マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年5月7日(木)Wuppertal ヴッパータルから Mainz マインツになんとか無事移動する事が出来ました。<br />今回のDBのストライキは長が過ぎ!!!ICEが動かないのは本当に本当に困ります!!!<br />特に日本はこの時期、ゴールウィークを利用して旅行する人が多いので!!!<br />でも!無事到着出来たので、Mainz マインツ の街を思う存分散策しますぅ☆<br />今年も4トラメンバーのハッピーねこさんとマインツにてジョイント☆<br />主人と3人で楽しい時間を過ごしました!!!

心の安らぎ旅行(2015年 春 Mainz マインツ Part1)

2015/05/07 - 2015/05/07

とんちゃん健康一番さん

主人と3人で楽しい時間を過ごしました!!!

なんとか、DBストライキの影響を受けながらもMainz マインツ に到着♪

久々にSBBの列車に乗ることが出来て嬉しい♪
    たまにはスイスにも足を運ばなきゃ☆

大好きなヒルトンマインツシティ♪

絶対!ベッドは別々じゃないとダメ♪

お部屋からの景色☆

使い慣れた洗面所♪

さて!
    ハッピーねこさんとジョイントするまで、てくてくしますぅ☆

緑が青々としていて綺麗です☆

ホテルの外観♪

おっと!
    花壇が出来るのねぇ☆

最高に良いです♪

何年ぶりでしょうね。
    こんなに晴れた春のドイツに滞在できるのは♪

テンション上がり気味ですぅ☆

ホッペンさん♪
    ※私達が勝手にネーミングしていますぅ☆

Hallo☆

こっち向いて♪

はいポーズ♪

逆からも♪

てくてくするよん♪

陽射しが眩しいねぇ☆

5月はシュパーゲルの時期なので♪
    スタンドで販売しています!

なぜ?シラーさんの前にトイレがたくさんあるのでしょう。

シラーさん♪
    グーテンタークですぅ☆

• たらよろさん 2015/07/16 12:28:51
    春の日差し
    こんにちは、とんちゃん

春の日差しが明るくて、
    花壇の準備が整えられているそんな素敵シーズンのドイツ♪
    気候が良いからお散歩も楽しそう!!
    とんちゃんも、めっちゃ安心感を持って楽しんでいるね。
    もう第二の故郷だねぇ〜〜

ヨーロッパはストもきっちりするから、
    スト慣れしていないわれわれ日本人は正直まいっちゃうよね〜
    でも、それも労働者の権利!
    本来はこうあるべきなのかもしれないなぁ〜

たらよろ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2015/07/17 09:51:54
    RE: たらよろさんへ♪春の日差し
    こんにちは♪
    暑い日が続いているねぇ〜。
    そっちは台風、大丈夫?気を付けてね。

> 春の日差しが明るくて、
    > 花壇の準備が整えられているそんな素敵シーズンのドイツ♪
    > 気候が良いからお散歩も楽しそう!!
    久々に天候に恵まれたから、最高だったよぉ☆

> とんちゃんも、めっちゃ安心感を持って楽しんでいるね。
    > もう第二の故郷だねぇ〜〜
    そうなれると良いんだけど♪
    ドイツ語もっともっと頑張れなきゃですぅ☆

> ヨーロッパはストもきっちりするから、
    いやぁ----!あれには参った(涙)
    主要路線を止めちゃうのでどうにもこうにもだったよ。
    スマホとかPC持っていなかったら、大変な事になるところでした。

> スト慣れしていないわれわれ日本人は正直まいっちゃうよね〜
    > でも、それも労働者の権利!
    > 本来はこうあるべきなのかもしれないなぁ〜
    う----ん。
    考え深いよねぇ☆

あとで、たらよろさんのページにお邪魔させてもらうねぇ☆
    今日も一日楽しい事がたくさんありますように♪
  • Zebraさん 2015/07/16 01:59:23
    いい季節ですよねえ
    5月のマインツ、いい季節ですよねえ。
    もしかするとシュパーゲルには、ほんのちょっと早いのかな。

実は一昨日からマインツの友人が来日してまして、
    先週は信じがたいほど暑かった、と。
    まあ、日本の暑さにも驚いていましたが、
    ドイツは本来の夏休みである8月9月よりも、
    5,6月が暑い年も多いような。

でも、写真を見る限り涼しげで良い感じで、
    今年いけなかったことが悔やまれます。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2015/07/17 09:45:35
    RE: Zebraさんへ♪いい季節ですよねえ
    こんにちは♪

久々に春のドイツ♪晴れてくれました☆
    ここ数年、天候にあまり恵まれなかったので、嬉しかったです。
    ※DBのストライキがなければ、もっと良かったのですが(笑)

> もしかするとシュパーゲルには、ほんのちょっと早いのかな。
    通年だとこの時期が旬だと思うのですが、
    今年は不作気味?って感じなんでしょうかね。

> 実は一昨日からマインツの友人が来日してまして、
    わぁ〜♪マインツにお住まいのご友人がいらっしゃるんですね。
    良いですねぇ☆

> 先週は信じがたいほど暑かった、と。
    今年のドイツ、かなり暑いようですね。
    38度ぐらいまで気温上昇したようです。

> まあ、日本の暑さにも驚いていましたが、
    > ドイツは本来の夏休みである8月9月よりも、
    > 5,6月が暑い年も多いような。
    Zebraさんのおっしゃる通り♪

> でも、写真を見る限り涼しげで良い感じで、
    > 今年いけなかったことが悔やまれます。
    湿気がない分、気持ち良かったですぅ☆
    Zebraさん!秋のオクトーバーフェスト!!行きましょうよ!!!

今日も一日笑顔で楽しく過ごせますように♪

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る