竹原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿から車で送ってもらって竹原へ。まっさんで有名になったところ。昨日の萩にしても今日の竹原にしてもテレビのおっかけさながらだが、町並みは楽しめた。古い街並みを歩きやすいように石畳を敷いてくれているのがいいと思った。竹鶴さんのお酒はさすがに完売だった。そのあと西条に行った。酒飲みの旅行みたいだが、ここまで来たら寄らないといけない、賀茂鶴さんでは試飲がたくさんでき、ここでしか買えないお酒もありお土産に買った。お酒に関するいろいろなことが柵に貼ってあって面白かった。長かった中国めぐりもここで終わり、新幹線で大阪へ帰った。

中国地方ぐるっと一回り ⑨竹原と西条

2015/07/01 - 2015/07/02

ポインセチア

ポインセチアさん

新幹線 JRローカル 徒歩

昔ながらのおうちのつくり

このように石畳に沿って歩くと街並みを歩けるようになっている

竹鶴酒造

郵便局の跡
    この古めかしいポストは現在も現役です。ちゃんと集配があります

民俗資料館

立派なもん

銅鐘 重要文化財

• お庭

お庭

後ろの墓地のところから見たお庭

門 反対側から

お酒の町らしい町並み

賀茂鶴

賀茂鶴のお酒を造る水

試飲するところ

いろんな人の書いた酒の字

鮭に関する話 面白い

同じく
    ゆっくり読んでいたら時間がかなりすぎた

家で全部読もう

お酒のにおいともお別れ
    急いで駅に向かわないと電車に乗り遅れそう

マンホール

これもマンホール