パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンサンミッシェルから5時間バス移動<br />華の都パリで〜す(*?-?*)<br />2010にイタリア、パリの新婚旅行以来です!<br />これは、母です!(^○^)

母娘三人JAL415プレエコ旅行2パリ

2015/06/11 - 2015/06/17

ますます2

ますます2さん

モンサンミッシェルから5時間バス移動
華の都パリで〜す(*?-?*)
2010にイタリア、パリの新婚旅行以来です!
これは、母です!(^○^)

Parisのシンボル〜〜!

凱旋門。イベントがあるらしく…
    渋滞が凄かったです。
    20区外のキリアド ポルト ディヴリー泊。チョット、スラム街感があり…ドキドキしましたが、3泊したので慣れました。駅の1番出口すぐのパンや惣菜がある店でサラダやパンを買いました。
    美味しかったですよ〜(^O^)

次の日は、日曜日だったので
    エミトラベルさんのベルサイユ宮殿とマルシェのツアーをお願いしました。
    朝一だったので、スムーズに入れました。
    ヴェルサイユ近くのマルシェは楽しくて、フォワグラのパテの試食やガレットと塩キャラメルのクレープを食べて、イチゴやサクランボ、ヨーグルトを買いました。もっと色々見たかったです。♪───O(≧∇≦)O────♪

月曜日は、ルーブル美術館へ〜
    ニケ?
    前に見た時より…綺麗になってます。

プシュケ?

ホテルからの朝焼け。

朝から、サントシャペル、ノートルダム、オルセー美術館へ。

とにかく
    オルセーは素晴らしい(⌒▽⌒)

モネ。

ルノワール。

ルノワールの青が好き。

これが1番好きかも!
    ドガ…近くで観ると、飛び込んでくる様な迫力を感じます。

妹がアンジェリーナにモンブランを食べに行くというので…入りました。
    二階から〜撮影。

私は、モンブランより白いエクレアが
    美味しかったです。

帰りは、ホテル〜空港まで大渋滞!
    だって〜18時発だもん(?_?;)
    空港着いたの20時20分!免税手続き要員も来てるのに添乗員と二人ががりで
    モタモタ!(?_?#)
    せっかくのラウンジが使えないじゃないの〜(*`へ´*)
    添乗員に先に出国口に行くと告げて〜搭乗口に向かいました。
    母は…「団体行動なんだから!」と、
    怒ってケンカになり〜私1人ラウンジで
    赤ワインとマカロンを食べ、メゾンドショコラ、ラデュレでお土産を買い〜
    アナウンスで名前を呼ばれ〜端っこの搭乗口まで大量のマカロンとチョコとシャンパンを持ってモーダッシュ!!
    プレミアムエコノミー最後部真ん中三人席で〜無事成田まで快適に帰国しました!(^◇^)
    あと、5〜6時間は乗れますね!
    とにかく飛行時間が楽でした!
    往復60,000円は、安く感じます。
    今度は、お留守番をしてくれた旦那さんと行きたいと思います。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る