2015/06/26 - 2015/06/26
コナミズキさん
- コナミズキさんTOP
1歳7ケ月の息子を連れてディズニーシーに行って来ました。
息子が生まれてから、ランド → シー → ランド、ときて、この日のシー。
息子は早くも4回目のディズニーです(*^_^*)
首都圏ウィークデーパスポートを利用したので、500円引きになりました♪
窓口に行った際に、マジックキングダムカードも一緒に提示したら、
併用して利用できないとのこと。
マジックキングダムカードだと400円引きなので、
割引率の高い首都圏パスポートを利用しました。
ふむふむ、ひとつお勉強になりました!
天気予報だと夕方から雨マーク。雨を考慮しつつ、効率的に遊ぶぞ♪
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
シーに到着したのは、9時20分。
まずは、餃子ドッグをいただきます。500円です。
大き目なので食べごたえがあります。 -
真っ先に向かったのは、マーメイドラグーンシアター。
リニューアルされたばかりなので、これだけは外せなかったのです。
人気があるのかな?と思い、ファストパスを取りました。
1時間30分くらい時間ができたのでラグーン内で遊ぶことにしました。 -
1つ目のアトラクションは、ジァンピン・ジェリーフィッシュ。
待ち時間はありませんでした。
これに乗るのは15年振りかな。
上下に動くだけの乗り物だけど、幼児と一緒だと楽しめます。 -
2つ目のアトラクションは、ブローフィッシュ・バルーンレース。
待ち時間は10分です。
フグの乗り物に乗ってぐるぐる回ります。 -
3つ目は、アリエルのプレイグラウンドへ。
小さい子どもがいたら、いくらでも遊べそうな空間です♪ -
小さな迷路みたいな場所で、かくれんぼをしました。
海藻のすき間から手が出てきてびっくりしています。 -
プレイマットスペースでたくさん遊ばせました。
ここは、子供は楽しい遊び場所で、大人は良い休憩場所になります。
靴を脱ぐので足も楽になります〜。
その後、4つ目のアトラクション、マーメイドラグーンシアターへ!
設備も音響もリニューアルしてパワーアップしています。
以前は魔女がでてきて、おどろおどろしかったけど、
今回は海の仲間達との演奏会なので単純に見ていて楽しいです。
気が付けばマーメイドラグーンで長い時間を過ごしてました。 -
5つ目のアトラクションは、タートルトーク。15分待ちでした。
いつもはもっと混んでるから、空いててラッキー♪
この日のクラッシュも面白くて最高でした!
タートルトークに行く前に、トイストーリーマニアのFPを取りにいこうと思ったら、
本日分は終了していました。。
やっぱりディズニーシーの一番人気はトイストーリーマニアみたい。
スタンバイで並ぶと時間がかかるので、諦めました。。 -
ランチは『ケープコッド・クックオフ』でハンバーガーをいただきました。
主人は、ブルーリボンセットを注文、私はフィッシュバーガーセット。
息子用にナゲットとクラムチャウダーを注文しました。
この時から小雨がぱらつき出しました。 -
これで3人分のランチです。
正面が舞台になっていて、ダッフィーやミッキー、ミニーのショーが見れます。
それと混んでる時だけかもしれませんが、時間制限があります。
ダッフィーの声を初めて聞きました!
どんな声かっていうと覚えてないんだけど、ダッフィーがしゃべれたことにびっくり!! -
デザートは別腹ということで、リトルグリーンマンを買いました。
チョコとカスタードといちご味。食後のデザートに丁度いい量でした。 -
6つ目のアトラクションは、ビッグバンドビート。待ち時間は20分。
シーに来たら、必ずこのショーを見ます。
見どころはラストのミッキーがドラムを叩くところで、
観客も手拍子をしてヒートアップしてきます。本当に大好き♪ -
アルコールで少し休憩♪
ビアカクテルと骨付きソーセージ。
ピーチ味のビールは思った以上に甘々でした。私は普通のビールの方がよかったかな。 -
7つ目のアトラクションはシンドバット・ストーリー・ヴォヤッジ。待ち時間は5分。
イッツアスモールワールドのディズニーシー版という感じ。
いつも空いてるのと、その割には楽しめるので、いつも乗っています。 -
8つ目のアトラクションはキャラバンカルーセル。待ち時間は5分。
子供がいなかったら乗ることないかも!?…な乗り物ですが、
子供と一緒なので楽しく乗っていま〜す♪
1歳7ケ月の息子はキョトンとしていましたが(*^_^*) -
アラビアンコーストを攻めていきます!
9つ目のアトラクションは、マジックランプシアター。待ち時間は15分。
これも大好きなアトラクションのひとつです。
3Dはもちろんのこと、シャバーンのトークやマジックも面白いです。 -
10こ目のアトラクションはインディジョーンズ。
夕方にゲットしていたFPチケット。チャイルドスィッチをして交互に乗る予定でした。が…、
主人は、ベビーカーに座りっぱなしの息子を解放してあげたい気持ちと、
自分も休みたい思いから、マーメイドラグーンのプレイスポットに2人で行くから、
私ひとりで乗ってきていいと言ってくれました。
その言葉に甘えて、FPチケットを2枚利用して2連ちゃん乗りました〜。
待ち時間なしだったのでラッキーでした♪ -
夕食はユカタン・ベースキャンプ・グリルへ!
ここは、閉店が20時と早く前回食べそこなったので、時間を気にしつつやってきました。 -
主人が注文したベースキャンプセット。
ハンバーグとチキンとソーセージがついてて豪勢です。 -
私が注文したスモークポークセットと、息子のお子様ランチ。
1歳の息子にしては量が多いかと思いましたが、よほど美味しかったのか完食しました。 -
最後にキャラクターグリーティングでグーティーと記念撮影。
本当は、カメラマンに撮っていただきたかったけど、
そのサービスは終わってたので(20時迄)、自分たちのカメラでパシャリ。
雨の影響なのか比較的空いていて、私たちが乗ったアトラクションは
全て待ち時間0分〜20分でした。
とは言っても、幼児と一緒なので、人気の高いセンター・オブ・ジ・アースや
タワー・オブ・テラーは並びもしなかったので、そちらの状況は分かりませんが、
インディジョーンズのFPチケットが夕方5時の時点で取れたことやFPを使って乗る際に、
待ち時間がなかったことを考えるとやっぱり空いてたのだと思います。
室内アトラクションも多いので、梅雨はある意味狙い目なのかも知れません。
雨じゃなければ乗りたかったアクアトピアと船はまた来る日まで。
次回のお楽しみにします(*^_^*)
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記