ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またハワイに行きたいなぁ。。。<br />そんな事をずっと思っていたある日、そのチャンスが舞い込んできました。<br /><br />「今年の盆休みの流れは悪くない。あとは会社(特に課内)に少々迷惑を掛けるかも知れないが、いつも頑張ってるんだから、たまには無理を聞いてくれ」と自分で納得させて、出発の約1ヶ月前にJTBへと行ってきました。<br /><br />直行便で行く7泊9日ハワイ島+オアフ島を申し込み。以降、書き出すと延々と長くなるのでピンポイントで説明。<br /><br />福岡空港を20:45出発のデルタに乗り一路ホノルル空港へ。<br />そこからハワイアン乗り換えてコナ空港へ。<br /><br />前回宿泊して好評だったホテル・ザフェアモントオーキッドへ16時過ぎに到着。色々とした後に23時頃まで仮眠。<br /><br />アクティビティ第一弾としてマウナケアからのサンライズツアーに参加。深夜にお迎えのバンが到着し、山頂の気温がマイナスになると言うことで、ハワイなのに長袖の重装備で車に乗り込んだらガイドさんから「まだ早いよ〜♪暑いから脱いでていいよ」と言われ恥ずかしかった(^_^;)<br /><br />以降、今回チャレンジしたアクティビティやショップです。<br />

2度目のHAWAII

2014/08/13 - 2014/08/20

JUN ♂

JUN ♂さん

またハワイに行きたいなぁ。。。

福岡空港を20:45出発のデルタに乗り一路ホノルル空港へ。
そこからハワイアン乗り換えてコナ空港へ。

以降、今回チャレンジしたアクティビティやショップです。

マウナケアからのサンライズです。
    山頂は標高4000m以上で気温も氷点下。風も強くてスキー用のウェアを着てても非常に寒い!気圧も低く呼吸回数が激減するので、目眩が度々して思ってるより過酷な状況でした。。。

サンライズツアーから戻ってきて直ぐにパラセーリングへ。写真は同じ船に乗った別のグループさんです。

あと、この時点で昨晩から一睡もしてません(汗

ロープの長さ360m!!でもまだロープは出てたので、この写真はまだ360mじゃない模様。自分も欲張って360mに挑戦しましたが!!もう怖くて早く下ろしてくれ状態。おまけにライフジャケットの締め付けがキツイ&寝不足によりMOTION SICKNESS(船酔い)になりました、、、

ホテルの海岸から見たサンセット。ノンビリ過ごすのが勿体無いぐらいの時間です。

太陽を摘むようなアングルにするつもりがシャッタータイミングが合わず、、、

ホテルから徒歩30分ぐらいの距離にあるラバーチューブです。この奥に入ると天井の真ん中に穴が空いてて光が僅かに入ってきて神秘的なのです。

ホテルから車で5分ぐらいの距離にあるファーマーズ(スーパー)です。
    滞在中は昼食・夕食・間食等の購入の為に結構な頻度で来ます。

ホテル正面ロビーから海を眺める。
    青い空と海。何時間でも過ごせます。

ホテルロビーから車寄せ方向を見る。

星条旗と州旗とホテル旗(笑

さて、いよいよハワイ島を離れてオアフ島へと向かいます!

さて、ここは何処でしょう?\(^o^)/

正解はコナ国際空港です。
    ゲートの奥の方に飛行機が見えますか?

初めて来た人は、ここが空港だなんてビックリするかもですね(^_^;)
    飛行機への搭乗もボーディング・ブリッジではなくタラップなんですよ。

いきなりホノルルに到着。シェラトンワイキキです。

ダイヤモンドヘッドと海が望める良い部屋でした♪

ホテルの目の前が直ぐに砂浜になっています。日本人にも人気なホテルだと分かります。

夕飯を食べにBLTステーキへ。

美味しかったけど、鉄板が全然熱くなくて肉が冷めてました、、、

夕方になると隣のホテルが余計にピンク色に染まります(^^♪

20時になるとラグーンにて流行りのプロジェクションマッピングのショーが始まります。

ショッピングセンターのキングスビレッジの一角に絵描きさんが毎晩出没します。
    ガスマスクをして約30分掛けてスプレーとガラクタ?を使ってイラストを描きます。その描く工程が楽しいのです。

訳の分からないコスチュームで変なアメリカンもどきの怪しい人と、セグウェイ・ハワイのリチャード・エモト氏。奥さんが大分県の人で、年に1度、日本に来るそうでそんな話で意気投合でした(笑

格好つけてポーズ取ってますが、変なコスチュームには訳がありまして。。。でも情けないから言いません。。。

気を取り直して、チーズケーキファクトリーのドリンクを。サイズも量も全てアメリカンサイズです!!

ちょうど15時頃に入店したので、お客さんも全然で前回みたいに1時間待ちじゃなかったです。店内のモニターにはカーレースがライブで映し出されていました。

5人前ぐらいありそうなシーザー・サラダ。。。比較する物が無いから大きさが分かり難いですね。

そしてエッグスンシングスのパンケーキ。早起きして並びました。奥に写ってるのはオムレツです。美味しかったです(^^♪

いよいよホノルルを発つ時が来ました。この青い空と美味しい空気にお別れです。また来るぞ!

デルタ航空を利用される方へ。

口コミにも多数書き込みがありましたが、メインキャビン内はエアコンガンガンで非常に寒いです!!

今回は私はマウナケアへ行くと言うことで、事前にユニクロの薄くて軽いポーチに入るダウンジャケットを持って行ったので、頭からフードを被って過ごしていましたが、本当に重宝しました。参考までに(^^♪

• まあことさん 2016/01/29 22:15:39
    やっぱりハワイは特別。
    JUN ♂さん、はじめまして。
    先日は、沖縄旅行記に起こしいただき&フォローまでいただき、ありがとうございました。

沖縄の海が想像以上にキレイで、
    『もうハワイに行かなくてもいいんじゃないか』と思っていましたが、
    撤回!やっぱりハワイは格別ですね!
    マウナケアはいつかは行ってみたいなと思っていますが、いつになるやら・・

またいつハワイ行き直行便がなくなっちゃうかわかりませんから(ハワイアン航空〜!!)、デルタが頑張ってくれている間に行きたいものです。

JUN ♂さんも福岡空港拠点のご様子、
    これから色々と参考にさせてください☆

まあこと

JUN ♂さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る