ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、車椅子利用の父と母、小学生の子ども2人と私たち夫婦6名で旅行に出発しました。<br />千歳空港を出発し、関西空港を経由してハワイに行きました。<br />千歳空港では、JALのカウンターで車椅子借りて利用しました。<br />搭乗手続きでは、一番最初に搭乗させてもらい、到着した時は、一番最後に降りた時には、すぐ車椅子が用意されてました。<br />荷物は、乗り継ぎでしたので、関空でゆっくり待ちました。<br />

のんびり3世代旅行③

2015/06/27 - 2015/07/04

mireiさん

千歳空港を出発し、関西空港を経由してハワイに行きました。
荷物は、乗り継ぎでしたので、関空でゆっくり待ちました。

関空のとんかつ専門店で、カツカレーを食べました。
    関西弁の接客が、とても新鮮でした(^^;;

また、キャベツのピクルスも一緒に出されたのですが、初めてでしたが新鮮な食感でした^_^;

いよいよ関空出発します。
    窓側3人ずつ2列での座席配置でした。
    車椅子の父は、職員の方が飛行機の搭乗口まで押してくれます。
    その後、杖にて自立歩行ですが、かなりゆっくりですが、なんとか座席に着きました。

機内食は、「俺の機内食」です。
    一般的には、選択肢があるはずですが、今回はこれだけでした。
    とても美味しかったです!

機内では、正面の個人モニターで映画を見てしまい、少し寝不足でした。
    寝なきゃってわかっていても、話題の映画が見られると思うと、つい…(^^;;

座席は、翼の横で眺めは良かったです。

到着2時間前には、軽食が出ました。
    小さなミニパンと水のペットボトルも付いてました。

ホノルル空港に到着しました。
    やはり、タラップから降りたら、車椅子がきちんと用意されてました。
    そして、父と母だけ別ルートで入国審査を受けて通過。
    私たちは、普通に並んで入国審査して、荷物受取場所まで移動しました。
    そして、ツアーラウンジまでの送迎バスで空港あとにしました。
    車椅子は、そのまま空港の方が回収。
    そして、ツアーラウンジがあるホテルに到着すると、すぐにツアーラウンジの方が玄関で車椅子を用意して待っていてくれました。
    この車椅子が、滞在中レンタルします。
    ラウンジは、飲み物無料、ネット環境も整い、とても快適でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る