ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルをためて、JALのファーストクラスにのってドイツ・フランクフルトまで行ってみました!!<br />前から行ってみたかった、ドイツのクリスマスマーケットやジンハイムの産業博物館なども行ってみましたが、ますますドイツがすきなりました。<br /><br />2016年11月頃に、ANAマイルを使って行きは、ファーストクラスで帰りはビジネスクラスの予定でベルリンに行く予定です。<br /><br />詳細記事は、ブログにものせています<br />http://turaco.blog.jp/archives/53012327.html

JALファーストクラスでいく冬のドイツ その1

2013/11/27 - 2013/12/02

turaco

turacoさん

詳細記事は、ブログにものせています

鉄道
JAL

前日にセントレアに移動して、東横インに泊まり、翌朝はJALの連絡便で成田へ
    セントレアから成田までは、プレエコでした。
    詳細はこちらに記載しています。

予定通り、成田に着き預けていた荷物を引き取ります。
    JALのファーストクラスチェックインカウンターを使いましたが、ふつうでしたね(笑)
    そのご、ファーストクラスラウンジにいき、マッサージしてもらったり、飯食ったりしました

ラウンジレポートはこちらを参照してください
    マッサージやシャワーはこちら
    食事コーナーはこちら

時間になったので、搭乗です
    運命の分かれ道は、左側です!!

この時は、おそらく旧型

ファーストクラスのリラックスウェアに着替えてみた

こちら関連のブログです 詳細はこちらにのせいています

離陸後、食事が始まり蒔田

もちろん、頼むのはSALONのシャンパン

ワインリストなどはこちらを参照してください

メインは肉を頼みました
    おいしかったですね

その他、食事に関するネタはこちらを参照してください
    1食目
    2食目
    3食目

ファーストクラスの食事メニュー

あっという間に、フランクフルト到着です

すんなりと入国して、Sバーンにのってフランクフルト中央駅へ
    ホテルは、駅の目の前です
    楽ちんですね〜

ホテルの詳細はこちらです

荷物を置いて、フランクフルトのクリスマスマーケットを観にいきました
    これ、ECB前にあるユーロのモニュメント

歩いて20分くらいで広場に到着

詳細はこちらにのせています

こんなお土産屋などもあったね
    日本人観光客もおおかったね〜

木がライトアップされていました
    アフター5に職場でみんなで来るのかな?
    飲み屋横丁な雰囲気もあったりしておもしろかったなぁ(笑)

フランクフルトのクリスマスマーケットは意外と小さかったね・・・
    でも、人がいっぱいいてすごかったなぁ
    半分くらいよっぱらいだったけど(笑)

翌朝、早々に起きて食堂へ
    激混みでびっくりしました

詳細はこちらにあります

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る