2015/04/24 - 2015/04/24
sintabiさん
- sintabiさんTOP
マリンピア松島水族館 楽しかったアシカショウ 松島町 宮城県
ひとりひとり「ノイちゃん」「アスカちゃん」「ルーシーちゃん」
と呼ばれると、ちゃんと大きな声で「は~い」と元気にお返事していました。(笑)
- 自家用車
さかなさんの水槽などを観てる途中に館内放送で「アシカショー」の案内があったので急いで会場に行って見るともう始まってました
お兄さんとお姉さんと一緒に軽い準備体操みたいです -
前(まえ)! 後(うしろ)の号令に合わせて首の運動
三匹のアシカさん達が首を前後に動かします・・・が・・・
真ん中のアシカちゃんだけは号令とは反対に、前と言うと後に・・・後と言うと前
に首を動かします(笑) 軽くボケてくれて観客から笑いを取りました(笑) -
続いては一列縦隊で行進です
ハードルの棒の高さを・・・
一気に上げました
ルーシーちゃん
お姉さんが投げた輪ッカを
アスカちゃん
しっかり首でキャッチ -
アスカちゃん
今度はプールで泳いで輪をキャッチします
輪投げ
アスカちゃん -
連続で投げてます
アスカちゃん
難しい連続に投げられた輪をミス無しで見事に
アスカちゃん全部キャッチしてくれました -
次はルーシーちゃんの鼻の上にペンギンさん(人形)をのせて歩きます
鼻の上にのせたまま
鼻の上にのせたまま
はい!ポーズ
シャッターチャンスです -
今度もルーシーちゃんは棒の上にはボールを
それを鼻に乗せてもらい -
一瞬にして 棒を外し ボールを鼻でキャッチしました
ルーシーちゃんの決定的瞬間です! -
大成功 !!
続いては 1対2 に分かれて玉入れです競争です
正確には「ノイちゃん」 対 「アスカちゃん と ルーシーちゃん」
初めは「アスカちゃん と ルーシーちゃん」のチームワークの良さで有利と
観えたのですが終わって見れば一人で活躍の「ノイちゃん」が勝利でした。 -
一人で頑張ったノイちゃんの勝ち〜
負けたアスカちゃんは悔しさで泣いています(笑) -
今度はバレーボールで対決です
見事な回転レシーブを見せてくれました(笑)
また見事な回転レシーブです
「アスカちゃん と ルーシーちゃん」のチームが勝ちました
「ノイちゃん」と「アスカちゃん」のジャンプが見事に決まりました
楽しかったアシカショーは終わりです
- fuzzさん 2015/05/13 14:49:11
- マリンピア松島水族館
- sintabiさん、こんにちは。
松島水族館、ゴールデンウィークのニュースで閉館を知りました。
老朽化で施設を立て直すのではなく、閉館なのですね・・・・
残念。
まだ一度も行ったことがないのに・・・
バブル時代にラッコで一躍有名になって、近所の方からお土産にキーホルダーを
頂いたのに、自転車のカギに付けてその日のうちに紛失してしまったと言う
お粗末な思い出しかありませんが、ラッコちゃんはまだ見たことがないです。
でも仙台港に新しく水族館が出来るのですか。
そこに行けばラッコちゃんにも会えるかな(#^.^#)
sintabiさん、フォローして頂いてありがとうございます。
お礼に伺うのが遅れてすみません。
私もフォローさせて頂きました。
これからも宜しくお願いいたします(^O^)/
fuzz
- sintabiさん からの返信 2015/05/23 18:01:00
- RE: マリンピア松島水族館
- fuzzさん こんばんわ \(^o^)/
「マリンピア松島水族館」多くの皆様から惜しまれて88年の幕を閉じました
私の小学生の頃も子供たちも松島の水族館と福浦島が遠足の定番コースだった記憶が有ります。
今回は充分な位に見て回りましたが「fuzzさん」から「ラッコは?」という
書き込みに館内の何処かに居たけど「ラッコちゃん」見落としてしまった?かと気に成り調べたら2009年5月最後の1頭だったクーピーちゃんが亡くなり松島水族館に「ラッコちゃん」は居なくなった様です。 (残念")
ご返事大変遅れてしまいました
fuzzさん フォロー承諾して頂きまして ありがとうございます m(__)m
こちらこそ 宜しく お願い 致します <m(__)m>
sintabi
- ボビーさん 2015/05/11 09:57:05
- 昨日で最後でしたね!
- sintabiさん こんにちは!
いつも訪問・投票ありがとうございます。
昨日で水族館終わってしまいましたね。
全国放送されてますね。1万人も来てくれたとか・・・
sintabiさんが行っているところって私も行ったところ多いので、感動しながらポチしてますが、今回の水族館も、大人になった息子に連れて行ってもらいました。クチコミにあるんですけどね。(何年か前です)
二人の息子が、子供のようにはしゃいで、タツノオトシゴやクラゲの長い脚の観察してるの見て大人でも結構楽しめるんですよね!
アシカショーも見ましたよ!
なんかsintabiさんの寂しさ伝わって来ました。
白石城も、鬼小十郎祭りの時は凄い人ですが、何にも無い時にまた行ったんですよ。人あまりいなくて、見ごたえありました。
グッズ買いに行ったようなものですけど。
いつも宮城県のいい所発信されていて、楽しませて頂いております。
これからも宜しくお願い致します。
ボビー
- sintabiさん からの返信 2015/05/12 22:53:13
- RE: 昨日で最後でしたね!
- ボビーさん こんばんわ〜
こちらこそ いつもの訪問と投票ありがとうございます。
> 昨日で水族館終わってしまいましたね。
> 全国放送されてますね。1万人も来てくれたとか・・・
そうですね 松島町にあった水族館は残念ながら惜しまれつつ88年の歴史を閉じましたね(最終日の5月10日は1万人が入場したそうですね)
敷地内には遊園地も併設されていて、メリーゴーランドやモノレールなどがあり、子供たちには人気が有りました。
新設の仙台港の近くに7月1日に開業する「仙台うみの杜水族館」に
大引っ越し作戦が始まるの事でしょう
さかな <・)))>< さんたちが新しい環境に早く馴れると良いですね。
sintabi