ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、ポルトガルへ行きました。<br />西洋でありながらどこか懐かしい雰囲気という街並み、大航海時代の偉業を伝える遺産、親しみやすい魚料理、といったポルトガルに惹かれ、行きたいと思っていました。<br /><br /> 1日目 成田→アムステルダム経由→リスボン リスボン泊<br />※2日目 リスボン→コインブラ→ポルト ポルト泊<br />※3日目 ポルト市内観光 ポルト泊<br /> 4日目 サンティアゴ・デ・コンポステーラ日帰り観光 ポルト泊<br /> 5日目 ポルト→リスボン リスボン市内観光 リスボン泊<br /> 6日目 リスボン市内観光 リスボン泊<br /> 7日目 バターリャ修道院他観光 リスボン泊<br /> 8日目 リスボン→パリ経由→<br /> 9日目 →羽田<br /><br />今回は主に※の部分です。<br /><br />2日目、コインブラに立ち寄りながら、リスボンからポルトへ移動しました。<br />今回はポルトガル発祥の地といわれるポルトの街の様子を紹介します。

ドゥロ川と橋とアズレージョに彩られた旧市街と −ポルト

2014/12/28 - 2014/12/30

yoshiping

yoshipingさん

年末年始、ポルトガルへ行きました。

1日目 成田→アムステルダム経由→リスボン リスボン泊
※2日目 リスボン→コインブラ→ポルト ポルト泊
※3日目 ポルト市内観光 ポルト泊
 5日目 ポルト→リスボン リスボン市内観光 リスボン泊
 6日目 リスボン市内観光 リスボン泊
 7日目 バターリャ修道院他観光 リスボン泊
 8日目 リスボン→パリ経由→
 9日目 →羽田

今回は主に※の部分です。

徒歩