

見て!!!

西木町むらっこ物産館でひと休み。

ここの渋栗ソフト、激うまでした。

行かれたらぜひお試しを〜

温泉ゆぽぽにチェックイン!

シングルルームはこんな感じでございます。

窓が大きめで開くのがうれしい。

友人は電灯のひもがあるのがヘン!と言っていました、確かに!

窓からの風景。

温泉はこちらです。

夕食の前にゆっくり入らせていただきました。

ほんと、温泉っていいよね。

露天風呂は無いのですが、ゆっくり入れるぬるーいお風呂が気持ちいい。

夕食はお友達が予約してくださった

角館のお料理屋さんで。

何をいただいてもおいしかったです!

お友達、ありがとう〜!!大満足。

角館編に続きます。