高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香川県高松&こんぴらさん参り、うどんを求めてフェリーとバスで行ってきました。<br /><br />今後、旅行される方の参考になればと思い写真をたくさんアップします(*・∀・*)V

高松(香川県)&こんぴらさん(琴平) うどん旅③

2015/06/24 - 2015/06/26

ゆか

ゆかさん

高速・路線バス 私鉄

2015年6月26日(金)

朝起きて露天風呂に行きました。
    朝ごはんも丸忠ダイニングで。

たくさん種類がありますが、食べきれません!

パン

フルーツ

うどん

お造り

カニもあります。

• 煮物

煮物

天ぷら

朝から美味しかったです。

部屋からの眺め。讃岐富士が見えます。

お風呂場からは琴平駅

旅館と駅は近いのですが、雨が降っていたので帰りも送ってもらいました。

高松市内へ向かいます。

まずはバスターミナルに行き、帰りのバスチケットを買います。

15:40 高松発→京都駅 高速バスチケットを買いました。

平日だったので空いていました。
    休みの日などは前もって予約しておくと良いでしょう。

インターネットで予約すると夫婦やカップルでも男女となり同士で席が取れません。

その場合は電話で予約してください。

高松駅のコインロッカーに荷物を預けました。

晴れていれば栗林公園へ行く予定でしたが、雨が降ったので商店街を散策します。

昼うどんは”うどん市場”

サラリーマンや若者もお店に吸い込まれて行きます!

セルフです。

肉うどん。

牛丼がうどんに乗っているかんじ。
    コシもあって美味しかったです。

業務用のキッチン用品のお店。
    大阪っぽい。

ミラノのガレリア(?)風です。

買い物したりブラブラして時間を過ごしました。

JR高松駅にある”Big Kiosk”

なんでも揃うお土産屋さんです。
    高知や愛媛のお土産もあります!

バスターミナルに戻ってきました。

関西方面は2番のりばです。

待合室

このバスで帰ります。
    トイレ付き。

途中から中国人家族が乗ってきて、後ろでずーっとしゃべった上に子供がカラムーチョを食べていてちょっと迷惑でした!

空いていたので、運転手さんが1人ずつ座らせてくれました。

途中、PAで10分間のトイレ休憩。

兵庫県の山間部で大雨。
    反対車線でスリップ事故発生。
    反対車線はかなり渋滞でした。

京都駅まで無事に帰れましたが、かなりのスピードだったので怖かったです。

うどんばかり食べていたので、帰りは天下一品でこってりラーメンを食べて帰りました。

フェリーでうどん旅はとっても楽しかったので、また行きたいと思います。