伊平屋・伊是名島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊是名城って、このさんかく山が城だった?<br /><br />確かに中腹に石垣が見える。<br /><br />さて石垣 赤↓を目指して出発したはずなのに・・・<br />なぜか青↓へ?<br /><br />伊江島の城山が172.2メートル、伊是名城跡は海抜98m。<br />けもの道って体力使うなあ。

伊是名島 目指すは伊是名城跡・・・・

2015/06/25 - 2015/06/28

のびすけさん

伊是名城って、このさんかく山が城だった?

確かに中腹に石垣が見える。

さて石垣 赤↓を目指して出発したはずなのに・・・
なぜか青↓へ?

伊江島の城山が172.2メートル、伊是名城跡は海抜98m。
けもの道って体力使うなあ。

後ろに見える石垣の門は伊是名玉御殿。
    近くに行かなかったので、お墓だと知りませんでした。

設置されていた地図では、トイレの横から登るようになってます。

石垣を目指します。

伊是名城跡 名所・史跡

足元には貝殻が、オカヤドカリかな。

居ましたよ、ごそごそ逃げてます。

きれいな紫です、自然の色ってすごいです。

「(゚ペ)ありゃ?

道が・・・

ロープがあるからこっちで間違いないね。

進むなって事か、単に倒れたのか?
    木が横たわって。

ごめんなさい、またぐよ、よっこいしょと。

祠だ。

道が分かれてるけど、どっちかな?
    祠を右手に進んでみた。

左にして進むと井戸があるらしいよ、
    残念ながら行ってこなかった。

けもの道だよね〜

ハブの居ない島だったよね。

おや?
    なんか違う?

頂上に向かってる気がする。

?( ̄[] ̄;)!ホエー!!

これ以上は無理です、いったいここはどこ?

右を見ても・・

振り向けばなんと仲田港、さらに伊平屋島が見える。

すごい!むっちゃきれい。

• ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

巨大なソテツの花、雌花です。

降りてきて一息つく
    あの辺まで行ったって事ですな。

中腹の石垣へはどうやったら行けるのか・・・
    他のけもの道は無かったと思うんだが。

出来れば道をもう少し分かりやすく出来ないかな。

ふぇりーが出航していきました。
    汽笛がお疲れさま〜に聞こえたような。