東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二歳の子供と二人で東京ディズニーシーに行ってきました。<br />ちょうど七夕をやっていて、七夕のお願いを書いたり、ショーを見たり。<br />無理せずのんびり楽しんできました!!<br /><br />こどもがディズニーのキャラクターをわかり始めてきて、ショーを見て一緒にノリノリで踊ったりして楽しんでいました♪<br /><br />こども向けの乗り物も沢山乗れて満足な1日でした(*´ω`*)

★2歳児と行く東京ディズニーシー★七夕★

2015/06/27 - 2015/06/27

くっきぃ

くっきぃさん

二歳の子供と二人で東京ディズニーシーに行ってきました。
無理せずのんびり楽しんできました!!

羽田空港からバスでディズニーシーへ。
    バスに揺られてこどもは爆睡(*´∀`)
    10時半ディズニーシー到着。
    チケットを購入してディズニーシーへ♪
    まずはビッグバンドビートの抽選へ。。。
    外れてしまいました(。>д<)
    周りを見ても当たってる人は居なかったです

ちょうど七夕グリーティングが始まる時間。
    こどもはまだ寝ていたのでビデオ撮影を頑張って家でこどもが見れるように(*^^*)

ショーの後アメリカンウォーターフロントに行き七夕のお願いを書きました♪

キャラクターたちの短冊も飾られていました(^^)
    東京に行く前の週間天気予報だと雨だったのですが雨も降らず過ごしやすい天気で良かったです♪

こども用のカッパや雨靴、ベビーカーのカバーも持っていったのですが一度も使わず!

二週間限定の七夕のイベント開催中に行けて良かった♪

テーブルイズウェイティングはこどもが大好きなショー!
    並んでショーを待つことにしました。
    こどもはまだ寝ていたのでベビーカーのまま席の確保をしてショーの始まる15分前には所定の位置にベビーカーを置くよう言われました。

いつも画面でしか見てなかったショーを生で見れて楽しそうにしていました(*^^*)

ショーの後、ケープコッドクックオフのショーが見れない方の席でお昼。
    ショーを見る席の方はすごい行列でした
    (。>д<)

お昼後、マーメイドラグーンに行き、キングトリトンのコンサートのファストパスを取得。一番最後の回でした。
    その後アリエルのプレイグランドへ。

ジャンピンジェリーフィッシュへ15分待ちでした。
    マーメイドラグーンは涼しくて快適♪

キングトリトンのコンサートを見るスタンバイの列がすごかったです!!

ジャンピンジェリーフィッシュの入り口が分からないぐらいでした(゜ロ゜;ノ)ノ

アラビアンコーストへ移動しキャラバンカルーセルへ。
    1歳になる前に来て乗ったときは大泣きでしたが今回は手を振る余裕がありました(^^)

キャラバンカルーセルの後、シンドバットストーリーブックヴォヤッジに乗りました。

アトラクションの後にアブーに会いました♪

写真を撮ってもらおうかと近づくと、怖かったのか私の手をひいて逃げました(*_*)
    なので写真撮れず。。。
    諦めてまたマーメイドラグーンに戻ります。

ブローフィッシュバルーンレース
    ワールプール

に乗り、お昼寝の時間にZzz...

お昼寝で寝てしまったので本日二回目の七夕グリーティングを見るため場所取り。
    今回は写真を撮りたかったのでフロートが出てくるところで見ることに♪

ミッキー&ミニーの両方の目線が欲しかったのですがミニーのみこっちを向いてくれてます。

ミッキーがこっちをみてくれました♪

七夕の衣装も可愛いです(*´ω`*)

ダッフイー&シェリーメイ

通り道で直ぐ行ってしまうのですが近くで見れて満足♪

まだお昼寝中だったので今のうちにお土産をみることにしました。

目が覚めたのでさっき見れなかったマイフレンドダッフイーをみることにしました。

あまり行列はなく30分位で座れました♪

ショーを見ながら休憩。
    こどもをノリノリでした♪

マイフレンドダッフイーの歌が私はとても好きです♪

頭に残りますよね(*´∀`)

みんなのポーズ♪

一回目はビデオ。
    二回目のは写真を撮りました。

ダッフイー&シェリーメイ

可愛いですね♪

一時間の時間指定でショーを二度見れました♪
    今度はまえの方で見たいなー♪

マイフレンドダッフイーの後。
    本日二回目のテーブルイズウェイティングを見ることに。
    今度はビデオは撮らず見ることに専念しました。
    一番後ろの席だったのでベビーカーは近くに置いたままで良かったです。

見ることに専念するとダンサーさんの声など細かいところが見れて面白かったです♪

テーブルイズウェイティング後
    キングトリトンのコンサートのファストパスがあるのでマーメイドラグーンに向かう途中、ダッフイーグリーティングが30分待ちだったので並びました。
    さっきアブーの時逃げていたので大丈夫かなと思っていましたがダッフイーは大丈夫でした。
    6月誕生日だったので誕生日のボードを持って撮りました♪

写真はアーントペグズヴィレッジストアにある大きなダッフイー&シェリーメイ♪

マイフレンドダッフイーでダッフイーに興味を持っていたのでダッフイーの小さな七夕衣装のぬいぐるみを購入!

夜ご飯はうきわまんやギョーザドッグで軽く済ませてました。

夜乗ると綺麗なアクアトピアに乗り、またまたマーメイドラグーンへ行きこどもが一番喜んでいたワールプールに乗りました♪

キングトリトンのコンサートのファストパスの時間になったのでマーメイドラグーンシアターに入りました。

ショーはどこに座っても楽しめそうでした。
    とても楽しいショーでした!!

最後にショーを見て出口へ向かいます。
    電車で帰るので寝てくれないかなと思っていたら寝てくれたのでラッキー★

ディズニーリゾートラインにも短冊がありました。

リゾートラインの駅にあった七夕のミッキー&ミニーを撮り1日終了♪

とても満足な1日でした♪