グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳8ヶ月と8ヶ月の子連れでグアムに行って来ました。<br />上の子供は1歳3ヶ月の時にも行っていますが、乾季にまさかのほぼ雨…<br />そして前回は往復深夜便で、子供が全然寝なくて大変だったので、行きは午前発、帰りは午後発、イパオビーチも雨で断念したので、イパオビーチの近くのヒルトンに泊まる、リベンジ旅行になりました。<br /><br /><br />旅行に行く前にこちらで色々調べさせてもらったので、少しでもお役に立てればと思います。<br /><br />

2歳児と8ヶ月の赤ちゃんと行くグアム 後編

2015/06/29 - 2015/07/02

晴さん

2歳8ヶ月と8ヶ月の子連れでグアムに行って来ました。

3日目 昨日ペイレスで買ったシリアルとバナナを朝6時から食べました。牛乳は常温で売られていて、びっくりしました。

小さいシリアル8個入り、普段あまり食べないので色々あって面白いです。
    でも結局普通のがいいってなります 笑

朝から洗濯!
    メインタワーは3、5、7階にあります。私は6階でしたが、エレベーターを使うより階段で行った方が早かったです。洗濯も乾燥も2ドルでした。25セントを入れるのですが、両替機はないので、フロントで両替してもらいました。洗剤の購入もできます。

楽しみにしていたエッグスンシングスへ
    朝は混むと聞いていたので、ずらして9時半過ぎに行きました。
    前に1組いたぐらいでした。
    並んでメニューをオーダーして、お会計して、やっと中に入って席に着くという流れでした。
    なので、中の席は空いてるのに外は並んでいる状況でした。10時過ぎに少し列が長くなっていました。

セットメニューを頼みました、パンケーキとオムレツとドリンク2つ
    日本語メニューもありました。ソーダ類は自分で取りに行くシステムです。コップが大きかったです。

パンケーキもオムレツも大きくておいしかったです。席にメープル、ココナッツ、グァバのシロップがありました。苺は冷凍されて解凍したようなすっぱい苺でした。違うのにすれば良かった…
    ほんとに大きいので、2人でパンケーキ1つだけでも十分だと思いました。子供がこちらでも食べなかったので、お持ち帰りの箱をもらってオムレツを持ち帰りました。

ご飯の後はお買い物
    セールの文字を沢山見ました。
    写真は分かりにくいですが、SPF110の日焼け止め、売れてます。
    買うつもりでしたが、肌が弱いので主人に止められました。

DFSのジャックポットで主人が当たりました!
    でもクラブで子連れではいけないと言われてしまいました。

DFS行くとプレゼント貰えるっていう
    よくあるやつでもらいました。

アウトリガー近くのシュガークッキーのプレゼントはこちらでした。
    ツアーで行くとよく入っています。
    ちなみにこの券で5%オフになりました。
    私はバスアンドボディワークスのボディローションを買いました。

GPOに来ました。
    キッズスペースは韓国の子供だらけでした。

子供が全然ご飯を食べなかったので、こちらでうどんを買いました。うどんは食べてくれました。

タコベルです
    日本にもありますね。

シャーリーズ・ステークリーです。ここ気に入りました。グアムに行くと野菜不足になりますが、野菜もしっかり入っているしお肉もあっさりしてペロッとたべれました。

そのあとはロスドレスフォーレスへ
    掘り出し物沢山です!ですが今回は欲しいと思う物に巡り合いませんでした。
    オモチャと子供の服を買いました。
    前にに行った時よりレジは並んでいませんでした。時間があれば靴や服をもっと見たかったです。フォーエバー21も行きましたが、特に買わずでした。
    あとはOPIのミニセットを買いました。
    バスアンドボディワークスが売ってある小さいお店も気になりましたが、バスに向かいました。

バスに乗る前にシナボン!
    シナモンは好きじゃありませんが、買ってしまいます。大きいです。はまります。

ホテルに戻って夜はチャモロビレッジナイトマーケットです。
    GPOからバスに乗りました。
    6時45分位にチャモロビレッジ行きのバスに乗りましたがとてもすいていました。
    みんな一番バス狙うからかな…
    混雑するので、ベビーカーは置いていき、二人とも抱っこ紐で抱っこしたら二人とも寝ていました。

マンガのようなこのお肉を食べてる人を見て、お店を探して買いました。
    それなりの味です。

行くのが遅かったのかどこもすごく並んでいました。人も沢山いました。列が少なくなった所に並んでバーベキューを買いましたが、味はあんまりでした。前に買った所はすごく美味しかったので、そこにすれば良かったと悔やみました。マンゴージュースは美味しかったです。
    びっくりしたのが、たこ焼きにすごい行列でした!しかも焼くのに時間かかって全然進んでなかったです。

おみやげにココナッツの豚の貯金箱を買いました。手作りで、一つ一つ顔が違って可愛かったです。5ドルでした。
    今回は飲みませんでしたが、生のココナッツジュースも5ドルでした。

そのあとはバスでGPOへ
    いつくるのかは分かりにくいです。係員さんによって言うこと違ったりします。

4日目 最終日です。
    上の子の体調がよくないので寝てる間に主人と交代で早朝からシュノーケルです。
    満潮でした。イパオビーチの方に泳いだ方が沢山魚がいました。
    ヒルトンに泊まって良かったです。

あとスマホの防水ケースが役に立ちました。

またGPOで同じものたべました。
    ポテトのチーズは濃かったです。

本当はヒルトンのビュッフェに行くつもりでしたが、そんなに食べれそうじゃなかったので…

13時15分ホテルのロビーにお迎えが来る予定でしたが、20分経っても来ず、電話しました。そのあとすぐバスに乗れましたが、3組しかおらず、私達はユナイテッドなのにデルタに連れていかれ…よく分かりませんでした。
    電話したから、急遽乗せてくれたのかなって感じです。すぐユナイテッドじゃないと気づいて、ユナイテッドに行きました。乗客は誰もいませんでした。後から考えたら早かったんでしょうね。

グアムの手荷物検査は靴も脱がされます。
    前回ベビー用のお茶をマグに入れていったら、リトマス試験紙のようなもので検査されて時間もかかったので、今回は日本からもって来たパックのお茶を持ち込みました。

荷物検査が終わると免税店です。前に来た時は工事中だったので、とてもキレイに感じました。この写真の所はVISAカードではらうと少し割引してくれました。
    色んなブランドでセールをしていました。
    私はマークバイマークジェイコブズの財布を50%オフで買いました。タモンのDFSより品揃えも良かったです。空港にいいものがあるかも運次第ですよね。
    ヴィクトリアズ・シークレットのお店もあり、日本で買うよりとても安いと興奮している方を見ました。こちらはアメリカで大人気のようです。

最後にバーガーキングを食べました。
    なめてました、めっちゃ美味しかったです!
    結構並んでいて、食べてる人多かったです。

16:45発のユナイテッドで関空へ

帰りのキッズミールです。
    ハンバーグとスバゲッティ

大人は焼そばかチャーハンが選べました。焼そばの方が美味しかったです。

帰りは席がちょっと広いなと思ったら、エコノミープラスになっていました。ラッキーでした。後ろの席が空いていたので、泣いたときにあやすのに便利でした。帰りも席に余裕がありました。

そして、乗務員は帰りの方が丁寧な方でした。寒かったので、飲み物に氷はいるか、缶一本にするかカップ一杯か聞いてくれました。行きはふてぶてしい感じでした。

到着は予定よりも早かったです。
    帰りはベビーカーは飛行機を降りてすぐのところで少し待って、貨物から持って来てくれました。

あとからグアムに台風がきていることを聞いたので運が良かったです。
    ちなみにスコールは数回ありましたが、タイミングがよくて傘を開く事はありませんでした。ほとんど晴れてとても良かったです。

今回子供の調子がよくなく、あまり食べなかったので、次海外に行くときは色々持って行こうと思いました。
    行きたかった所も満足に行けなかったですか、それなりに楽しい旅行になりました。また機会があれば行きたいと思います。

長くなりましたが、ご覧頂きありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る