オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9泊11日のバカンス8日目<br /><br />今日はノースへ。<br /><br />朝食はワヒハヤでって思ってたら、うまくハイウェイを降りれず到着。<br />サーフ&シーでカヤックとお買いものをし、ワイアルアベーカリーでブランチ。カメを探すも姿を現さず、、、。<br />ワヒハヤのシゲズサイミンに寄って、夕食は残った食材でバーベキュー。<br />スターリット・フイも見れて大満足!<br /><br />今日も盛りだくさんの1日です。

6歳児とハワイのんびり旅⑧

2015/06/25 - 2015/07/05

ももたかし

ももたかしさん

9泊11日のバカンス8日目

今日はノースへ。

スターリット・フイも見れて大満足!

今日も盛りだくさんの1日です。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL

ミッキーは朝からお仕事中です。

H1からH2に乗り換えて

カメハメハイウエイへ。

ほんとはワヒハヤで降りてフォーティナイナーに行く予定が降りるタイミングが、、、!

そのままノースへ

アウラ二からだと30分かからないくらいです。

ドールを通過し

北上します。

あっという間にハレイワの町へ。

見えてきました!

アナフル川にかかる橋、「レインボーブリッジ」
    アーチが虹の形だからだそう。

この橋を見るとハレイワにきたなーって感じがします。

1921年に建設されたそうです。

橋を渡ってすぐ左にサーフ&シーがあります。

お買いものもなのですが、今回はカヤックに乗ってレインボーブリッジをくぐり、マングローブを見に行くことに。

お店の裏手にまわります。

ダブルカヤックの前にちびっこを乗せて3人乗りに。

防波堤の向こうにはいかないこと。橋の方にいってねーと注意をうけ出発です。

レンタル代金は格安!ダブルカヤックは1H 15$ ロングボードは7$ スタンドアップパドルはちょっとお高め20$です。

まずは橋をめざします。

スタンドアップパドルに立てないくらい、バランス感覚のないパパは後ろに座らせます。

オールの息をあわせるのってたいへんですね!

進んでいきます。車から見てて、いつかやってみたいなーって。

スタンドアップパドルを借りてる人が多かったです。

岩場にカニがいっぱいいて、息子は大興奮!

流れも緩やか。木陰もあって緑に癒されます。

マングローブの種。

アスパラガスみたいです。

そろそろ折り返します。

オールにも慣れてきました。

筋肉痛にはならなかったです。

大満足なアクティビティでした!

シャワーまでオシャレです!

もうお昼近くておなかすいたーという2人を車で待たせてお買いものターイム!

あれもこれもかわいくて!

ジャロアロカードで15%引きになります。

ヘザーブラウンはモクルア島にしました。

最近、Tシャツはきませんが、アメリカのやつは生地が好きなのと形がキレイでよく買います。

もうおなかが減りすぎて、すぐ食べられなきゃイヤ!!とのことでこちらに。

「ワイアルアべーカリー」です。自家製パンのサンドイッチがおいしいとのこと。

キャッシュオンリーです。

テラスにもテーブルがあります。

クッキーコーナー

おいしかったみたいです。

パパはBLT 10$くらい。

ベーコンがカリカリで野菜がたっぷりです。

私はターキーだったかな?7$くらい。

お店の人にリコメンドを聞くと、親切に教えてくれました。

ここでもグッドチョイスいただきました!

フルーツスムージーも冷たくておいしいです!

インテリアも参考になります。

マツモトシェーブアイスの近くにキレイな公衆トイレができました。

中もピカピカ

フルーツやさんを冷やかしてカメを見に行きます。

まず、最近カメがいるといわれているアリィビーチへ。

レインボーブリッジの手前を左折します。

ホームレスがいっぱいで驚きました。

今日は上陸してないみたい。

移動してラニアケアビーチもみんな海の方を見てたので亀はいない模様。

残念ですが、ププケアビーチでひと泳ぎしてかえりましょう。

カニや魚を見つけて大喜び!

夏はノースの海も穏やかです。

ライフガードがいたるところにいます。波にさらわれないか心配でした。

サーフ&シーで

ボードセールしてました!

インテリアにショートボードがほしいなぁー

ハレイワでもう一つ寄るところが

新しくなった松本シェーブアイスです。

①注文しカップをもらう。

②キャッシャーでお金を払う。(カード可)

③シェーブアイスを受け取る。

を流れ作業で。意外と早く順番はまわってきます。

意味わからんカップホルダーはなくなってました。

クリーム&ビーンズのラージ レインボウで。4ドルだったかな?

おいしそー!

町のいいところを残して、活性化しててよかったです!

あんまり変わっちゃうとさみしいですし、、、。

お直し中

今度は順調に行けました。

ワヒハヤの町です。

シゲズ・サイミン

昔ながらのサイミンが食べたくて来ました。

サイミン ラージ

辛子を入れるとまたおいしい!

自家製麺です。沖縄そばに近いかな?

チーズバーガーと食べるのがポピュラーみたいです。

注文したらここではサウンド グッド!ってお姉さんに言われました。

マウイ マイクス〜

次の課題です。

帰りもなぜか高速に入りそびれて!

普通の道から帰ることに。

信号も渋滞もなくウエストの5番から乗れました。

無事到着!

キャラグリの時間には間に合わず、、、、

15時くらいだったので、レインボーリーフで泳ぎます。

隠れミッキー!

ビーチで遊んだり。

ビーチでも軽食が食べられます。

マグを持ってる人が多かったです。

パパがお疲れのご様子だったので、元気の素を!

マイタイとココナッツモヒート。

ちびっこにパイナップルジュース。パインの入れ物は+9ドルです。

オフ・ザ・フックで買えます。

BBQ第2弾!

結論としては人数がいればいいけど、うちみたく子連れ3人だと手間とコストを考えても外食がよかったかなあーと。

ショーを見るのに並んでる人達からじろじろ見られるし、、、。

フラのショーが始まります。

後ろでは子供たちを集めて魚の飾りやコサージュを一緒に作ります。

お花のブレスレットや髪飾りを女の子は作ってもらってました!

初めはフラ

最後にキャラクターがでてきてダンスタイム!

終了後、カレパストアへ

ダッフィーはお留守番してるので、ミッキーが仲間入りしました。

明日はアラモアナ&ワイケレでお買いものでーす。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る