その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の寄港地は、SKAGWEY。<br /><br />バンクーバーを出航してから初めての上陸です。<br /><br />7:15am〜7:45pmというかなり長い時間寄港します。

ディズニークルーズに乗って、アラスカに行ってきた。その5

2015/05/23 - 2015/06/02

こなつ

こなつさん

今日の寄港地は、SKAGWEY。

バンクーバーを出航してから初めての上陸です。

7:15am〜7:45pmというかなり長い時間寄港します。

今日はここスキャグウェイでOPツアーに申し込んでいたので早めに朝食を取り、大勢のゲストと一緒に下船。

今日もいいお天気です。

この後6月1日にバンクーバーへ帰港するまで、ずっといいお天気でした。
    聞いてみると、こんなに毎日晴天が続くのは本当に珍しいことらしい。

海が荒れることも無く、快適なクルーズを楽しむことが出来ました。

ツアーはこんなシールをつけて参加。

申し込んだOPは、ゴールドラッシュで賑わった川のほとりで、砂金を探してみようというもの。

キャラクターが現れグリーティングも出来て、昼食付き。
    午前中に終わるので、そのあと町歩きが楽しめる自由時間もたっぷりある。

かわいらしい小屋と当時のスタイルをした人たちが出迎えてくれます。

このハスキー。
    まぁ大きいこと。

でもとってもおとなしくて、みんなに撫でられていました。

ちょっと分かりづらいですが、ゴールドラッシュ時代のお話を操り人形で見せてくれます。

こんな風に木枠で囲われた場所で、パン(お皿)をぐるぐる回して砂金を探します。

小さな小さなゴミのような砂金が、お皿のそこにへばりつきます。

30分ぐらい格闘して、3粒取れました。

場所を変えて、サーモンの昼食です。

このプレートに、ソフトドリンクが付きます。
    基本バフェなので、大盛りもおかわりも自由。

取っていませんが、マカロニとか他にも数種類ありました。

そしてびっくりしたのが、ピーナツソースをサーモンにかけること。
    ジャムのようにとっても甘い。

日本人にはちょっと厳しい味です。
    もちろん「いらない」と言えばいい話なのですが・・。

こんな風に、昔のかまどとか置いてあって雰囲気作りをしています。

でも、一度いったら充分かな。

港近くの町で自由散策

当時はこんな風に男性を誘う女性もいただろうという、ショーを見せるお店もありました。

メインストリートが1本あるだけの、小さな街です。

お土産やさんと宝石を売るお店がほとんど。

船に戻る途中、こんな女性もいました。

記念撮影のために、コスプレしているのですよ。
    もちろん無料です。

戻ってみると今日のプレゼント。

ボストンバッグがありました。
    結構な大きさです。

おそらくクルーズ中にいただいたプレゼントが全部入るぐらいの大きさ。
    昔はスーツケースがついたという話も聞きました。

この日のグリーティングは姫祭り。

アリエルもキュート。

ベルは優雅。

大好きなシンデレラと・・・。

同です。この嬉しそうな顔。

デッキをウロウロしていたグーフィー。

タキシードで正装していました。

このときアテンドしていた彼女、ラプンツェルの彼女だと思うのですが・・。

この日は9:45pmから、グーフィープールでフローズンのイベント。

クリストフとかオラフなんかが現れて歌ったり踊ったり。

最後はもちろんエルサが登場。

レリゴーを歌うのですが、参加したゲスト全員で大合唱。

盛り上がりました。

となりのビーチブランケットでは特別ディナーの用意がしてあります。

フローズンにちなんだ内容ですが、時間はすでに10時半。

果物をちょっといただいて終わりにしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る