台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の下旬に行ったばかりですが…<br />まだまだ台湾へ行きますよ~♪<br />今回は毎年1回、旦那との旅行です<br /><br />メインはもちろん小吃食べまくりですが<br />マンゴー最盛期&ライチ狩り真っ只中ということで<br />フルーツパラダイスの旅にしました(´(ェ)`)

真夏の台北&台南でフルーツパラダイス☆~お土産編~

2015/07/02 - 2015/07/05

りぃこ

りぃこさん

5月の下旬に行ったばかりですが…
まだまだ台湾へ行きますよ~♪
今回は毎年1回、旦那との旅行です

メインはもちろん小吃食べまくりですが
マンゴー最盛期&ライチ狩り真っ只中ということで
フルーツパラダイスの旅にしました(´(ェ)`)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン

箱の写真撮り忘れました(T_T)

台南の名東カステラです
    今回もかぼちゃチーズにしました

小盆ですが、結構デカいです

ふわっふわを超えたプルルンさで
    冷やすとチーズスフレのようで
    めっちゃウマウマですよ〜

汚いですがw
    ちゃんとかぼちゃの繊維も入っていて絶品なんです!!

ある意味「マタオマ系」ですw

今回は冷凍しようと計画で
    10個入りより少々安い20個入りを購入

私の中ではパイナップルケーキは
    これしか受け付けない!ってくらい
    裕珍馨のヤツが大好きです

カルフールで購入したお茶のティーバッグ

これは自分用で会社で飲んでいます

キティパッケージだったのでつい買ってみた

たぶん普通のいちごポッキーみたいなヤツかも

めっちゃ久しぶりに買ったカラムーチョの
    スコーンみたいなタイプ

数年前にハマった味はなかったのですが
    今回、タコスっぽい味なのかしら?
    買ってみました

新竹へ行ったので、せっかく行ったなら
    ピーナッツペースト買ってみよう!
    と思って購入してきました

粒ありと粒なしがあり、迷って粒ありを購入

「新竹福源花生醬」(二代店)へ行きました

トーストに塗ってみた

よくあるピーナッツバターではないです
    原材料がピーナッツ、砂糖、塩のみらしく
    ボテっとしていて滑らかさはないです

かじると上歯茎と唇の内側に
    ねっとりまとわりつく感じでちょっと食べづらい…

でも味はめっちゃイイ!
    ほぼ甘さがないようで、いろんな料理に使えそう

ハイ!またコレですw
    これもお馴染み「マタオマ系」

カルフールで1本100元だったかな
    なので約400円ほど
    日本より安いのでとりま買っている

カルフールで購入
    牛軋糖です

実家の両親が好きなのでお土産です
    100元くらいだったはず…

お気に入りのパンツですw(下着)
    3枚100元です

本当は士林夜市にある店舗で
    いつも購入していたけど、今回行ったら
    結構路面店の改装工事やっていて
    お目当てのお店がない!!

結構このパンツって探してもなく
    今回は晴光市場内で類似品ですが購入
    タグが違うだけでほぼ一緒っぽいので
    まぁいいかと買ってみました

これもまたお馴染みの石鹸です(´(ェ)`)

実家の母も私も大ファンで
    ストックがなくなりかけると
    必ず買います!!

で、今回は旦那も一緒なので
    預け荷物が倍の重さでもいけるため
    ここぞとばかりにまとめ買い♪

1個は自分用(どうせまた秋に行くので)
    6個は母用ですw

この石鹸、行くたび値上げしているかと思うくらい
    ジリジリと高くなってきていました
    でも、たまたま入った勝立生活百貨では
    99元と安いほうだったので買いました

帰国日に思い出して、帰りの高鐵台南駅で購入

もっと買えば良かったと思うくらい
    大好物なんですヽ(・∀・)ノ

カルフールで見つけた豆乳

なんだか体に良さそうじゃないですか!?

今回はお土産としてはこれだけです
    頻繁に行くと買うモノも定番化し
    あれこれ買わなくなっていきます…

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る