2013/12/28 - 2014/01/02
くまきちさん
バリ訪問は2回目。今回は個人手配での旅行。年末年始のハイシーズンでも比較的リーズナブルな価格で手配できました。
日本からジャカルタ経由でバリのデンパサールへ。
ジャカルタ⇔デンパサール間のガルーダインドネシア航空の遅延、帰国日に食あたり?による腹痛と予期せぬトラブルもありましたが、ホテルでゆったりしつつも、適度に観光した旅行でした。
年末年始はバリ島は大混雑。道路も渋滞、お店も混雑。あまり中心街に出ずにホテル周辺でゆっくりが一番と感じました。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空 JAL
日本からはJAL便に乗って、ジャカルタ経由でバリのデンパサールへ。
ジャカルタではガルーダインドネシア航空へ乗継。ジャカルタ乗継でまさかの遅延発生…。 -
コンラッドバリでの朝食。バイキング形式で、料理の種類は豊富。食べ過ぎ注意です。
Suku レストラン 地元の料理
癒しのひととき。スパにてマッサージ。施設もきれい。リーズナブルな価格で、体験できるのがなんといってもバリのメリット。
テタ スパ バイ ザ シー エステ・スパ・マッサージ
1日目のディナーのお店。価格もリーズナブルでした。
さっきのお店の魚料理。おいしかったです。
ホテルのプール。広いです。
ハイティーで訪れたブルガリホテル。
ブルガリ リゾート バリ ホテル
ブルガリでのハイティーの続き。
サテ、春巻きなど、次々と料理が出てきます。ブルガリ リゾート バリ ホテル
ブルガリのハイティー。
最後はスコーンとアイス。どれもおいしい。ブルガリ リゾート バリ ホテル
ブルガリのホテルからの眺め。海がすぐ見えます。
ブルガリ リゾート バリ ホテル
ブルガリのホテルのフロントから撮影。フロントは開放的な感じの作りでした。
ブルガリ リゾート バリ ホテル
ウルワトゥ寺院のところの断崖絶壁です。
迫力あります。ウルワツ寺院 寺院・教会
前回来たときはウルワトゥ寺院で美しいサンセットが見れたのですが…。
今回は曇っていて、残念。ウルワツ寺院 寺院・教会
サヌールエリアのカフェ。バリとは少し違った雰囲気が味わえます。
カフェ バトゥジンバー カフェ
宿泊したホテルの和食レストラン。和食はやっぱり日本のお店で食べるのが一番と思いました。
リン ジャパニーズ レストラン 和食
ホテルでのカウントダウンのイベントの様子。
盛り上がってました!でも、眠かった…。プール、ビーチもある大きなリゾートホテル by くまきちさんコンラッド バリ ホテル
オプショナルツアーで参加。ホテルから車で行きましたが、遠かったです。
写真はギッギッの滝へ行く途中の道。ギギッの滝 滝・河川・湖
ギッギッの滝に到着。意外と迫力ありました。
ギギッの滝 滝・河川・湖
ギッギッの滝の帰りに訪れたレストラン。
サテ、ナシゴレン、ミーゴレン。バリ料理づくしです。 -
帰国日前日のディナー。宿泊ホテルで食べました。
エイト ディグリーズ サウス その他の料理
さっきのディナーのお店。日がだんだん落ちてきて、雰囲気が出てきました。ビーチに面していて、眺め良しです!
エイト ディグリーズ サウス その他の料理