バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本でカルディや、成城石井、コストコなどで、調べて見るとカナダのお土産は結構高い事がわかり、重いメープルシロップなどは買わない事にしたら、いいお土産がなくてクッキーばかり。でも、メープルシュガーもカルディの方が安かったんです。

10日間ずっといい天気のカナダ西部旅行記 お土産編

2015/06/29 - 2015/07/09

doremin

doreminさん

メープルバター
    空港で11ドル

バラマキ用メープルクッキー。
    3個入りで1パック。
    バンフOKショップは5個で5%引き。バンフピカでは4パックでラップしてありました。

これは日本にはないと思う
    アイスワインクッキー。
    葡萄の匂いのクリームで美味しい。バンフのピカで買ったのと同じ物が空港では倍近い値段で売っていました。

これもバラマキ用アイスワイン紅茶。
    10パック20ドルくらい。

3種類の味の紅茶
    3種類入りで9ドルくらい。

木箱入りメイプル紅茶と、アイスワイン紅茶。
    それぞれ8ドル。

ロンドラで買ったメイプル紅茶。
    4ドルくらいだったのに、空港では8ドルしていてビックリ。

これもロンドラで購入。
    これも空港で倍していました。
    ロンドラは2種類あるけど、こっちの方が美味しいし、カルディ等で売っていない。

オーガニックのデトックス茶。

日本のコストコではアサイーとザクロはあるけど、これは売っていないクランベリーのチョコ。
    値段は、コストコの大袋の方が安いね。
    これ、カナダの製品だったのね。

シャトーで買った缶入りのヌイグルミと、スプリングスで買ったスプーン。缶入りは珍しい。

お決まりの各地のマグネット

各地の絵葉書

カナダドル消化のために買ったヌイグルミ。制服が面白いなあと思ったのと、足の裏のメイプル柄が可愛いから。
    各20ドル。

ブラックベアのチビヌイグルミと、手足にマグネットが入っているヌイグルミ。
    冷蔵庫で色んな姿勢に貼りつきます。

最後に空港で唯一買ったソッカイスモークサーモン
    24ドル、2400円だけど、一回で食べちゃう量。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る