バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての、タイバンコク旅行です。<br />出発の3日前くらいに急遽予約。<br />ガイドブックもなく、調べる時間もなく、<br />何も分からないまま行ったので<br />一緒に行った人に任せっぱなしでした(笑)<br /><br />1日目は上海から香港乗り継ぎで<br />タイスワンナプーム空港へ。<br />到着は夕方だったので、ホテルへ向かい<br />夕食を食べただけの1日でした。<br /><br />2日目はダムヌンサドゥアック水上マーケットと<br />サンプランエレファントビレッジへ。<br />専用車をチャーターしていたので<br />移動はとても楽でした!

タイ・バンコク旅行記①タイ到着&水上マーケットとエレファントビレッジ

2015/07/01 - 2015/07/05

初めての、タイバンコク旅行です。
出発の3日前くらいに急遽予約。
ガイドブックもなく、調べる時間もなく、
何も分からないまま行ったので
一緒に行った人に任せっぱなしでした(笑)

1日目は上海から香港乗り継ぎで
タイスワンナプーム空港へ。
到着は夕方だったので、ホテルへ向かい
夕食を食べただけの1日でした。

2日目はダムヌンサドゥアック水上マーケットと
サンプランエレファントビレッジへ。
専用車をチャーターしていたので
移動はとても楽でした!

上海浦東空港に朝6時過ぎ到着。
    朝早い便は辛いです。

まずはKA871 8:20-10:55で
    上海から香港まで向かいます。

初のドラゴンエアーです。

香港空港到着後は
    食事をしたりして約3時間半の乗り継ぎです。

香港からバンコクはキャセイパシフィック航空です。

約1時間ほど遅れて
    CX751 14:25-16:20で香港から
    タイスワンナプーム空港へ出発。

遅れて出発しましたが
    スワンナプーム空港着は30分ほど遅れただけでした。

初のバンコク。
    空港の外に出ると、暑いです!

うーむ、タイ語はさっぱり分かりません!
    空港からタクシーでホテルまで向かいます。

4人+スーツケースが4個あったので
    大きめのタクシーで600バーツでした。

宿泊先はフラマシーロムホテルです。

スタンダードルーム。
    お部屋がとにかく広いです!

ベッドはとくに良くも悪くもなく。

大きなソファーもあってくつろげます。

水周りは少し古さを感じます。

まぁ、安かったのでこんなもんかなと。

ホテルに荷物を置いて
    夕食へ出かけます!

タイといえば、まずはSINGHAビール!
    美味しい!

グリーンカレー!
    辛いけどまろやかさもあって美味しかった!

甘ダレがかかった麺。

他にも空芯菜炒めや
    春巻きっぽいものも。

本場のトムヤムクン。

タイ料理好きなので、とても大満足!

夕食後、ホテルへ戻る途中にあった
    猫のオブジェ。
    招き猫でしょうか!?

ホテル前のシーロム通りは大きな通りで、
    小さめの寺院もありました。

ホテルから歩いて5分ほどの場所に
    セブンイレブンもあります。

1日目は終了です。

タイ、バンコク2日目の朝です。
    こちらはフラマシーロムホテルの廊下。
    冷房なしで暑かったです。

朝食は朝6時〜10時まで
    2階のレストランでビュッフェです。

ビュッフェは種類豊富です。

日本人のお客さんも多いようで
    巻きずしや味噌汁もありました。

フレンチトーストやクロワッサンが美味しかったです!

2日目は専用車をチャーターし、
    水上マーケットとエレファントビレッジへ向かいます。
    朝7時出発です!
    料金は8時間で2800バーツでした。

6名だったので、大きめのバンで
    快適でした。

バンコク市内から1時間ほど走り、
    ココナッツファームで休憩。

鵞鳥?アヒル?のような鳥がいました。

無料のトイレを借り、
    お土産を見ました。
    ココナッツオイルや石鹸が売られており、
    実際にここで作っているようでした。

ココナッツファームからさらに30分ほど走ります。

ダムヌンサドゥアック水上マーケットに到着です。

船はエンジン付きと
    手漕ぎと選べます。

せっかくなので
    手漕ぎ船をチョイス!

1人300バーツでした。

船に乗り込み、出発です!

おじさんが一生懸命船を漕いでくれます。

川の両側にはずーっとお店が並んでいます。

また、船に乗ったフルーツや
    食事の売り子さんもいます。

船に乗っていると
    お店の人がたくさん声をかけてきます。

日陰ばかりでなく、日向に入ると
    すごく暑い!

ちなみに手漕ぎ船には
    屋根がありません(;´∀`)

なんと、船の上でとうもろこしや
    焼き鳥を焼く船もいます。

観光客が多く、
    欧米のお客さんも多かったです。

おばちゃんの帽子、すごいですね。

舟漕ぎさんはみんな自由な感じです。

お店で売っているものは様々。
    Tシャツから置物など、なんでもあります。

かなり広い水郷なので
    遠くまで行くと、船の数も
    お店の数も減っていきます。

私達は、見ているだけで何も買わず。

でもおじさんは、ゆっくりと船を漕ぎます。。。

30分過ぎたあたりから、すでに飽きてきます(笑)

とにかく暑い日だったので、
    日焼け止めと帽子が必要です。

あと、虫も多いので、虫除けスプレーを
    していった方がいいですよ!

だんだんと、暑さと飽きで
    みんな戻りたそうだったので
    おじさんに、戻りたいと伝えました(笑)

すると、すごく早く漕いでくれる(笑)
    もっと早くに言えば良かったー!

最初は見慣れないタイらしい風景に
    テンションが上がりますが、
    時間が長すぎました(笑)
    船に乗るなら、30分くらいで充分だと思います!

船を降り、
    地上のお土産屋を見たり、

橋の上の写真スポットから、
    写真を撮ったりし、車に乗り込みました。

次はエレファントビレッジへ向かいます。

水上マーケットからエレファントビレッジまで
    さらに1時間半ほど車でかかります。

途中で、またトイレのある
    お土産屋さんに立ち寄りました。

トイレ休憩は嬉しいですが、
    ドライバーさんとしては、何か買って欲しいんだろうな(笑)
    何も買いませんでしたが・・・

サンプランエレファントビレッジに到着!
    入場料は1人600バーツです。

入ってすぐ、2頭のトラさんがお出迎え。
    眠そうでした(笑)

100バーツで一緒に写真も撮れます!

まずはランチです。

入り口付近にビュッフェレストランもあったのですが、
    時間があまりなかったので、
    園内のフードコートで。

日本から来たメンバーが
    おにぎりや、パンを持ってきてくれていたので
    そちらも頂きました。

園内には、可愛い子像もいました。

そして、ワニもたくさんいます。

13:45からクロコダイルショーが始まります。

クロコダイルショーでは、
    ワニの口に手や頭を入れるのです!
    手を引き抜くと、ワニが口を閉じるので
    ヒヤヒヤでした!

何度もワニの口に手を突っ込みます(笑)

ワニショーはこんな感じの場所で行われます。

なんと像に落書きをが!?
    HIPHOP中国人・・・!?

お次はエレファントショーです。

たくさんの像が見事な芸を見せてくれます!

サッカーのユニフォーム風の
    像達が搭乗!

ちゃんとサッカー選手の名前と背番号も書かれていますよ!

日本代表はHONDAです!

もちろんこの姿でサッカーをします!
    キーパーは人間です。

HONDAは残念ながら、シュートを外してしまいました(;´∀`)

その他にストーリー仕立ての
    ショーも行われます。

最後には客席の目の前まで来てくれますよ!

大小様々な像がたくさんです(*´ω`*)

一緒に写真を撮ることもできます。
    チップは20バーツほど。
    また、バナナを20バーツで買って
    あげることもできますよ!

エレファントショーのあとは、
    楽しみにしていた像に乗ります!

1人500バーツ。

約20分ほど園内の道を歩きます。
    自然豊かな専用ロードです。

途中、水が滝のように落ちる場所をくぐったり、
    スタッフさんにカメラを渡して
    写真をたくさん撮ってくれます!

もちろん、像使いのおじさんと
    写真を撮ってくれたスタッフにチップをせがまれます(笑)

ですが、バリ島で像に乗った時よりも
    楽しかった!

大満足です!

エレファントビレッジを15時頃に出て
    バンコク市内へ向かいました。

17時頃にバンコク市内到着。
    ドライバーさんに別れを告げ、向かった先は・・・

マンゴースイーツで有名な
    マンゴー・タンゴーです。

最初に写真を撮り忘れ
    食べかけで失礼しました。

こちらが1番人気のプレートです。

マンゴーアイス、マンゴープリン、
    マンゴーフルーツと餅米スイーツがセットになっています。

マンゴーパフェのようなものもあります。

夕食はサイアム・パラゴン地下の
    フードコートへ。

食べたかったガパオライス!
    ピリ辛だけど、美味しい!

あとは、タイ料理といえば
    パッタイ!

帰りにパッポン通りへ行きました。

すごい通りでした。
    おねーちゃんがいっぱい(笑)

バンコクで初トゥクトゥクで
    ホテルまで帰りました。

明日はバンコクの市内観光へ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る