ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SS6アンコールコンサートを見る為に韓国へ行ってきました!<br /><br />7/10(金)羽田12:05発→14:25金浦着(OZ1075)<br />7/13(月)仁川18:50発→21:00成田着(OZ108)<br /><br />という飛行機で出発。<br />予約は毎度利用している旧名称トルノス(JTB)にて。<br /><br />ホテルはBooking.comで格安を見つけた新沙の「ドーミーインプレミアムカロスキル」を利用しました。<br />

SS6アンコールコンサートin SEOUL!

2015/07/10 - 2015/07/13

jun

junさん

SS6アンコールコンサートを見る為に韓国へ行ってきました!

という飛行機で出発。
予約は毎度利用している旧名称トルノス(JTB)にて。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空

たまたま羽田便がトルノスで安いのを見つけられたので、久々の羽田金浦便。
    空港に行くまでにどったばったして、既に汗だく^^;
    羽田空港では会社の人にも会ったりと(目的地は別w)なかなか楽しい羽田空港でしたw

出発前にラーメン食べたいなぁと思いつつもバタバタだったので、近くのうどん屋さんで。
    栃尾あげがおいしいです。

うどん食べたからそんなに食べられなかった機内食w
    すき焼きの上に親子丼の卵がのってるみたいな感じ。

金浦空港到着!

この日はミュージカルを見に大学路へ。
    よぼしょ(女神さまが見てる)を見てきました。

一つ一つがかわいくって!

この日のキャストです。
    このミュージカルはお話が素晴らしいので、キャスト関係なしに見たい!って思えます!

上演後のステージ。
    本当にこの作品は素晴らしいです。

ホテルに戻り、無料でいただける夜泣きそば(ラーメン)をいただきました。
    少量サイズで美味しい〜♪

ドーミー イン プレミアム ソウル カロスキル ホテル

ラーメンだけでは足りないのでw
    近くのカンブチキンでチキンをテイクアウトしてお部屋で。
    朝も食べましたww

チキンとビール!じゃなくてスナリで晩酌!

2日目。
    朝から北村にある「ヌハの森」さんへ。
    お友達からすごくおいしいとずっと聞いていたお店です。

こちらに来たらチキン南蛮!ってことでチキン南蛮をいただきました。
    チキンが柔らかくって!
    タルタルもマヨネーズが濃すぎず美味しかったです。
    (私マヨネーズ単体はあまり好きじゃないんです)

ヌハの森さんの後は、こちらもずっと行きたかったピンス屋さん。
    プアムドンにある「プピン」。

ずっと食べたかった生イチゴピンスと季節のメニューの杏のピンス。
    どちらもおいしかった〜!
    とっても涼しくなりました。

お品書きも手書きでかわいいです。

その後明洞に行き、お友達と合流し後に向かったのはオリンピック公園。
    体操競技場です。
    メインであります、SUPER SHOW6アンコールコンサートです。

この日の眺めはこんな感じ。
    トロッコが目の前に来てくれました?

暗いけど外w
    やっぱりスパショは最高だ〜!

公演終了後、行きたかった韓牛のお店が終わってしまい…
    カルビチムを食べました。
    韓牛モードだったけどこれはこれでおいしかった!

3日目。
    朝ごはん兼ランチで食べたユッケビビンバ。

ご飯食べ終わったらデザート。
    チェリーボンボン。
    いつになったら私はタルギが食べれるのだろうか…w

アンコン2日目。
    2日目の眺め。

アンコン終わった後はコプチャン!
    ここのコプチャン美味しかった〜!

スナリも飲んだけどかわいい店員さんに勧められたグレープフルーツのチャミスル。
    私はこっちの方が好き!

〆はポックンパでしょ!
    お店のお母さんに「なんでこのお店知ったの?」って聞かれたから私の大好きなTV番組のTasty Rordだよ!って言ったら笑ってたw

4日目。帰る日です。
    朝ごはんはカロスキルにあるLee'sキンパ。

朝ごはん食べた後は行きたかったカフェに行くためにハクトンまで。

済州島名物のオメギ餅を買いに行きました。
    想像してたより全然甘くなくてちょっとショックw

その後はCOEXに行ってしうぉなの足跡探し。

仁川で最後の食事スンドゥブ。
    地下のフードコートで食べました。

なんだか疲れちゃって免税店もスルーし、空港で座ってたw

帰りの機内食。
    こちらもあまり食べれませんでした。