キーウ (キエフ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウクライナのキエフは大きな修道院があり、ロシア正教の源泉となっている。<br />ペチェルスカヤ修道院は大きな敷地、キエフの中心の丘の上、中世時代は3重の城壁の一番奥の城壁の中だった。<br />聖ソフィァ大聖堂、聖ミハイル修道院、アンドレイ教会など綺麗な教会があります。

ロシア正教の源泉、キエフの教会群

2015/07/05 - 2015/07/05

しんちゃんさん

キエフにあるロシア正教の源泉、ペチェルスカヤ修道院の鐘楼

ぺチェルスカヤ修道院の正門、内側から。三位一体教会にもなっている。

ぺチェルスカヤ修道院の食堂もこんな形。

ペチェルスカヤ修道院からドニエブル川が流れる下町を望む

ペチェルスカヤ修道院、大聖堂に入りきれない信徒は外でミサを受けている。

ペチェルスカヤ修道院のミサに集まった人たち

ペチェルスカヤ修道院の内部イコン。

ペチェルスカヤ修道院の大聖堂

聖ソフィア大聖堂広場

聖ソフィア大聖堂

キエフのシンボル聖ソフィア大聖堂

聖ソフィア大聖堂の鐘楼

聖ミハイル修道院の黄金のドーム

聖ミハイル修道院の黄金ドーム

アンドレイ教会、ロシアバロック建築。

アンドレイ教会のイコン

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 568円/日~

ウクライナの料金プランを見る