和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に某旅行社ツアーに参加してきました。<br /><br />あの「ホテル浦島」にご宿泊!!6箇所の掛け流し温泉でお寛ぎください♪<br />熊野本宮大社、谷瀬の吊橋、そして川の熊野古道ミニクルーズなど熊野の奥秘境を大満喫!<br />ご夕食は勝浦港水揚げまぐろコーナーを含む、50種類のバイキングをご賞味♪(60分)<br /><br />1日目<br />現地====鳴門経由<明石大橋>====<br />☆南紀名産梅干し工場見学<30分>====川の熊野古道ミニクルーズ体験(志古〜百夜月〜<br />志古・乗船時間約30分)====桟橋<渡船にてホテルまでご案内!>〜〜〜〜<br />勝浦温泉<泊>(17:00頃着)<br /><br />(1日のバス走行距離:約410KM)<br /><br /><br />2日目<br />お時間までゆっくりとお寛ぎください。<br />OP:世界遺産熊野古道大門坂と那智の旅/おひとり様2980円・所要約2時間30分<br />ホテル(10:20出発)〜〜〜〜桟橋====○熊野本宮大社(熊野三山のひとつで、全国に<br />約3千社ある熊野神社の総本社)<30分>====○谷瀬の吊橋(長さ297M、川面からの<br />高さ54Mの日本屈指の長さを誇る鉄線橋)<60分>====<明石大橋>鳴門経由====<br />現地<br /><br />(1日のバス走行距離:約390KM)<br />

2015.6月某旅行社ツアーあのホテル浦島に泊まる 奥熊野の秘境と熊野古道遊覧2日間

2015/06/06 - 2015/06/07

齊天大聖

齊天大聖さん

久々に某旅行社ツアーに参加してきました。

1日目
現地====鳴門経由<明石大橋>====
勝浦温泉<泊>(17:00頃着)

(1日のバス走行距離:約410KM)

2日目
お時間までゆっくりとお寛ぎください。
現地

(1日のバス走行距離:約390KM)

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

はい、スタートはエビスで

途中明石大橋をパチリ

ビール・おつまみは準備しないとね

頼んでいたお昼べんとう・・・これは頼まなくてもよかったかも

そして梅干し製造工場へ

売店で梅干し買ったけどよかったですよ
    もちろん梅酒の試飲も!!

そして川の熊野古道ミニクルーズ体験へ

台風で大変な時もあったそうです

船は天井も開きます・・・まぶしい!
    色んな意味で?

さすが水がきれいです。

携帯落とさないように!!

風景もきれいです。

地ビールも頂きましょう。

で、今回の目玉ホテル浦島へ。

船で向かいます、従業員さんはトンネルがあるそうです。

部屋です、古めですがやっっぱり有名な忘帰洞はお湯や風情がよかったです。

ホテルの窓からの風景。

部屋の前・・・しかしこのホテル広いな。

有名らしいエスカレーター・・・あまり感動は無し。

• ロビー、やはり爆買いの人がたくさんきていました。

ロビー、やはり爆買いの人がたくさんきていました。

そして夕食バイキング

マグロ解体ショーがあります

会場・・・爆買いの方々もワーワー言うておりました

ビールはセル飲み放題のがお得です。

窓際の席でよかったです。

いよいよ解体ショー

切られていますが、この後の柵は食べさせてくれません。

じゃあ意味ないじゃん、て事もなく・・・

こんな風に中落ちをとらせてくれます

なかなか美味

朝もしっかり食べて

オプションに出発、オプションよかったですよ

熊野古道のバスの駐車場になでしこジャパンのモニュメント?が・・・この方が添乗員さん、お世話になりました

澤の足跡と・・・私の足24.5と小さいんですが、同じくらいかな?

少しだけ熊野古道を歩きます

昔の衣装です

王子といわれる石碑です

なかなか風情があります

途中でバスに乗って上にいくと那智の滝があります

パワースポットですね

長生きしてください

で、神社へ

神社のすぐ横に

お寺があります

きれいです

わんこが守っています。

またもエネルギー補給

そして熊野本宮大社へ

頼んでいたお昼弁当、アユの何か。おいしい

熊野牛とめはり寿司、嫁との意見でアユがよかったと一致

で谷瀬の吊橋へ

高い、怖いので走って渡ったら注意されました

下の様子

西宮名塩で休憩中にたこ焼き購入

美味しい!

たこ焼きと頼んでいたこの寿司で晩御飯・・・これも美味しかった。
    久々に夫婦2人でのんびりできました。
    ここまで読んで頂いてありがとうございました。