水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました二泊三日の東京観光<br />もう4回目になります。<br /><br />で!「行ってきます」に投稿していたように<br />日光に行こうと予定を組んでいたのですが<br />日光東照宮があいにく修理、修繕をしているみたいなので<br />次回にと言う事にしました。残念!<br /><br />と悔いを残しつつ早速旅行記始めたいと思います。<br /><br />毎回交通手段は新幹線を利用していたんですが<br />今回は飛行機を利用することにしました。<br />なぜかって?<br />久しぶりに乗りたかったから!(*^。^*)<br /><br />伊丹空港から羽田空港まで1時間弱<br />ひと眠りして起きればもう羽田 早いね^^<br />まず荷物を置くために羽田から今宵の宿 人形町にある「住庄ホテル」へ<br /><br />少し休憩後、毎回恒例の野球観戦に東京ドームに向かいました。<br />今回は巨人vsヤクルト どちらも東京が本拠地<br />頑張ってもらいたいものです。<br />結果はこの日は巨人が勝ちました。<br /><br />野球観戦の後は、ホテル近くまで戻ってきて<br />都営人形町駅近くの「正田屋」さんで乾杯<br />10時を回っているのにもかかわらずこの賑わい!ヽ(^。^)ノ<br />皆さん明日も仕事なのに大丈夫なんですかね<br />我々は休みで観光するから良いけど<br />と人の心配?しながら呑んでると、もうこんな時間!<br />日も替わったのでホテルに戻り就寝<br /><br />お疲れ様でした(^_^)/~<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2015年 今年も行ってきました4回目の東京観光  この日は恒例の野球観戦 それにしてもよく行くよね~~(*^。^*)

2015/07/07 - 2015/07/09

せーやん

せーやんさん

今年も行ってきました二泊三日の東京観光
もう4回目になります。

で!「行ってきます」に投稿していたように
日光に行こうと予定を組んでいたのですが
日光東照宮があいにく修理、修繕をしているみたいなので
次回にと言う事にしました。残念!

と悔いを残しつつ早速旅行記始めたいと思います。

毎回交通手段は新幹線を利用していたんですが
今回は飛行機を利用することにしました。
なぜかって?
久しぶりに乗りたかったから!(*^。^*)

伊丹空港から羽田空港まで1時間弱
ひと眠りして起きればもう羽田 早いね^^

少し休憩後、毎回恒例の野球観戦に東京ドームに向かいました。
今回は巨人vsヤクルト どちらも東京が本拠地
頑張ってもらいたいものです。
結果はこの日は巨人が勝ちました。

野球観戦の後は、ホテル近くまで戻ってきて
都営人形町駅近くの「正田屋」さんで乾杯
皆さん明日も仕事なのに大丈夫なんですかね
我々は休みで観光するから良いけど
と人の心配?しながら呑んでると、もうこんな時間!
日も替わったのでホテルに戻り就寝

お疲れ様でした(^_^)/~

JALグループ JRローカル 徒歩
利用旅行会社
じゃらん

今回は飛行機を利用することにしました
    JAL118便
    13:30分発  東京羽田行き

伊丹空港 17番ゲート
    ここを通過すれば

この飛行機でフライトします
    118便の頭の部分

これがJAL118便の胴体

この飛行機は天草エアーラインの飛行機で
    「イルカ」がデザインされ
    大阪、熊本間を就航しています。

久しぶりに見る
    プロパラ機

機内でのサービスがこれ!
    私はオレンジジュースを頂きました。

紙コップにも鶴のマークが
    なんかかっこ良いですよね

機内の様子
    この日は平日にもかかわらずほぼ満席でした。

都営人形町駅近くにある「住庄ホテル」

ホテルなんだけど旅館?みたいな雰囲気を醸し出していました

和風っぽいでしょ!

住庄ほてる 宿・ホテル

入った瞬間 「狭い!」
    畳の上に布団が
    ビックリ!

机も椅子もない!
    珍しいね\(◎o◎)/!

敷いてある布団の横がシャワー室

まっ!いいか! 安いパックなんで仕方ないかな

テレビをつけると丁度なでしこが帰国するといった報道がされていました。
    「よく闘った!御疲れ様!」

少し休憩後、野球観戦のため、水道橋駅へ
    もう行き慣れたもんですよ(*^_^*)

一度でいいから泊まってみたいな〜〜〜

ドームが近づいてきました

その時!連れがチケットをホテルに忘れてきた!と言った
    ハプニングが!

開始まで時間があるのでもちろん取りに行くことに

その間、私はドーム周辺をウロウロ

野球殿堂博物館は以前行ったし
    グッズでもとショップに行ったけど
    毎回同じようなものばかり売っているし

今回はこのアングルで撮ろうかな  と!

カシャ!

そうこうしている間に連れも到着し
    無事に入場

試合前、チアリーダーが一生懸命に踊ってくれてます

この日の始球式は「進撃の巨人」実写版に出演している
    俳優 本郷奏多

少し緊張した面持ちを浮かべマウンドに上がってきた彼だが
    審判のプレイボールの声が掛ると表情を引き締め腕を振り切った。
    ボールはキャッチャー相川選手のミットにノーバウンドで収まり
    その瞬間会場は大きくわきました。

巨人キャッチャー相川選手から始球式で投げたボールを受け取った本郷奏多君

この試合の両チームのオーダー

試合風景
    席はほぼ満席でした。

試合の後、立寄った「正田屋」さん
    10時過ぎてるのにこの賑わい

さっそくオーダーで

串焼きが登場

続いてモツの味噌煮込み

美味かった!

ドンドン出てきますよ

馬刺しです

卵焼きにお漬物
    出汁巻で美味しかったです

連れがワインをオーダーしました
    この時すでにビールジョッキーで4杯飲んだあとなんで
    これはないだろ〜〜

と言いってもこのワイン1本空けてホテルに戻り就寝
    この日もよく飲みました

おやすみ(-_-)zzz