心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る

TM NETWORK 30th 1984 ~ THE BEGINNING OF THE END

2014/05/02 - 2014/05/03

1788位(同エリア1908件中)

JUN ♂

JUN ♂さん

TMのライブに参戦したくて、宇都宮隆のファンクラブに入会して最初の優先枠当選のライブです。
オリックス劇場(旧・大阪厚生年金会館)なので一泊しました。

大阪は基本的に詳しくない&方向オンチので、先ずは梅田の地下鉄乗り場で迷いました(汗
会場に着いた時は既に入場も始まっており、30分前に何とか着きました。
座席は1階5列目。流石ファンクラブ枠やなぁと関心しつつ、きっと前列の人達はコアな人が多いだろうと思ってたら案の定!
FANKS CRY-MAXのジャケットに写っている小室さんと同じ髪型・スーツ姿の細身の「女性」や、最前列で白いドレスに着替えて最後まで踊り続けた女の子等。。。流石コアですな。良いですな。僕も若い時に小室さんの真似をした事ありますよ。自分が良ければそれでいいんです。

少し話が逸れましたが、ストーリー仕立てのライブで、それも前列の巨大スピーカーの前で迫力のある内容でした。
小室さんのワイルドにキーボードを弾く姿に昔を思い出し二度興奮。そう言えば最後に参戦したのはEXPOツアーだったなぁ。。。懐かしい。