2015/06/12 - 2015/06/14
soryonnさん
- soryonnさんTOP
ことしも2回目の韓国
今回も 高松から飛行機 2泊3日
ホテルは ブレッシング イン ソウル 清涼里駅と回基駅の 真ん中ぐらい
バス停が 目の前だったので 交通には問題なし☆
今回は 久しぶりに ツアーでチケットとって 格安旅行
ホテルがどこになるかわかったのが 約一週間前 でも 思ったより近くてラッキー☆
ツアーは 免税店や キムチやに 寄るけど 基本ドアツードア なので 楽ですね(^_-)-☆
2015年6月の韓国は 初めてのものをたべるぞ~~が 第一目的
清涼里駅からすぐの所、コルベンイを食べさせてくれるお店に行ってきました~
韓国人の方のブログがけっこう多かったので、美味しいのだろうと思って
清涼里駅といえば シークレットガーデンのロケで有名な ロッテマートがあったので 少し 寄り道で観光?も
お店情報は ブログで確認
店頭の写真もしっかり見ていったので 無事到着
コルベンイ 日本では 【海のエスカルゴ】とも言われる貝で 【ツメタガイ】
- 高速・路線バス
- アシアナ航空
生ビールがあったので 注文
すぐにパンチャンが運ばれてきましたが、ムール貝もおかずとして たっぷり出てきました。 -
おかずの中に ポンテギがありましたが・・・
南大門で どことな〜〜くただよう 匂い
ぷわーんと何とも言えないにおい
ポンテギ(カイコのサナギ)缶詰でもp売ってるくらいポピュラーなもの
香ばしくておいしいと韓国の友人がいってたけど 今まで ノーチャレンジ
それが パンチャンとして出てきたんですもの 見た目はともかく
早速 いただきまs〜〜〜す
お箸でつまみ 一口
ぶにゅ ぶちゅ ふにゃ
煮てるからなのか 香ばしさとは程遠く うん 食べた! 以上 -
メインは コルベンイ
でっかい巻貝で、食べ応えある〜
そのまま食べても薄塩味で食べられますし、一緒に出てくるコチュジャンを付けて食べても 美味しい〜〜
高知の皿鉢にのってる バイ貝に似た感じ ジモティには 伝わる味☆
貝にフォークを突き刺して、 貝をクルッと回せば上手にとれます。
ムール貝も しっかりしたお味で おいしかった☆
韓国人のテーブルには、なにやらコップに入ったスープのようなものが・・・
お店のアジュンマに、『私たちもアレが欲しい』と言ってみたら、コップとヤカンを持って登場。
ヤカンに入ってる、暖かいスープでした。
ユクス☆
隣の席の韓国のナムジャが 少しの日本語と 韓国語で 声をかけてきたというエピソード付の 一日目でした。 -
入り口にいた お店のアジョシが
「トマンナヨ」は 日本語でなんというのかときいてきたので
「また会いましょう」ですと そんな会話をして ホテルへ歩いて 帰りました。
おいしい 韓国一日目☆