釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の4月から就航した、チェジュ航空の関空⇔釜山便<br />ビーチが賑わう7月頃に行こうと思い、5月にチケットを購入<br />6月になりMARS騒動、何とか7月に入って収束しそうでひと安心<br />と思ったら、台風9号が沖縄接近後、北西に進み朝鮮半島へ、、、<br />日本から遠ざかる台風を追いかけ、嵐の海雲台を体験してきました。

2015年7月 海雲台 台風9号を追いかけて!?

2015/07/12 - 2015/07/14

ayaさん

今年の4月から就航した、チェジュ航空の関空⇔釜山便
ビーチが賑わう7月頃に行こうと思い、5月にチケットを購入

鉄道 徒歩

12日の朝8時頃、関空付近はいいお天気
    フライト状況を見ても、とりあえず欠航・遅延はなかったのでやって来た

今日も駐車場は混雑してる
    5階のいちばん奥まったところ

LCCのチェジュ航空も第1ターミナルから

早めに到着したので、3階のレストラン階へ

「そじ坊」で朝食を

って朝からビール

おにぎりセット

Aカウンターの端っこにチェジュ航空
    関空とチェジュ島の路線は無くなってるね

何のアナウンスも無いけど、定刻通り10時35分に飛ぶみたい
    今日は出国も少なかったので、カードラウンジで30分程ゆっくりお茶した

定刻通りに離陸して、金海空港に到着
    しかし、JALの福岡発12時と関空発12時45分が欠航とのこと
    14時発のピーチも欠航してたので、ギリギリセーフっていうか飛んで大丈夫やったん?
    確かに着陸は揺れました。。。

雨は降ってますが、台風というほどでも無く

• 二人なのでモノレール&amp;地下鉄で移動

二人なのでモノレール&地下鉄で移動

海雲台までは、遠すぎてお腹が持たへーん
    西面で途中下車し、久しぶりに「捕盗庁」へ
    午後1時頃、お天気が悪いので空いてた

おかず達で、まずビール

この緑のドレッシング苦手、甘すぎるよぉ~

オーダーは、2人でも3人前からルール
    骨付きカルビ1人前とデジカルビ2人前注文

続いてマッコリ登場、シュワシュワしてておいしい
    カルピスソーダ感覚で飲めますね~
    これで35,000wくらい
    やっぱりこの店安いねー、味もそこそこいける

西面から海雲台へ到着
    地下鉄の出口を上がると、わぁお台風きてるー
    折りたたみ傘の骨が、ガクガクしながらホテルに到着
    西面からタクシー乗れば良かったと後悔

特に行きたいところも無いので、部屋で昼寝
    日曜日のお昼に、昼寝って何年ぶりかなぁ。。。幸せ(*^o^*)
    夕方6時頃、雨風ともに激しくなってきた

こりゃ夕食は近場でないと
    という事で、東横インの目の前にあるパレドゥシズ1階の「済州家」へ
    「元祖アワビ粥」の真隣に出店するという強気のお店!
    アワビ粥は「元祖」の方が私は好きですが、夜利用なのでメニューの多い「済州家」に

手長ダコの刺身、最後まで動いてた

メニューにあった「タチーウオのにつけ」
    煮付けというより、汁の少ない鍋みたいボリュームあり
    ご飯に合う味、美味しかった

お店を出ると、風はビュンビュンやけど雨は止んだ
    では、散策とグランドホテルの左隣にあるオーシャンタワーへ
    20階にナイトラウンジ、の看板がずっと気になってたんよね
    写真は強風のため、次の日に撮影

ここも、台風の影響でガラガラ
    ライブしてる時もあるみたい、ステージがあった

広くて落ち着いた雰囲気、ここおすすめ

ジャッキー・チェンもご来店

アサヒの生ビール、12,000w

ブレブレですが、お天気良かったら夜景もキレイかな

そろそろカクテルやな、と思い店員さんにオーダー
    わたし「マルゲリータ、ジュセヨォ〜」
    店員さん「・・・?」
    あれっ私の発音おかしいかな
    わたし「マルゥゲェリ〜タ、ジュセヨォ〜」
    ダンナ「ママ、違う、それピザ・・・マルガリータプリーズ」
    何言ってんの、訳分かんないこのオバハンってな感じで、店員さんの冷たい目線
    わたし「あっそっか〜ガハハ (T . T)」と笑ってごまかした

カクテルでいい気分になり、ホテルに戻る途中
    わたし「今デジクッパ食べたら、美味しいやろなぁ」
    ダンナ「食べよう、食べよう!」
    いつものミリャンデジクッパへ

とうとうやってしまった、禁断の締めクッパ
    美味しいかったぁー

2日目の朝、昨日遅くまで食べ過ぎたので、ウォーキングがてらイーマートへ
    いつもは高架下みたいなところを通って行くけど
    このフェンスの向こうに、近道がありそう

廃線になった、国鉄の線路跡

ここを通り過ぎたら、とっても近道

東横インから10分ほどで来れた!
    ウォーキング効果なし・・・

オープン直後なので、まだ買い物客は少ない

キノコいろいろ、これは買ってないけど
    お菓子などを購入

海雲台のビーチ周辺は、都会のリゾートって雰囲気やけど
    ビーチから離れると、古い町並みが残ってる
    おじさん、屋根の煙突が何やら気になるみたい
    気をつけてよぉー

昔の食堂風

ビーチに来たけど波があり荒れてる
    6月から海開きしてるらしいけど、今日は遊泳禁止

ウィスティンの隣にある、ここが前から気になってたので来てみた

カフェやレストランがあって、いい雰囲気
    今度、ここでブランチしようとチェック

外にもたくさんテーブルが
    でも、今日も強風で商売なりまへんな

デートスポットって感じ、おしゃれ

昼食にやって来たのは、前から行ってみたかった「ブリーズバーン」
    ビーチのすぐ近く、サンセットホテルの1階
    なぜかこの店、夜は白人系の外国人で大賑わいやねんな
    他にもバーあるけど何で?

昼でも薄暗い店内

賑わいの理由その1
    この生ビールが3,000w、この辺じゃ安い!

賑わいの理由その2
    パスタの味もなかなか、ガーリック・唐辛子パンチ効いてます!
    これは、ピザの味も期待できそう

賑わいの理由その3
    まさにアメリカンなハンバーガー
    ボリュームたっぷり、50代のおっさんには食べきられへーん
    ビーフパティの味も合格

昼食後、パレドゥシズのスタバへ
    普段食べないくせに、旅行に来てると食べたくなるスイーツ
    以外とクリームたっぷり、意地で完食したティラミス
    お腹いっぱいで眠くなり、ホテルに戻ってまた昼寝(笑)

夕方、地下鉄でセンタムシティーまでお出掛け

風呂に入ろうとスパランドへ

値上がりしてましたねぇ15,000w(4時間利用可)
    こういうところは、カップルや女子友達とまったりするとこやな
    アラフィフ夫婦は、風呂入って帰るだけなのでもったいないわ
    やっぱり海雲台温泉センター(6,000w)で充分

スパランドを出ると、お洒落なビルが
    この辺りも、まだまだ工事してる

夕食はセンタムシティーにあるスンドゥブのお店
    「プッチャンドンマシッヌンスンドゥブ」名前覚えられへんわー
    お昼は、よく行列できてる

おかずたち

私は特選スンドゥブみたいなのをオーダー
    小さいカニ、エビ、アサリ、牛肉、玉子が入ってた
    いい出汁でてて、これは美味い

ごはんは赤米、汁物には合う

地下鉄で海雲台へ戻り、いつものパレドゥシズあたりへ
    この並びに新しくスポーツ・バーなるお店がオープンしてた
    そのお店が、とっても賑わってたけど
    横目で見ながら、ついついいつものバーへ

最近、このビールがお気に入り
    私だけお高いビールいただきます!

部屋で〆ビール
    明日は早いので、焼酎も飲んで爆睡

ただ今、午前5時20分
    5:25発の空港行きバスに乗るため、パラダイス前のバス停に
    前回、地下鉄&モノレールは「荷物が増えてる帰りは、しんどい」と訴えるダンナの希望によりバス選択
    今まで気付かへんかったけど、東横インからすぐやった3分くらい?
    7,000w、交通カードも使えるし便利
    早朝だったので、ジャスト1時間で空港到着

空港でカフェへ

• 朝食

朝食

チェジュ航空は1番ゲートから、ほぼ韓国人
    夏休みに入ったのか、大学生風の若い人が多かったね

今回も初めての店や、いつもの店と楽しめた
    お天気のおかげで、ゆっくり昼寝もできたしね
    次回の海雲台は、未定

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る