富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの天気の良い休日。ちょっと遠出して山中湖花の都公園までドライブです。圏央道のおかげでアクセスよくなりましたが、毎回事故渋滞にやられ、予定通りのドライブが楽しめてません。今回は相模湖あたりから渋滞でしたが、まあ下道よりは快適ということでのんびりと景色を堪能しながら到着。昨日の弘法山の自然に真逆で人工的な自然もよいですね。富士山を眺めることが出来なかったので、次回は、ひまわりの季節に訪れたいと思います。

くつろぎの園 山中湖花の都公園

2015/07/12 - 2015/07/12

samusan

samusanさん

360度見渡せる広さは圧巻です。富士山が見えないのが残念、

水車3連続。迫力ありますね。

滝の方へゆっくりと。

人工の滝。1時間に1回放出があるようですが、余り迫力はないですかね。

山中湖花の都公園入口は道路から約100mくらいでしょうか。だだっ広くて気持ち良いです。

至るところに花が咲き、どこも景色が素晴らしい。

広々とした広場は、青々としてます。昨日までの雨続きが緑に栄養を与えたのでしょう。

多肉植物も花が咲いてます。

このようなイベントが開催されてましたが強くて乗るのはやめときました。セグウェイには次回チャレンジしましょう。

この景色に馴染む路線バス。

山梨といえばほうとう。しっかり頂きました。

昨日眺めることができなかった富士山ですが、本日飛行機からしっかり見ることができたので付録でアップです。