東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなリトルマーメイドをめぐる旅をしました。<br /><br />初日:TDS リニューアル後のマーメイドラグーンシアターが一番の目的☆<br />       お友達と二人で気ままに楽しみました。<br /><br />二日目:劇団四季「夏」劇場でリトルマーメイドを一人観劇<br /><br /><br />移動手段はANAです!

リトルマーメイドの旅~TDS&劇団四季~2日目【四季劇場「夏」】

2015/06/06 - 2015/06/07

HMp28th

HMp28thさん

大好きなリトルマーメイドをめぐる旅をしました。

お友達と二人で気ままに楽しみました。

二日目:劇団四季「夏」劇場でリトルマーメイドを一人観劇

移動手段はANAです!

ANAグループ

大井町駅から徒歩10分程度で到着

今回は初めて「おひとり様観劇」です。

駅から劇場へ向かう道すがら、右手の駐車場を横切ると近道です!

・・・が、一人で来ている私は本当に横切れるのか定かでなかったため、律義に遠回り(正規のルート)で劇場へ向かいました。

ま、いっか!

開演ギリギリに着いたのでパンフレットのみ購入。

た、高い・・・。

このポスターしか見慣れていなかったので、始まってびっくりでした。

髪型!!!!!

劇団四季は今までオペラ座の怪人を一回みただけ。
    貴重な二回目はリトルマーメイド。

キャスト表です!

舞台のしょっぱなから感動して泣きそうでした!!
    すっごいステキです。

ただ・・・
    個人的にはアリエルの話し方が「ザ・お芝居!」って感じでなんかわざとらしいというか・・・。お好きな方すみません<m(__)m>

嫌いじゃないけど違和感が残る。

そして一部が終了!

一部が終わってすぐにギフトショップへ!

ボールペンと、記念の缶入りクッキーを購入。
    でも、すぐに違うタイプのボールペンが欲しい!と思って返品お願いしたら不可でした・・・。
    ま、わかるんですが、数秒前に購入したばかりだし、人全然いなかったので聞いてもらいたかったな・・・。
    自分が悪いんですが。

そうこうしてる間に大混雑!!

これから見に行かれる方は、休憩時間はまずギフトショップがオススメですよ!!

二部が始まる前に一度外へ出て写真撮影!

これもこの時間がおすすめです。

休憩していた方にお願いして自分も入って写真撮って頂きました。
    ちょっと恥ずかしかったけどww

全体の感想としては、海の中とか演出がステキで満足です!って感じでしょうか。
    ただ、やっぱり最後までアリエルの話し方がしっくりきませんでした・・・。
    個人的には、お姉さま方のパフォーマンスが素晴らしかったし、もう一度見たい・聴きたい!と思いました(*^_^*)

スカットルを始めとするかもめさんたちも良かった☆

おひとり様観劇もいいですね!

この後はおとなしく羽田へ向かい、飛行機で帰りました。
    濃い〜旅ができて大満足の週末でした(*^_^*)