バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日でバリ島を旅行しました。バリ島旅行1で1-3日を記載しました。4日目はゴアカジャ石窟、キンタマーニ高原で昼食し、コーヒー園でジャコウネココーヒー¥500を飲み、ライステラスを観た後、アタ民芸品店に寄り、バトブランレストランで豚の丸焼きを食しました。食後カラオケに。5日目Hardy's マーケットで安くお土産物を購入。昼食は先輩の邸宅でナシチャンプルを御馳走になりました。16:00 checkoutし、シンガポール経由で8:50セントレアに到着しました。楽しい旅行でした。

バリ島旅行2

2015/07/02 - 2015/07/07

乾坤一擲さん

観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

4日目は、北方のゴアカジャに行きました。
    ここの湧水で顔を洗うと、美人になるそうです。
    ゴアカジャに行く途中、凧揚げ祭りに会いました。村総出で、トラックに大きな凧を載せ、バイクが数十台で、まるで暴走族のように、会場に向かっていました。
    多くのグループに出会いました。

ゴアカジャ石窟は、中はそれほど距離が長くないです。
    象の神様が祭ってあります。

キンタマーニ高原は1300mより高く、向いの山は1717mとのこと、右のヒンズー教の神山は3240mで雲がかかっていて頂上は見えません。この辺りは水道が無く、水の販売車がくるそうです。湖の周辺は原住民の村で、死体は放置されているそうです。
    キンタマーニ高原は7月は涼しいです。

コーヒー園に立ち寄り、カカオ実を撮りました。

コーヒー園のコーヒー実です。
    まだ青い。

コーヒー園で飼われているジャコウネコは檻に入れられ寝ていて巧く撮れませんでした。この写真は、タナロット寺院で撮った写真です。
    コーヒー園でジャコウネコのコーヒーを¥500(バリ市内の1/3)で飲んだのですが、香りがあまりわかりませんでした。

コーヒー園のトイレです。
    紙もあり、左の桶で水を流します。

ライステラスです。とても狭いです。

アタ民芸品店です。
    社長が、運転手さんとお友達で、割引してくれました。

夕食は、バトブランレストランで、豚の丸焼きをいただきました。
    Bintan Beerは美味しいです。

夕食後、デンパサール市内でカラオケを楽しみました。3方向にディスプレイがあり、画面が大きいです。

5日目早朝にHotel内でBird Watchingし、キイロヒヨドリを撮りました。

ウエルカムドリンク券を最終日に使いました。
    とても美味しかったです。

Hotel restaurantの目前のプールです。
    もう1つ大きなプールが東にあります。

バリ島の昼間の大きな月です。

Mercure resort Hotel で小生は、この2Fに宿泊しました。
    浴槽はありませんが、暖かいシャワーで充分。
    冷蔵庫完備なので、ビール、水をスーパーマーケットで買い込み晩酌できます。

隣は、3F建ての棟です。
    樹木が多いので、野鳥も一杯います。
    10:00から1h毎に出てる、シャトルバスで行ける、Hardy's Marcket でお土産を買いこみました。衣類、コーヒー、クッキー、絵 等とても安いです。

昼食は、バリ在住の先輩の邸宅でナシチャンプルを御馳走になりました。

デンパサール空港です。
    帰りはセントレア行きは1人で、19:00ホテルに迎えに来てもらい、デンパサール空港21:45溌Singapore経由で帰国しました。

デンパサール空港です。
    Singaporeの乗り換えが1hのため、心配でしたが、Gateが近かったので、スーズに帰国できました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る