2015/04/21 - 2015/04/22
terry513さん
- terry513さんTOP
約2週間のアメリカ東海岸とカリブ海への1人旅、今回の旅は少し駆足旅行だった。その間かねてから念願のワシントンDCのサクラを見る事が出来たのは最高で!
何時もは米系のエアーラインばかりを利用する吾輩、帰国便では今回初めて日系のANA(全日空)のビジネスクラスを利用しました。さすがBest Airline Staff in ASIA 受賞だけあって最高のおもてなしを受けました。海外ではめったに日本食を食べない吾輩も日系エアーラインであったのでどんなもんかと和食のオーダーで通しましたが大変満足でした。
第15日目 New York (JFK) 12:30 〜NH9 (13h55m)〜 (機中泊)
第16日目 〜成田空港 (NRT)15:25 成田空港 (NRT)17:55 〜NH339〜 中部国際空港(NGO)
- 飛行機
- ANA
初めて利用するJ・F・ケネデー国際空港(JFK)ターミナル7のANA(全日空)のチェックインカウンター
ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港
New York (JFK) 12:30 →NH9→ 成田空港 (NRT)
出発はオンタイムのようです -
JFKのターミナル7のコンコース
免税店・・・
早くチェックイン出来たので、ラウンジを利用します。出国ゲートを通過した直ぐの所の専用エスカレーターで・・・
JFK発ANA(全日空)のファースト/ビジネスクラス場合はブリテッシュエアーラインのラウンジを利用します。 -
2階へあがり・・・
・・・
一番左側にANA専用デスク(日本人スタッフ)がありました。
ブリティッシュ エアウェイズ テラスラウンジ (JFK空港) 空港ラウンジ
見た感じは他の米系エアーラインラウンジとあまり変わりありません
広いです・・・
バーカウンター
味噌汁、おにぎり、カップラーメンなどが用意されていました。
時間が来ましたので優先搭乗口より
結構空いておりました。
WiFiも完備されていますが、度量制で結構高いのが難点で・・・
ANAの座席は交互フラット座席で隣席とは離れています。
窓側の席でも交互座席の為一つ置きに窓から少し離れております。
いよいよニューヨークより成田空港へテークオフです。約14時間のフライトです
・・・
ウエルカムドリンクですが、ウーロン茶で!!
前菜に、ビールの変わりにノンアルコールビールを所望
メインには魚の煮つけと・・・
デザートに・・・
足がのばせられフルフラットで寝られるのは最高で、約7時間余はぐっすりと熟睡出来ました。
成田到着2時間前には朝食が運ばれてきました。
成田(NRT)より中部国際(NGO)への乗換搭乗口
国内線はバスにて搭乗です
国内線は満席です
膝前間隔はそれほど狭くなく約1時間のフライトでは苦にはなりません
セントレア(中部国際空港)へ、やっと荷物が受け取り帰国です。長くも無く短くも無くの16日間一人旅でした。