谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
別邸 仙寿庵に行ってみた。<br />本館は老舗旅館で以前何度か利用したことがあります。<br />谷川に登ってたころだから、〇十年近く前の頃からw<br />こちらは、旅館なんだろうけど、旅館とホテルの中間って感じでした。

Bettei Senjuan

2015/06/01 - 2015/06/01

別邸 仙寿庵に行ってみた。
本館は老舗旅館で以前何度か利用したことがあります。
谷川に登ってたころだから、〇十年近く前の頃からw

ルレ・エ・シャトーのマーク

別邸 仙寿庵 宿・ホテル

エントランス

全面がガラス張りのロビー

記帳はこちらで。

右がボールペンで左が万年筆だったかな

ガラス張り曲面廊下

人気なのは
    2階が208
    3階が305

ちょっと見学♪

ここのお風呂、なかなか良さげな露天風呂♪

ここはベランダが広い

ここにしかない岩盤浴

• お隣

お隣

107 やまぶき

自分が利用したから言うわけじゃないけど、ここが一番良いと思う。

スタッフも同じ意見だったw

茶室と岩盤浴はないが、広いウッドデッキが素敵

仲居が挨拶に来られた。

スタッフは本館と定期的に入れ替わってるみたいです。

ウッドデッキで動画撮ってみた↓

ウッドデッキ

このチェア気持ち良い

露天風呂

テレビモニターがある

• 夜食

夜食

枕や敷布団のお好みを。

• 庭園

庭園

読書ルーム

挽きたてがいただけます。

ここ、気に入りました。

• 内湯

内湯

一の蔵

露天風呂「すずむしの湯」

• 足湯

足湯

仙の蔵

露天風呂「ほたるの湯」

食事処

スタッフが若いのだかけれど、
    ちょっとね。

一生懸命覚えてきて、カンペ見ながら説明してくれるんだけど(笑)
    質問したら・・・。

一流とは到底言えません。
    しかも、頼んだことは忘れられてたり・・・

肉、なんか残念でした。

朝も同じ食事処

水だしコーヒー

まろやか

にんじんジュース

しゃぼんだま

やっぱり温泉って良いね〜。

付近の地図

西黒尾根から何度か登った。

ここからは、山頂のトマの耳やオキの耳は見えない。

旅館たにがわ

最初にここを訪れたのは〇〇年位前。

ここへカレーを食べに来ました。

ダムカレー

この辺りにはダムが多いらしい。

見た目通り。

ダムが崩れないよう、固めのライス。

こっちは小さい方。

日本三大うどんの讃岐・稲庭は良く知ってるが、水沢うどんを食べた記憶が無い。
    うどんといえば、以前は芝浦の稲庭うどん古都里が好きで良く食べた。今はとっくに閉店して同名の店もあるが全くの別物。接客が感じ悪かったが味は良かった。昼時でも開店直後じゃないとかなり待たされた。ジュリアナに近くてアフターも混んでた。あと、三茶の246沿いにあった花背。関西風うどんということで、これが関西のうどんなんだと感慨深く食べた。特に、タコの天ぷらを抹茶塩で食べるのが好きで、深夜小腹がすくと、246に路駐しては食べに行った。あとで、あれはエセ関西うどんだと教えてくれた関西の知人がいたが大きなお世話だ。

これを食べたのは関越道の赤城高原SA

味の方は・・・よくわからん。

俺は大の蕎麦好きなのでw