2015/07/08 - 2015/07/08
2010位(同エリア3062件中)
ドクター白鳥さん
- ドクター白鳥さんTOP
昨年末、銀座に三井ガーデンが進出。
銀座は、西洋銀座が無くなってから、これといったホテルがない真空地帯。
タテルヨシノで食事をしたとき、まむかいに三井ガーデンができていたので、ためしに宿泊。
開業記念で、銀座のど真ん中で、16000円くらいという破格だったが、湯船がない、セントラル、という名のお部屋には眺望がない(ふきぬけに面している)、ことが判明。
多分外人対応で、湯船よりソファスペースを優先したのだろう。
上野や京都と違い、ちゃんとソファが置いてある。
エレベーターで一緒になった大男にどこから来たか聞いたら、アムスだって。
オレンジ、と言ったら喜んでくれた。
場所は、四丁目交差点(和光があるところ)から徒歩5分程度で、雨でもさほど気にならなかった。JR有楽町からは15分くらいかな。
雨だからタクシにしようと思ったが、最近銀座は渋滞がひどく、歩いたほうが早そう。
- カップル・夫婦
GW前に地元の美容院で、事務長のついでにカットしてもらってから、髪の毛が伸びっぱなし。
梅雨時期は天パが爆発。
銀座マツナガに散髪に。
中央通り沿い。
パークの地下で1回マツナガに行ってよかったが、ここは本店なのに狭くてなんか落ち着かなかった。
しかし腕は確か。
銀座に新店がオープンして、そちらは豪華らしい。 -
あんぱんの木村屋で雨の日セットを購入。
銀座線でSHに。
時間があるので、カラヤン広場の、よいよい×、よなよな○ビアホールで、ビールとソーセージ、サラダ、買ってきたパンで夕食。
意外と食パンがおいしかった。 -
東京のサラリーマンは働き者
予約席も7時まではがらがらなので、コンサート前ならひろひろできる。 -
スロヴァキアフィル、たまに管がはずすが、気にならない程度。
指揮のスワロフスキーさん、影山さん似、意味不明ですね、だが、P席から見ると、とてもいい指揮ぶり。
どこで覚えたのか、「アンコールはヨハネスブラームスのハンガリー舞曲をやります!」と。
ノリノリ
と思ったら、セントラル愛知交響楽団の音楽監督を務めているんだ。
チェロは、金沢で古民家暮らしをしている方が客演。
ルドヴィート・カンタ
本編はオール チャイコフスキー
: オペラ『エフゲニー・オネーギン』 op.24からポロネーズ
: ヴァイオリン協奏曲 ニ長調 op.35
: 交響曲第5番 ホ短調 op.64
宮崎さんは、指がとてもきれいな方ですね
演奏は普通っぽい
というかP席でVは語れないか、、
1楽章の終わりに拍手とブラヴォがかかったのにあきれたのか、ソリストアンコールはなし。
関係者というか、あんまり普段はコンサートにかない方が多かったのかも
チケットはお買い得でした
銀座・有楽町・日比谷(東京) の旅行記