その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさか2年連続でカリブ海に行くとは思っていませんでした。。。<br />だってカリブ海、とっても蒸し暑いんだもの。<br /><br />でもでも、特典航空券を眺めていたらGWのプエルトリコ線が空いている。<br />プエルトリコといえばカリブ海クルーズ。<br />このチャンス、逃す手はないでしょうと決めたのが2月。<br />出発は4月。<br />慌ただしいながらも11泊13日のワシントンDC&南カリブ海クルーズ&NYが決定しました。<br /><br />旅行記や写真は下記ページよりご覧ください。<br /><br />https://cruisemans.com/b/krn/6426<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

【アドベンチャー・オブ・ザ・シーズ総集編】クルーズあれこれ

2015/05/06 - 2015/05/06

KRN

KRNさん

だってカリブ海、とっても蒸し暑いんだもの。

プエルトリコといえばカリブ海クルーズ。
このチャンス、逃す手はないでしょうと決めたのが2月。
出発は4月。

旅行記や写真は下記ページよりご覧ください。

• ムロろ~んさん 2015/08/22 17:30:31
    すっごい船内\(^o^)/
    花琳さん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    いつも私の方の掲示板の書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

カリブ海のクルージング、ただでさえ、カリブ海の国々へ行くなんてそうそうないのに2度も行けるなんて羨ましい限りです。

船内で利用したクレジットも船内できちんとチェックできるし、降りる前に準備しておくのもコツとのこと。これって私は乗ったことがないのでとっても新鮮だったんです。
    でも私なら200ドル分のルームクレジットお食事代に消えそうf^_^;?
    結構な額ですよね。

そうそう、マイル特典で行かれたのもさすがと思いましたよ。
    使うところで使って抑える所で抑えて、計算された旅プランだなぁと感心しましたよ。

ムロろ〜ん(-人-)

KRN

KRNさん からの返信 2015/08/24 09:46:37
    RE: すっごい船内\(^o^)/
    ムロろ〜んさん、こんにちは。

ルームクレジットの$200、確かに得しているようですが、自社にお金を落とさせるシステムなので果たして得なのか!?と思ってしまいますが、そんなこと考えちゃイケません(笑)

船内のレストランはほぼ全て無料なので、有料レストランに行ってもカバーチャージのみなのでせいぜい2人で$50程度。。。
    お酒を飲む方ならワインやらビールやらを頼む時に支払いに使えるので$200は有難いですね!

ブラックアウトのないUAさんのマイレージプログラムには感謝感謝!
    加算率がかなり悪くなりましたが、それでも私は浮気しませんよー!

KRNさんのトラベラーページ

プエルトリコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

プエルトリコ最安 715円/日~

プエルトリコの料金プランを見る