2015/07/02 - 2015/07/02
sintabiさん
- sintabiさんTOP
仙台うみの杜(もり)水族館 [ SENDAI UMINOMORI SUIZOKUKAN ]
アシカ と イルカのパフォマンス=② <・)))>< ”祝” 仙台うみの杜 (もり) 水族館 ><(((・> 宮城野区 仙台市
☆----------sintabiの4トラ関連です----------★
><(((・> 【 仙台うみの杜 水族館 ”祝グランドオープン ”】①<・)))>< 宮城野区 仙台市 http://4travel.jp/travelogue/11029982
<・)))>< 【マリンピア 松島水族館 ☆ ありがとう ~ (^O^)/~ 】 【 楽しかったアシカショー】 ><(((・> ② 松島町 宮城県http://4travel.jp/travelogue/11006073
<・)))>< 【 閉館近づく マリンピア 松島水族館 】><(((・> 「☆ ありがとう~ 愛されて88年 ☆」 <・)))>< ① 松島町 宮城県http://4travel.jp/travelogue/11005056
- JRローカル 徒歩
「うみの杜スタジアム」
約1,000人を収容できるスタンドは、東北最大なのだそうです。
マリンピア松島水族館出身のカリフォルニアアシカと
八景島シーパラダイス出身のバンドウイルカがどんなパフォーマンスを繰り広げて
くれるのかおおいに楽しみです。(^O^)/
場内アナウンスがあり、「アシカとイルカのパフォマンス」が始まるようですので
途中では有るが観ていたお魚さん達の水槽などを後にして会場方向に歩くのですが
何せ今日が初めてなのです(笑)初めは確か1階に居て迷いながらもエスカレターに乗って辿り着いて見えた光景がこれです。 -
客席
客席の上には屋根が有ります
客席
外の景色ですが・・・高速道が見えてます -
いよいよ始まるようです
で、・・・どっち(どこ)から登場するのでしょうか((一_一;) -
あっ左がわの扉からです
アシカのルーシーちゃんとノイちゃん
ルーシーちゃんとノイちゃん 観客の皆さんにバイバイと手を振っています。
アシカのルーシーちゃんとノイちゃん 退場です
アシカの「ルーシーちゃん」と「ノイちゃん」が退場しました
次はイルカさんの番です
イルカさんの帽子飛ばし
イルカさんの頭に帽子をかぶせて -
合図をすると帽子が勢いよく上に飛びます
帽子が画面から見えないほど飛んでしまった? -
別のイルカさん
飼育員さんの陰に成ってみえにくいのですが
イルカさんの頭の上に帽子をかぶせました -
合図をすると
イルカさんの帽子飛ばし
帽子が勢いよく上に揚がりました -
帽子は尚も上に揚がりました
イルカさんは頭のところにに穴(噴気孔=鼻)があります。 あそこで呼吸するのだそうです。・・・
という事はイルカさんは鼻息で帽子を飛ばしていたのでしょうか(笑)
sintabiさんの関連旅行記