浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。今日も生憎の雨(&gt;_&lt;)<br />この日は、日光方面に行く予定をしていたのですが、<br />現在東照宮が修理、修繕をしていると言うことで<br />次回にと言うことで変更しました。<br />と言うことで、どこに行こうかと迷ったあげく<br />以前から興味があった秋葉原に行くことにしました。<br />AKB48劇場を見学し、ついでにメイドカフェに行こうか<br />と思ったですが、あいにく朝が早かったのでオープンしていなかったです。<br />残念(&gt;_&lt;)!<br /><br />それではと言う事で、以前行ったことのあるスカイツリーのソラマチに行くことにしました。<br />スカイツリーには行ったのですが、ソラマチ商店街は大混雑をしていたので<br />行けなかったので、今回行ってみようと言うことになりました。<br />土産物を買いこのあと、徒歩で20分かけ浅草浅草寺へ<br />ここでは以前テレビで放映されていた<br />居酒屋「鈴芳」に行って昼御飯<br />「ホッピー」と言ったビールと韓国風牛すじ煮を注文<br />「ホッピー」ビールは関西ではあまりお目にかかれないビールです。<br />比較的あっさりして飲みやすいビールでした。<br /><br /><br />このあと飽きもせず東京ドームに向かって<br />野球観戦<br />試合終了後コンビニでビールとアテを買って<br />ホテルで乾杯<br />この日もよく飲み、よく食べました<br />御疲れ様でした<br />あーーーしんど!<br /><br /><br />

2015年 今年も行ってきました4回目の東京観光  この日はあちらこちらに行ってきました それにしてもよく行くよね~~(*^。^*)

2015/07/07 - 2015/07/09

せーやん

せーやんさん

2日目です。今日も生憎の雨(>_<)
この日は、日光方面に行く予定をしていたのですが、
現在東照宮が修理、修繕をしていると言うことで
次回にと言うことで変更しました。
と言うことで、どこに行こうかと迷ったあげく
以前から興味があった秋葉原に行くことにしました。
AKB48劇場を見学し、ついでにメイドカフェに行こうか
残念(>_<)!

行けなかったので、今回行ってみようと言うことになりました。
土産物を買いこのあと、徒歩で20分かけ浅草浅草寺へ
ここでは以前テレビで放映されていた
居酒屋「鈴芳」に行って昼御飯
「ホッピー」と言ったビールと韓国風牛すじ煮を注文
比較的あっさりして飲みやすいビールでした。

このあと飽きもせず東京ドームに向かって
野球観戦
試合終了後コンビニでビールとアテを買って
ホテルで乾杯
この日もよく飲み、よく食べました
御疲れ様でした
あーーーしんど!

JALグループ JRローカル 徒歩
利用旅行会社
じゃらん

この日のホテルの朝食です。
    私は御飯派なので丁度良かったです。

秋葉原にやってきました。
    雰囲気はやはり大阪の日本橋と同じ

ここにもたくさんの外国人観光客が買い物に訪れていました。

やっと見つけました!AKB48劇場

通りから少し路地に入った所に
    メイドカフェが
    でもまだ開いてませんでした。

ここはなんでしょう?
    細い路地を通って行くと沢山の機械部品が売られていました。

こんな物まで売られていました。

秋葉原からソラマチ商店街にやってきました。

以前来た時は大混雑で来られなかったのですが・・

こんな感じだったんですね

以前訪れてからもう3年
    早いねーーー!

スカイツリー近くを流れる北十間川
    綺麗に整地されてますね

アサヒビールのオブジェ
    これは「聖火台の炎」を表しているそうです。
    アサヒビールが100周年の記念事業の一環として
    1989年10月に竣工したそうです。

吾妻橋までやってきました
    ここまでよく歩いたよ

アサヒビールの全景
    この「聖火台の炎」いつ見ても「う○こ」と思ってしまうのは
    私だけでしょうか(*^_^*)

アサヒビールさんごめんなさい(__)

隅田川
    ここを水上バスが走ります

浅草にやってきました
    浅草公会堂です。

浅草公会堂前通路にある有名人の手形です。
    どれだけあるのでしょうか。

ビートたけしさんの手形がありました

浅草寺から少し離れた所にある
    「居酒屋 鈴芳」さん

これが噂の「ホッピー」ビール
    のど越しよく飲みやすいビールでした
    大阪にあまりないのが残念ですね

店内風景です

メニューです
    そこそこの種類がありますね

ここの看板メニュー?
    韓国風牛すじ煮と肉じゃがとイカフェを注文

昼御飯を食べたところで浅草寺へ

途中でこんな物がありました。

見えてきました
    今日もたくさんの方が参拝に訪れていました。

宝蔵門と言い、昭和39年に再建され、初層の左右には仁王像が安置されています。

提灯の底の部分の彫
    良いですねーーー

「連れ」も写真を撮っていました
    遠くに本堂が見えます。
    この本堂は昭和33年に旧本堂と同じ形式で再建されたそうです。
    間口34.5m、奥行き32.7m、棟高29.4mと言うことです。

途中おみくじをしました
    25番の「吉」でした
    そこそこ良いことが書いてあったので持ち帰ることにしました。

因みに「連れ」は「凶」でした

ここで手を清めて

旅の無事を祈りに
    いざ参拝へ

昔、ここに五重塔があった場所らしいです。

浅草からどこに行こうかと悩んでいると
    「連れ」が「今日も野球観戦や」と言う事で飽きもせず東京ドームにやってきました。
    昨日に引き続き巨人、ヤクルト戦です。

早めに行って練習風景から観戦

観客もあまりいなかったせいか選手が打った打球の音が球場内に
    響き渡っていました。

今日のオーダーです。

誰が打ったか忘れましたが、ファールボールが
    近くへ飛んできたのを貸してもらって写真を撮りました、

野球観戦あとコンビニでアテとビールを買ってホテルで
    乾杯をし就寝