富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンサートをエントリーしたらたまたま当たったのが北海道。<br />季節も良いし食べ物は美味しい、折角だから行きましょうと言う話になり北海道へ。<br />さてさて、食いしん坊のぴくしー美味しいものだらけの北海道ではどうなってしまうのでしょうか。。。<br /><br /><br />富良野のラベンダーと美瑛の青い池そしてコンサートへ(札幌から富良野・ファーム富田のラベンダー!!)<br />http://4travel.jp/travelogue/11030122<br /><br />富良野のラベンダーと美瑛の青い池そしてコンサートへ(富良野・美瑛の青い池のブルー感動。コンサートも満喫)<br />http://4travel.jp/travelogue/11030571

富良野のラベンダーと美瑛の青い池そしてコンサートへ(①札幌から富良野へ!!)

2015/07/03 - 2015/07/06

旅行記グループ 富良野のラベンダーと美瑛

ぴくしー

ぴくしーさん

コンサートをエントリーしたらたまたま当たったのが北海道。

レンタカー ANAグループ

仕事を終え羽田空港へ急いでやって来ました。

Daから待ち合わせ時間より遅れると連絡があったので、ひとりで先にラウンジに行き喉を潤しています。
    お腹空いたけど、時間がないのでビールとおつまみでその場をしのぎ札幌へ

今日のお宿はすすきの近くのダイワロイネット。
    繁華街も近く便利なビジネスホテルです。

ダイワロイネットホテル札幌すすきの 宿・ホテル

ホテルにチェックイン後、早速すすきのへ繰り出しました。

もうすぐ12時(>_<)

ガイドブックやFREE冊子に載っていたお店へ。

お疲れ〜 ( ^^) _UU_(^^♪

あれ!!

う〜ん!!

遅くまでのお店だからしょうがないですね。

ちょっと期待しすぎてしまいました(*_*;

• 雰囲気は良かったのにな〜(&gt;_&lt;)

雰囲気は良かったのにな〜(>_<)

帰りは真っ暗になってました。

2日目

今日はレンタカーを借り富良野へ出発します。
    ホテルから歩いていると。。。
    お〜(((o(*゚▽゚*)o)))馬車だ!!
    思わず1枚!!

そして今回の私達のお供はこちら、日産マーチ君です。

そうそうここでお得情報です。
    今回レンタカーを借りるにあたり色々調べて、めちゃめちゃ安いサイトを見つけました。
    この時期の土日レンタカーを借りようと思うとどこも結構高いのですが、なぜかこのサイトは半額または2/3ぐらいなんです。
    本当に車があるのかしら???、いや日産レンタカーなので間違いないだろうと思いながらも、当日まではドキドキでしたが、いざお店に着くと普通通りの貸し出しでした。
    お店の人にPONTAカードのポイント付くんでしょと聞くと、さすがにこのサイトからは本当に安いのでつけられないという話でした(笑)

比較してみてください。
    サイトはこちら
    参考まで

さて今日のランチはなごやか亭です。

少し前テレビで北海道の回転寿司の美味しいお店を紹介していたので、メモしてやって来ました。

なごやか亭 白石本通店 グルメ・レストラン

あぶりサーモン

旨い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

サーモンとアスパラ巻き。

アスパラ巻きってさすが北海道。

そして、極めつけはこぼれいくら。

急に掛け声が聞こえてきたかと思うと、いくらの軍艦巻きの上にボールからこれでもかというぐらいのイクラが。。。

いやいや本当にこぼれてますけど・・・

• ♪───O(≧∇≦)O────♪<br /><br />なんて幸せなんでしょ。

♪───O(≧∇≦)O────♪

なんて幸せなんでしょ。

何食べても美味しいです。

イカも美味しい。

そしてあと数品食べて、二人でなんと2300円!!

めちゃめちゃ安い。

毎日でも来たいと思ったぴくしーでした。

では、高速で富良野へ向かいます。

天気が良かったり雲が急に出て来たりと不安定です。

砂川サービスエリアで休憩をしていると、ここは日本最北のサービスエリアなのねと気付く。

砂川サービスエリア 道の駅

ならばソフトクリームを食べなければと。。。

(@_@。。。。何か関係あるのか(笑)

濃厚で美味しかった。

今度こそ目的地ファーム富田へ。

だんだん天気が悪くなってきました。

ファーム富田到着。

ファーム富田 公園・植物園

ラベンダーが綺麗に咲いています。

場所により開花状況は違いますが、あと少し満開までかかりそうですね?

でもとても綺麗です。

少し離れてみても綺麗ですよ。

• イチオシ

トラディショナルラベンダー畑の方へやって来ました。

• ぴくしーは、ラベンダーはここからの眺めが一番好きです。

ぴくしーは、ラベンダーはここからの眺めが一番好きです。

• イチオシ

高台にある休憩所からの眺め。

• 本日2回目のソフトクリーム。<br /><br />ラベンダー色が綺麗です。香りもいいね。<br /><br />しかし、1日2回もソフトクリームを食べた天罰があとで下るとは・・・

本日2回目のソフトクリーム。

ラベンダー色が綺麗です。香りもいいね。

• すると、突然列車が。。。<br />ノロッコ号だ〜(*^◯^*)<br /><br />時間があれば乗って見たかった。

すると、突然列車が。。。
    ノロッコ号だ〜(*^◯^*)

時間があれば乗って見たかった。

ラベンダーだけでなく色々な季節の花々を満喫できました。

• イチオシ

やはりラベンダーは圧巻でした。

ファーム富田を満喫した後は、この風景を上から見たいと思い、観覧車を乗りに深山峠アートパークへ。

• トリックアート美術館です。<br />外観だけでも十分楽しめます。<br /><br />立体的に見えるでしょ。

地図を見る

トリックアート美術館です。
    外観だけでも十分楽しめます。

立体的に見えるでしょ。

トリック アート美術館 美術館・博物館

• すべて絵画ですよ。

すべて絵画ですよ。

深山峠。天気が良ければ絶景だろうな。。。

深山峠展望台 名所・史跡

かかしが可愛い(笑)

さて観覧車に乗って見ました。

新緑が眩しい!!

観覧車はこんな感じです。

ちょっと年季が入ってますかね(@_@;)

見晴らしは最高です。

富良野の大自然を満喫しました。

あとはホテルに行くだけです。

お〜ここもチェックしていたお店。
    しかしもうソフトクリームは食べれないΣ(゚д゚lll)

なぜならば、本日食いしん坊のぴくしー2回もソフトクリームを食べてお腹が痛くなり当分の間自粛中(>_<)
    子供か!!

残念。

今日のお宿はフィトンチッド森の香り。

山小屋風のアンティークのお宿です。

お部屋

洗面所

バスルーム

ホテルには夕食プランがありません。
    レストランは徒歩5〜20分ぐらいの所にいくつかあります。

夕暮れの道を散策しながらレストランを探しましょう。

かわいいワンちゃん思わず1枚。

感じの良いレストランがあったので入ってみました。

生ビールを頼むと、グラスがキンキンに冷やしてあるo(≧▽≦)o

多分ここは美味しいと思います。

では、では、今日一日お疲れ様でした〜
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

やっぱ北海道はポテトよね。

うん旨い。

やっぱり北海道の野菜は新鮮だ〜♪

ピザも美味しい。

でも、周りの人みんなハンバーグ食べてる。
    ここはハンバーグが人気なのかしら。

今度はハンバーグを食べてみよっと。

『麦秋』リーズナブルで気軽な感じ、雰囲気も良かったです。

cafe 麦秋 グルメ・レストラン

帰りは真っ暗に。

ホテルが分かりにくい場所だったので不安でしたが。。。

空を見上げると満天の星空。

視力の悪いぴくしーでも良く見えました。どこかの子供がプラネタリウムみたいって言ってました。

そんな星空を楽しみながら歩いているうちに

ホテルに無事到着。

本当にキレイな星空だったわ。

本日最後にホテルについてご案内。

オーナーの趣味なのかアンティークのレジスターが沢山飾ってありました。

そしてこのホテル2階建てですが、エレベーターがありません。
    ぴくしー達は2階のお部屋でしたが、大きな荷物をお持ちの方とか、階段が得意でない方はお部屋を1階に選ぶと良いかもしれません。
    ではでは、今日はこのへんで。
    明日は美瑛から札幌へ戻ります。