2015/07/02 - 2015/07/07
乾坤一擲さん
4泊6日でバリ島を旅行しました。1日目はセントレア発、シンガポール経由でバリ島へ。ホテルはサヌールのメルキュール リゾートです。高い樹木が多く、野鳥が多いです。2日目のタナトット寺院は、丁度1年に1度のお祭りで、とても賑やかで、パレードが綺麗でした。タマンアユン寺院は、観光客が少なくゆっくり見学できました。Crisp Dagの昼食時、目前の水田でシラサギの大群の舞が壮観でした!Maris木彫り店で白檀の仏像を購入しました。Bird Park が素晴らしかった。夕食はレストランBambooで在住の先輩が歓迎会を開いて戴きました。3日目朝はテニスをしました。昼食は近くでピザを。午後Nusadua Beach Hotel 観光、Uluwatu 寺院、ケチァダンス観光し、夕食はAyudia レストランで王宮料理を食べながらレゴンダンスを鑑賞しました。4日目はゴアカジャ石窟、キンタマーニ高原で昼食し、コーヒー園でジャコウネココーヒー¥500を飲み、ライステラスを観た後、アタ民芸品店に寄り、バトブランレストランで豚の丸焼きを食しました。食後カラオケに。5日目Hardy's マーケットで安くお土産物を購入。昼食は先輩の邸宅でナシチャンプルを御馳走になりました。16:00 checkoutし、シンガポール経由で8:50セントレアに到着しました。楽しい旅行でした。
- 友人
- 自転車 徒歩
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
Singapore経由で2時間待ち。天心とHeineken Beerで休憩しました。
Mercure resort Sanurのレストランで朝食。
サヌールの街中。
タナロット寺院のお祭りのパレード待機中の娘達。
タナロット寺院のお祭りのパレード第1陣。村毎にグループに分かれ、パレードするそうです。お祭りは年1度なのでとても幸運でした!
タナロット寺院です。満潮時は海へ入れません。
素晴らしい景観ですね! -
タナロット寺院のお祭りの凧です。大変大きいです!
タナロット寺院の北側の穴のある岬に、別の寺院があります。ここは波が荒いので、サーファーが良く来るとの事すが、2名いましたが、命がけですね。
世界遺産タマンアユン寺院の内部に、闘鶏場モデルが展示されています。今は博打は禁止だそうですが、田舎では隠れて行われているそうです。ちなみに、ガイド運転手の御爺さんは4人妻がいた金持ちだったのですが、お父さん達兄弟は、闘鶏博打で身上を潰したそうです。
タマンアユン寺院の第2Gate
タマン・アユン寺院の第3Gate
ここから中へ入れるのは、王宮の子孫だけの様です。
故に、周囲から観光します。 -
タマン・アユン寺院内側全景。
タマン・アユン寺院の後景。
1番高い塔が、風神、次は火と水の神だそうです。 -
昼食にCrisp Dag + Bintan Beer \1500
を食し、目前は水田が! -
水田にはオジサンが田植えの耕運を!耕運機は日本より腕が長いようです。トラクターは見当たりません。バリでは3毛作らしいです。
目前のオジサンの真後をシラサギが追いかけミミズを食べています。 -
昼食レストランの目前の水田を耕運機で耕すオジサンの真後をシラサギが追いかけミミズを食べています。暫くすると何かに驚いたのか、一斉に飛び立ちシラサギ大群が空を舞っていました。壮観です!
Hotel から北方の夕食レストランBambooまでの海岸沿いの歩道の途中の彫像です。
満月のバリの海岸です!
3日目はホテルで早朝テニスです。
3日目の午後、Nusadua Beach Hotel 観光をしました。
Nusadua Beach Hotelの庭園は広いです。
しかし、Mercure resort Sanur Hotelほど樹木は多くないため、野鳥は少ない。プールサイドとビーチは水着の観光客が多くいました。 -
Nusadua Beach Hotelの玄関も広いです。トイレにおしぼりが!
Nusadua Beach Hotelでリスを撮りました!
Uluwatu 寺院の観光です。
Uluwatu 寺院の断崖岬です。70m
ケチャダンス
ケチャダンスの見学者は1000人以上で満杯です。¥2700 最後本物の猿が出現し、大騒ぎ。
今年初めにTV放映されていましたが、実物の体感は大変良かった! -
ケチャダンスの終盤、日が暮れています。
ケチァダンス途中の落日です!
夕食は、Ayudia レストランの王宮料理で女給の人が勢揃いです。
Ayudia レストラン:王宮料理
Ayudia レストラン:レゴンダンスを鑑賞¥2500
Ayudia レストラン:レゴンダンス
子供から成人の女性の踊りは綺麗でした。楽器演奏は、CDでなく生演奏で感激でした。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる