成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月8日(月曜日)<br /><br />朝5時30分に成田駅前のホテルを出発して<br />成田山新勝寺参詣へ。<br /><br />人の少ない時間帯にじっくり回ってきました。<br /><br />最後の方だけ朝護摩にも参加、<br />ほとんどのお堂で参拝し、お隣の成田公園を散策。<br /><br />朝9時ごろホテルに帰着。<br /><br />所要時間3時間30分。<br /><br />お賽銭 少し。<br />お稲荷さんのお供え物200円。<br /><br />今回は成田山公園を中心に。

早朝の成田山新勝寺・途中参加の朝護摩~境内散歩2 成田山公園

2015/06/08 - 2015/06/08

1977位(同エリア3304件中)

たいやきさん

たいやきさんさん

6月8日(月曜日)

朝5時30分に成田駅前のホテルを出発して
成田山新勝寺参詣へ。

人の少ない時間帯にじっくり回ってきました。

最後の方だけ朝護摩にも参加、
ほとんどのお堂で参拝し、お隣の成田公園を散策。

朝9時ごろホテルに帰着。

所要時間3時間30分。

お賽銭 少し。
お稲荷さんのお供え物200円。

今回は成田山公園を中心に。

1万円未満
徒歩

平和の大塔の前の洋風庭園の部分は小さいです。

まず、3つの池の方に向かってみます。

下り坂の涼しげな道。

お池に出ました。

日本庭園風ですね。

お池にはコイがいます。

浮き堂近くのお店でコイのえさを売っているようです。

人が近づくと餌をくれると思って寄ってくるのですね。

浮き堂が見えてきました。

紅葉が植えてあります。

秋の紅葉時期は凄く綺麗だと思います。

お堂まで行ってみます。

堂の屋根の所に鳩がとまるらしく、

フンがたくさん・・・

灯篭がけっこうあちこちに飾られていました。

公園内には成田山書道美術館もあります。

平和の大塔の前まで戻ってきました。

この多宝塔はとても大きいので全容を写すには

公園からがいいです。

滝のある方に向かっていくと、建物がありました。

洗心堂という修行道場のようですね。

雄飛の滝に着きましたが、朝早くてお水が出ていないようです。

午後にもう一度来た時はお水が流れていました。

池のお水をポンプで循環させているのだとか。

朝早くはポンプが止められていたのかな。

滝近くの道を登っていくと・・・

一度通った光明堂の所に出ました。

ここから本堂の方に戻り、
    お稲荷さんの方に向かいます。

続きは次の旅行記で。