伊平屋・伊是名島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊是名島って・・・何があるんだろう?<br />なんで行くのって聞かれると困る。<br /><br />休みは4日間。<br />東村でパイナップルはゲットしたい。<br />伊江島のタッチューは登ったし・・・<br /><br />で 伊是名島?<br />琉球の王が生まれた島なんだって。<br /><br />宿に予約の電話をした時、第一声がトライアスロン?だった。<br />え〜トライアスロンっていつです?<br />11月です。<br />いやいや今月です。<br /><br />トライアスロン開催時は、とんでもない事になるそうです。<br />イベントのない時に観光客が来ることが珍しいんだそうな。<br /><br />フェリーが7月に新しくなる、600年のお祝いが8月にあったり<br />なんだか間をぬって行ったんだなあ。<br /><br />観光情報は<br />http://vill.izena.okinawa.jp/<br />http://www.shimanokaze.jp/

伊是名島へ 観光ですが何か・・・

2015/06/25 - 2015/06/28

のびすけさん

伊是名島って・・・何があるんだろう?
なんで行くのって聞かれると困る。

休みは4日間。
東村でパイナップルはゲットしたい。
伊江島のタッチューは登ったし・・・

で 伊是名島?
琉球の王が生まれた島なんだって。

宿に予約の電話をした時、第一声がトライアスロン?だった。
え〜トライアスロンっていつです?
11月です。
いやいや今月です。

トライアスロン開催時は、とんでもない事になるそうです。
イベントのない時に観光客が来ることが珍しいんだそうな。

なんだか間をぬって行ったんだなあ。

観光情報は

レンタカー ANAグループ

宇宙船接近!

初就航の残念賞から今まで乗ってなかった?
    乗れてなかった787です。

空港でオーバーブッキングだったらしく、
    振り替え可能な人を75000マイルで探してました。
    フェリーがなければ、絶対変えてました。
    7千5百じゃないですよ、7万5千ですよ。

思ったより狭い。
    誰かが言ってたけど、シートも狭く感じる。
    よかった、2列席取れて。

トイレだって超狭かった。
    宣伝してたのはビジネスのトイレか?

早速ブラインドをいじいじ、徐々に暗くなっていく。

もしかして〜

伊是名島だ〜

羽のぶん曲がりがすごいなあ。

めんそーれ

今年は何事もなく到着したか?

那覇空港 空港

ここ何回か、トラベルレンタカーを使っているが
    今年は人が多かった、HISと提携したんだな。

?q|゚Д゚|pワオォ!!

バックビューモニター外れてるやん。

代えの車はないらしく、また両面テープで貼り付け。
    出発まで1時間かかったよ〜。

午前中のフェリーは間に合わないので、午後便利用。
    15:30まで、少し時間がある。

まずはサンライズ東村だ。
    道の駅とか寄り道無しです。

ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
    あったよゴールドバレル。

今年は大きいから値段がちょっと高い。
    (それでもネット価格の半分だよ)

今年もまた遅い父の日です。
    酸っぱいのが嫌いな父も、これだけは食べるんです。

道の駅 サンライズひがし 名所・史跡

さて、12:30 お昼です。

残念ながら本部町のつる屋は木曜が定休日。
    まんてんか夢の舎。

運天港近くのまんてんに決定。
    ソーキが売り切れ、ヨモギと軟骨の小とゆしどうふそば、
    2人で3杯食べんの?

まんてん グルメ・レストラン

ちょっとウッパマビーチを見学。

おーきれいやん。
    無料駐車場もあるし、いいねえ。
    (シャワーやトイレは無い)
    ホテル前はプライベートビーチになっている。

向こうの島は古宇利島だ。

ウッパマビーチ ビーチ

あ!伊是名のフェリーだよ。

のんびりしすぎた。

運天港

チケット購入

運天港 乗り物

車は事前予約が必要です。

車は高いですが、何かと島でも必要だったし、
    シュノーケル用品も重かったのでね。

先に伊平屋島行のフェリーが出航。

出航30分前には待機です。

1階 雑魚寝部屋

1階 椅子もあります

2階のソファ席。
    ここは人気でした。

甲板は塩かぶりまくりです。

緊急時の案内が始まります。

もし何かあったら、こんな風に着てくださいね。
    あと、非常時の際の心得もあわせて読んでください。

ふんふん、汽笛が鳴ったら・・・・

15:30 時間通り出発〜

古宇利大橋の横を通過

伊江島のタッチューを見ながら

ちょっと休憩

(〃~∇~〃)zzz。o〇○

ふと気が付くと、もう着くではないか。

さんかく山ってあれかな。

仲田港 16:30到着

顔出しモデルは運転中で居ないので

ようこそ、伊是名へ

まだまだ続きますよー