シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルでまったりするはずがチョロチョロ出歩き、帰国日にプールへ。<br />朝の7時からのんびり、全く贅沢な時間です。

一人でホテルライフを楽しむ 後編

2015/06/30 - 2015/07/03

flower

flowerさん

朝の7時からのんびり、全く贅沢な時間です。

おはようございます
    現在7時

朝昼晩プールを覗きましたが朝が一番空いていたので早起きして来ました。

この眺め 至福の時

プールは3つに区切られ真ん中は8時まで競技用のロープが張られます。
    当然のごとく真ん中のチェアーが一番開いていたのでプール際を用意。
    2時間まったり水中歩行(笑)、居眠りして過ごしました。

お腹が空いたのでシンガポールの紅茶有名なこのお店

シンガポールスタイルブレックファーストを注文
    アップルかオレンジジュースを選び紅茶がポットで出てきました。
    ジュースは絞りたて 美味しい〜
    マフィンとスコーンです。どちらも温かくフワフワで美味しい 紅茶のジャムが素晴らしく美味しかった!
    紅茶はあまり飲まないので良く分かりませんが、最初さらっと薄く感じますがあとから口に広がる香りと紅茶の渋味?を感じました。
    あーなんか違うと一人で納得。

次はココットですね
    生クリームとガーリックオイルが少しかかっていました。
    以上 (笑)
    これだけで29SGD
    薦められた紅茶は追加料金だったようでサービス料など入れて43SGD
    とっても贅沢な朝食となりました。
    今さらですが値段を考えると・・・

もともとコーヒー派なので最後に濃ーいコピを飲みに
    庶民的な味があってる私。
    この後ホテルをチェックアウトし荷物を預けガーデンバイザベイへ

昨日見つけたショッピングモールの通路から行きます

だーれも居ない野外デッキ

何だか嫌な予感

こんな所に出た!
    ホテルエントランス上でした。
    ずいぶん遠回り

初めての所は何もかも新鮮
    グーグルナビも習得したので方向音痴もへッチャラ!

ものすごい広さとは解っているものの、炎天下の中歩くとちょっと後悔・・・
    夕方にすればよかったかな?

まだあんなに遠い・・・

所々木陰もあり水分補給の飲み物も売っています。

チケット売り場に到着
    フラワーとクラウド両方見たかったけど時間が足りないと判断。クラウドのみ入場

いくらだったかな?

中はとても涼しくて植物大丈夫なのかな?

出っ張った所を歩いて渡れます。

思ったより早く周れたので両方入っても良かったな?と
    次のお楽しみと言う事で

帰りは違う道順で
    なんて標識に頼っているだけ。

水があると幾分涼しく感じますね。

ショッピングモールに着きカジノ見学に
    パスポート見せたら??
    確かに・・・パスポート切り替えた日は調子が悪く何とすっぴんで出向いてしまった私。娘も何も言わずきずかなかったと。
    そんな訳無いでしょ眉毛ないのに!
    10年間は長いよ
    肝心のカジノはあさから凄い人 一攫千金狙っているんでしょうね〜
    私は圧倒され出てきました。

最後にアフタヌンティーへマンダリンオリエンタルホテルへ
    これが迷って迷って。
    ショッピングモールから直結なんですが解りにくい
    聞いてやっとたどり着いたら予定時間30分超えてた!

予約なしでしたが窓際の席
    こっちに座ると景色が良いよと
    マリナーベイサンズが見えました!
    ここでも紅茶を選ぶんですが英語でわからん!
    「あっ日本語メニュー持ってくる?」お願いしますよ〜
    最初に冷たいアイスゼリー美味しかったけど 何の味だったか記憶喪失

アフタヌンティーのメニュー
    この後しばし待たされ・・・20分ほど経過

次に出てきたのがサンドイッチと前菜系
    サンドイッチはフォアグラやチキン トマトクリームチーズなど朝食が甘買ったので特に美味しく感じました。
    上のお皿はカヤジャムの饅頭揚げや冷製茶わん蒸しなどこのホテルはスイーツより食事系が多いです。スイーツが不得意な娘は喜びそう

スコーン2種とパイ2種
    オレンジとバニラ カレーとボルチーニキノコ
    どれも小さいけど結構お腹にきます
    レモンのクリームが酸味が効いていて美味しかった!

ジャン3段ですよ
    ちょっと寂しいけど
    すでに満腹  休憩しながら頂きましたがギブアップ
    数個残してご馳走様
    朝食と同じ値段 (笑)

この旅で重宝したEZリンクカード
    可愛いでしょ〜気に入ってます。
    残約8SGD

帰りもタクシーで
    乗り場に並んでいたら私の前の方乗車拒否、私スーツケース持ってますから行く場所解ってますよね〜 で私がお先に乗らせて頂きました。
    何だかすっきりしない 帰りは21SGD 行より3SGD増し
    しかも運転手さんアクセルクックックック踏むから酔ってしまった・・・
    チャンギ空港を探検しようと早めに来たらまだカウンターが空いていなかった・・トホホ

搭乗手続きをしてプライオリティーカードラウンジへ

飲み物やパン

ホットミールも作ってくれます

ラクサ頼んでみました
    ココナッツが効いて美味しいです
    がスープのみ、ごめんなさい。

仕切られたソファーもあってリラックスできそう

2つ目

カップのお味噌汁やラーメンがありました

ここはサテーが食べられます。
    第一ターミナル発なので、第二、第三も散策するつもりでしたがエネルギー切れ・・・

21時50分飛行機に乗り込み、ご飯を食べて寝るつもりが7月でNEWシネマがあるではないですか!1本を何とか観きり爆睡
    午前中自宅に着いてもゴロゴロ、次の日もゴロゴロ・・
    あー溜まっている仕事をせねば・・・
    たった2日の滞在でしたがとっても充実、満足の旅行でした。
    主人は7時間も飛行機に乗ってたった2日なんてと言うけれと私飛行機大好きなんです。海外旅行は私の大好きなものオンパレード!!家族に感謝して次はハワイ〜

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る