ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪米の記録第二弾です。<br />途中、ナイアガラにも日帰りで行きました。<br />ニューヨークのホテルは高かったので、ニューアーク空港近くのホテルを取りました。

でっかい国②

2013/09/27 - 2013/10/04

skyfree

skyfreeさん

訪米の記録第二弾です。
途中、ナイアガラにも日帰りで行きました。

2.0
鉄道 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

3日目
    ニューアークからマンハッタンへ向けて、鉄道の旅です。

電車を乗り継いで、マンハッタンへ。
    ダゴタハウスにて。

セントラルパーク

ブロードウェイの駅の表示。おしゃれです。

観劇にきました。
    現代劇にアレンジしたロミオとジュリエット。
    オーランドブルームが主演でした。

タイムズスクエア

カフェに入り、マンハッタンサンドウィッチを注文したらこんなものが出てきました。これ・・・ステーキやん!!

夜景はツアーを申し込みました。香港みたいに派手さはないですが全体的にひろがる景色でした。

4日目
    グランドセントラル駅
    ちょうど100周年でした。

この時イチローが住んでいたマンションだそうです。
    セントラルパークの北側でした。

ハーレムへ
    ゴスペルを聞きにきました。

6日目
    5日目は、ナイアガラに行ったので1日飛んでいます。ナイアガラは、別編で。
    この日は、自由の女神へ。

ニュージャージ側からが空いていると情報があったのでニュージャージ側からのアプローチ。

のどかな公園が広がっています。

船着き場に来ました。自由の女神へのアクセス場所とは思えないのどかさ。
    人が全く並んでいませんでした。
    それも、そのはず…先日ミーハーで喜んでいたホワイトハウス…あそのこ住民のせいでした。それに、TVニュースで前日の夜カウントダウンしながらお祭り騒ぎしていたシャットダウン=政府予算の凍結…スミソニアンとかぶらず良かったなぁと思っていたら自由の女神も訪問不可でした。

でも、代わりにクルーズを手配してくれていました。
    途中、マンハッタン側から出た同様の船とすれ違いましたがそちらは溢れんばかりの人。こっちはのんびりと貸し切り状態。やっぱりニュージャージ側からの方がいいみたいです。

近くまでは船が行ってくれました。

新しいニューヨークの景色。
    WWC1昔はこの景色がツインタワーだったんでしょうね。

グランドゼロ…
    戦争、テロ…だれもHappyになれないけど…軍需企業だけが潤うのかなぁ。

ハイラインを歩き、ミートパッキングディストリクトエリアへ

夕食はグランドセントラル駅の地下にあるオイスターバーへ

でも、牡蠣食べられないので…アラスカ直送サーモンです。

7日目
    朝からブルックリン方面へ

夜は、ロックフェラーセンターへ

入場まで時間があるので腹ごしらえ。
    ブラブラ歩いていて偶然見つけた、ステーキ屋さんへ。
    ファストフード的な店でしたので12ドルでこのボリュームでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る